Как вам такая методика? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Развивающие центры, кружки и занятия

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 01:00   #1
Анечка
Элита

Как вам такая методика?

С дочей (1г5м) сходили на развивающие занятия, пробное занятие, и вот думаю ходить дальше, т.е. оплачивать в дальнейшем абонемент?
Зашла в центр, никто не встретил, вот в тишине разделись, сидим ждём, пришли ещё двое детишек (1,7;1,9). Потом открыли дверь, я захожу, здоровуюсь, меня тоже сухо поприветсвовали, больше никакой информации. Детей посадили за столики, я рядом с дочей(первое занятие можно присутсвовать); ссначала рамки-вкладыши двух видов, преподаватель всем помогает. Потом она забрала дочу к себе, зажала между столом и стулом, сама сидит сзади и подпирает стул. Тема была:транспорт, преп. показывала разные виды транспорта, говорила на какие буквы начинаются, слова показывала, ну и соответсвенно задания на эту тему, дорисовать колёса у машины, выложить мазаику (рога у тролейбуса), всё с помощью. конечно, Дочке уже поднадоело и она стала пытаться выйти, та не пускает, дочка в слёзы, ну ко ме на колени отдали, а она уже всё кидает, и ничего не хочет. А там всё строго, если все сидят и ты тоже должен сидеть. Потом чуток потанцевали и в песочнице покапали, это Вике понравилось очень.
След занятие без мамы. Знакомая на площадке сказала, что у неё дочка 4 занятия плакала, та даже не выдерживала и уходила из раздевалки.
Вот как такой подход? Это такой нежный возраст, можно сломать только так, потом в саду оставаться не будет, вспоминая негативный опыт. А потом вроде для деток изучение букв и цифр (я понимаю может это тактильные и зрительные восприятия) в этом возрасте рановато как-то, сейчас важно общение, эмоции, ну мелкая моторика само сбой. И всё без мамы, может быть через несколько знятий, а то сразу резко оторвать чадо, которое ещё и на ГВ))
Вот с сыном (он у меня проблемный, речевой ребёнок) сколько всего видела, а такого ещё нет. Мы с ним ходили в этом возрасте на занятия, так там не то чтобы его усадить, его внимание вообще трудно было удержать на чем либо. Он ходил по комнате, изучал игрухи, машинки месца два, а потом только присоединился к коллективу (та преподаватель меня поддерживала и не заставляла, а пыталась заинтересовать его).
Вот такая ситуация, клоняюсь больше не ходить, чем ходить на такие занятия. Но может я не права и нужно действовать в жёстких рамках, заставляяизучать буквы в 1г5м???
Положительный момент в том, что рядом с домом, 20 минут хотьбы.
Старый 26.01.2011, 01:26
ответ для Анечка , на сообщение « Как вам такая методика? »
FinnFox
Мега-элита

Бегите от таких занятий подальше.
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 01:59
Надежда Ва
Активный участник

Ужас! Разбираться надо с такими центрами. Ведь они детей калечат Уже давно доказано, что всё надо делать по возрасту...Неужели вы думаете, что ваш ребёнок к школе (6-7 лет) не зачитает...???? На мой взгляд, прочитанная мамой вовремя сказка "Репка", гораздо лучше обучению чтения с пелёнок
Старый 26.01.2011, 02:14
Alice Fox
Мега-элита

жуть какая
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 02:26
khanna
Активный участник

кашшшмар... поищите другую развивалку...
khanna is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 02:55
kiply
Участник

сама столкнулась с похожей ситуацией, но ближайшее другое место дороже и 50-60мин от ходьбы... в итоге сидим дома, жду пока откроют поближе к дому, психику ребенку потом восстановить невозможно...
kiply is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 11:00
Селин
Участник

Откажитесь от таких занятий. Ребенку они должны быть в удовольствие, а так пытка какая-то получается....
Селин is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 12:58   #8
Анечка
Элита

Спасибо всем за отклики. Остались дома, и сама как-то успокоилась; сам факт, что мне туда вообще не хотелось идти, ну не душевно как то там вообще, да ещё ради чего то испытывать, "закалять" нервную систему ребёнка. Мужу рассказала, тот вообще в недоумении зачем я туда суюсь...
Я вот на Сапёрный как-то с сыном ходила, так там встретили, всё показали, чаю предложили, ну вообщем как надо, только далековато нам, если бы не дороги заснеженые, может и на коляске можно было прогуляться.
Старый 26.01.2011, 13:09
Надежда Ва
Активный участник

Анна, а почему вы сами не хотите заниматься с ребёнком?
Надежда Ва is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 13:12
djes
Мега-элита

Мой ребенок в почти 3 года и то только через занятия 3 меня отпустил и стал сам оставаться.В 1.5 года это очень травматично для ребенка.Я бы не стала на Вашем месте оставлять.
djes is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение