|
|
15.07.2011, 21:31
|
|
Ветеран
|
нарколог для подростка, где? срочно!
У моей подруги-беда. Сегодня она позвонила мне и рассказала шокирующую новость: сын ушел в кино, и случайно оставил свою страничку в Контакте открытой. Из его переписки с друзьями она узнала, что мальчик (16 лет) стал курить гашиш. В переписке этот факт не оставляет сомнения, так как дети подробно описывают свои ощущения и называют вещи своими именами. Вопрос:
1) стоит ли мальчика ставить перед фактом обнаружения этой переписки или просто понаблюдать за ним;
2) куда отвести мальчика-к наркологу или прежде к психологу?
3) где есть хороший наркологический центр для подростков?
В семье у подруги всё благополучно, отношения с сыном хорошие. Правда она довольно авторитарный человек и иногда давит на сына из-за учебы, поведения, но сына любит и старается всё для него делать. Мужского авторитета в семье нет. ( подруга с мужем давно в разводе).
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от волан-де-морт
1) стоит ли мальчика ставить перед фактом обнаружения этой переписки или просто понаблюдать за ним;
2) куда отвести мальчика-к наркологу или прежде к психологу?
3) где есть хороший наркологический центр для подростков?
|
1. зависит от отношений, я бы сказала.
2. ни к кому пока.
3. нет такого центра для данного конкретного случая.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:59
|
|
Ветеран
|
То есть никаких активных действий не предпринимать? Только наблюдать?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 23:39
|
|
Наш человек
|
Моя подруга в подобной ситуации сама пошла в районный наркологический диспансер, ничего не говоря дочке. Там есть подростковый нарколог, подруга с ним разговаривала. История была длинная, но все советы были достаточно грамотными, потом к этому наркологу и дочку привели.
Итог - от наркотиков девочка отказалась.
Да, и до 18 лет на учет не ставят.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от волан-де-морт
То есть никаких активных действий не предпринимать? Только наблюдать?
|
Я бы разговаривала с сыном. С кем, зачем и в курсе ли, какие последствия могут быть. Без наездов и паники. В зависимости от результатов беседы думала бы о дальнейших действиях.
Цитата:
Сообщение от Rinka
Моя подруга в подобной ситуации сама пошла в районный наркологический диспансер, ничего не говоря дочке. Там есть подростковый нарколог, подруга с ним разговаривала. История была длинная, но все советы были достаточно грамотными, потом к этому наркологу и дочку привели.
Итог - от наркотиков девочка отказалась.
|
Как вариант, если не говорить, что мама в курсе.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 01:38
|
|
Активный участник
|
Если до этого она о вреде наркотиков не беседовала с сыном, то разговор будет сложным. Детям о вреде наркотиков нужно говорить лет в десять или раньше!
Я бы сразу не расскрывала карты! Сын может затихориться. Это плохо! Он может специально попробовать более сильные наркотики!!!(((((
Гашиш не так опасен, как другие любые виды наркотиков. Главное что бы он не перешел на другой наркотик!!! Нужно подробно узнать симптомы и сравнить их с симптомами сына.
Нужно постараться выяснить(тайно) точно ли гашиш это! И самой сходить к наркологу, все узнать.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 02:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аналастанка
Гашиш не так опасен, как другие любые виды наркотиков. Главное что бы он не перешел на другой наркотик!!! Нужно подробно узнать симптомы и сравнить их с симптомами сына.
Нужно постараться выяснить(тайно) точно ли гашиш это! И самой сходить к наркологу, все узнать.
|
+1 .Я бы просто рассказала на примерах своих друзей юности как страшно может быть потом, если попробовать что-то серьёзнее. И обязательно дала бы понять ребёнку что я в курсе и как именно к этому отношусь.
Цитировать ·
|
16.07.2011, 05:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аналастанка
Если до этого она о вреде наркотиков не беседовала с сыном, то разговор будет сложным. Детям о вреде наркотиков нужно говорить лет в десять или раньше!
Я бы сразу не расскрывала карты! Сын может затихориться. Это плохо! Он может специально попробовать более сильные наркотики!!!(((((
|
Беседовала ,говорит,и не раз про вред наркотиков. И вообще парень такой положительный со стороны, не курил, не выпивал, не шатался с кем попало, даже девушки не было.Она говорит, что было пару раз, что приходил с красными глазами, но запаха курева она от него никогда не чувствовала...при этом мальчик неплохо сдал экзамены в 9 классе,много читает,подал документы в морской колледж. Обнаружила, когда почитала переписку с друзьями по школе и с новыми знакомыми, с которыми Артем познакомился при подаче доков в колледж. По переписке встречаются слова "офигенный камень", пирог,сиги,гашек торкнул...(это легко догадаться).В ответ друзья называют его укурыш и еще как то....Что это-она не поняла. Может кто то может "перевести"?
P.S.Подруга читает форум как гость, на ЛВ ее нет,поэтому все вопросы я за нее создаю.
Цитировать ·
|
16.07.2011, 12:57
|
|
Участник
|
я бы тоже сначала сама сходила к наркологу, договорилась на прием с ребенком, и привела бы ребенка. Беседа со специалистом может открыть глаза ребенку, тогда как мама просто "ничего не понимает". Необязательно говорить о переписке, можно сказать, что красные глаза и неадекватное поведение его выдали. Еще в аптеках продаются тесты, которыми легко проверить наличие наркотиков в организме. Не помню на какое количество наркотиков (и каких), но эти тесты уже хорошо работали лет 10 назад (сама проверяла). Выглядит как тест на беременность, проверяется также на моче. Курево гашиша не так ужасно и необратимо само по себе (хотя всегда риск), но это очень серьезный звонок, во-первых ребенок обкурившийся неадекватен и с ним может что-нибудь случиться, во-вторых его могут за этим делом поймать, забрать в милицию и создать большие проблемы, и самое паршивое, ему могут в компании предложить что-то и по-серьезнее, а тормоза у него не очень.
Постарайтесь приложить все силы, чтобы не портить отношения с ребенком.
И было бы здорово придумать, что можно внести в его жизнь нового и важного, чтобы у него сместились интересы в другую сторону.
Центр не подскажу, но думаю надо работать с анонимными центрами, поискать в Инете, позвонить, сходить сначала самой, а потом уже идти с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 13:43
|
|
Активный участник
|
Сначала понаблюдать,а то рисовок у подростков много, а если все действительно не хорошо, то беседа по душам и к наркологу.
|
|
Цитировать ·
|