садиковский ребенок не говорит - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 13:52   #1
Виташа
Гость

садиковский ребенок не говорит

с сентября вожу ребенка в садик, возраст 2,8, словарный запас несколько слов, понимает, слышит, говорит на своем языке. медработники сада сегодня второй раз пытались меня склонить к тому, чтобы ребенка пропоить какими то таблетками. я озабочена своим ребенком, разумеется я общаюсь с врачами регулярно, с логопедом говорила, лором, терпаевтом, все нашли норму, я поднажала на пальчиковые игры и жду трех лет. подумала о том, не будут ли они без моего разрешения ребенка чем либо поить?, обязательно поговорю об этом сегодня. мамы, сталкивались с таким ревностным отношением к своим детям?, лично меня это очень раздражает.
Старый 04.02.2011, 14:41
ответ для Виташа , на сообщение « садиковский ребенок не говорит »
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виташа Посмотреть сообщение
с сентября вожу ребенка в садик, возраст 2,8, словарный запас несколько слов, понимает, слышит, говорит на своем языке. медработники сада сегодня второй раз пытались меня склонить к тому, чтобы ребенка пропоить какими то таблетками. я озабочена своим ребенком, разумеется я общаюсь с врачами регулярно, с логопедом говорила, лором, терпаевтом, все нашли норму, я поднажала на пальчиковые игры и жду трех лет. подумала о том, не будут ли они без моего разрешения ребенка чем либо поить?, обязательно поговорю об этом сегодня. мамы, сталкивались с таким ревностным отношением к своим детям?, лично меня это очень раздражает.
Ну вообще подобная речь в вашем возрасте - это не совсем норма. У нас разговорная речь такая же, возраст тот же, нам ставят ОНР по типу ЗРР. Активно наблюдаемся и проходим курс лечения у невролога (не без медикаментов), скоро начнем заниматься с логопедом + логомассаж.
В саду Вашему ребенку, я больше чем уверена, никаких таблеток давать не будут, но посоветовать Вам обратить свое внимание на проблему могут.
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 14:48
Мамсик дочи
Ветеран

Скорее всего ничего ребенку давать не будут!!! Хотя бы даже потому, что кто эти таблетки/пилюли покупать будет??? Сами они что ли? Лекарства денег стоят!!! Больше разговаривайте с ребенком и постоянно читайте ему!!! И все будет хорошо
Мамсик дочи is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 14:58
Крыжовинка
Элита

Почти уверена, что сами давать без Вашего ведома работники ничего не будут! Наши воспитатели говорили, что им запрещено давать таблетки, даже если мама ребенка просит (ну, допустим, витаминки). Не волнуйтесь насчет этого...
..А насчет "пристального внимания" - м.б. просто сильное различие с другими детками? Если бы подобрались "малоговорящие" -одно дело, а если все остальные стихи учат-сказки сами рассказывают, то малоговорящий ребенок сразу внимание и привлекает...
Старый 04.02.2011, 15:14
Ксения72007
Старожил

когда пришел специалист-логопед в нашу группу(ясельки) то сказала так: тем детям, которым по 2,5 года, а они не говорящие\малоговорящие, то идти к невропатологу и кабинет абиляции.
вообще, конечно не очень хорошо, что к 3 годам малыш не говорит, но это еще не катастрофа. Терпения Вам!!!
зы. а может стоит сходить к другим специалистам(другую поликлинику или платно), что бы услышать еще одно мнение врача.
Старый 04.02.2011, 15:17
avina
Участник

у нас практически такая же ситуация в плане речи ребенка (2,8), но воспитатель, который постоянно с ним его понимает и все ждет когда же он заговорит, потому что мой сын общается со всеми детьми и их родителями, даже пытается читать стихи, выходит на середину воспитатель рассказывает, он кивает в конце говорит да и уходит)
но вот был воспитатель на замене и в жесткой форме мне сказала, что бы я его учила говорить, мы очень дома пытаемся говорить, слова произношу по слогам, а он мне только мою интонацию передает и количество слогов, но я и мой брат тже заговорили в 3 года и сразу все, было не остановить. очень переживаю, но жду еще, у невролога наблюдаемся, пока чего-то страшного не видит.
avina is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:27
*Радость*
Элита

Цитата:
Сообщение от Виташа Посмотреть сообщение
У моей дочки так было. Мы проходили курс лечения у невролога, занимались с логопедом. В школе - проблемы с письменным изложением, учителя говорят :слишком сухо, только по существу, нет эмоций. Да и назвать ее многословной нельзя. Ну вот такая особенность)))

После появления в нашей семье мальчика - разницу вижу большую. Он в этом возрасте хорошо говорит и рассказывает.
*Радость* is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:57
Виташа
Гость

спасибо, девы..позвонила медработнику, она сказала что была невролог из поликлиники в саду и выписала таблетки (причем я перевернула весь инет, не нашла ничего подобного), таблетки не на предмет отсутствия речи, а мол у нее были другие причины и мне порекомендовала с ней поговорить. я не против, думаю ребенок шарахался от невролога увидев белый халат и ты ды. Медработница сказала, что на самом деле ничем ребенка поить не станут, ибо это стоит денег. мое мнение - ждать трех лет, и идти к рекомендованному, платному неврологу. многие мальчики в три года начинают говорить, мой пошел в 1,2.
Виташа is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:15   #9
Elvie
Мега-элита

Если не лениво, почитайте, хоть выборочно, хороший топик про неговорящих детей http://www.forum.littleone.ru/showth...83774&page=888
в свое время я тоже хотела ждать до 3-х лет, успокоившись после докторовских "норм" в поликлинике, типа сам заговорит, прорвет и все такое. Да, такое бывает.. А если не заговорит, если есть причины, мешающие заговорить? А время-то упущено будет, а в этом вопросе, чем раньше, тем лучше начать принимать меры (меры тоже бывают разные, необязательно лекарства). Я это пишу со слов хоошего опытного логопеда, друга семьи, которая разбирается в этом вопросе лучше всех нас, это точно.
Мне кажется в такой ситуации поговорка "меньше знаешь - крепче спишь" не совсем актуальна. Только все ИМХО.
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:21
ответ для Elvie , на сообщение « Если не лениво, почитайте, хоть... »
Виташа
Гость

Мне кажется в такой ситуации поговорка "меньше знаешь - крепче спишь" не совсем актуальна.

конечно, вы правы

Добавить сообщение