| |
|
01.02.2011, 02:56
|
|
|
Активный участник
|
Трещины на соске - кровоточат!Что делать?
Проблема такая:
На ГВ, сыну 3,5 месяца.Сосет активно, может даже через каждый час!
На одной груди на соске несколько глубоких трещин-не проходят уже с месяц примерно, все это время после каждого кормления мажу сосок мазью бепантен. Эффекта ноль.
Сегодня покормила сына этой грудью и увидела кровь на соске.
После сын играл и срыгнул не белым молоком, а розовым, сначала испугалась  , а потом поняла, что это я его молоком с кровью напоила-ужас!!!!!   
Теперь какает черным.....
Как излечить мою грудь?????
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 10:04
|
|
|
Старожил
|
Я так мучилась в первые месяцы!!! Перед тем, как дать ребенку грудь, сцеживала немного молокоотсосом (во-первых, и сосок вытягивала, а во-вторых, как раз вот это „розовое” молоко сцеживалось, потом, почему-то, кровь переставала идти...). А после кормления мазала грудь кремом Рurе Lаn (Чистый ланолин) фирмы Медела и носила накладки для сбора грудного молока (они так называются, а на самом деле, ни не дают соску тереться об одежду, крем не смазывается, грудь залечивается)! Этот крем можно не смывать перед кормлением!!! Бепантен мне вообще не помог, а этот крем постепенно залечил соски!!! Мы, ТТТ, до сих пор на ГВ, а то тогда уже хотела бросать - сил не было это терпеть!!!
УДАЧИ ВАМ!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
|
01.02.2011, 10:07
|
|
|
Хранитель
|
Во-первых, прикладывать правильно -- при верном прикладывании сосок не травмируется. (Малыш должен ореолу массировать дёснами, а сосок практически не задевать вообще)
Во-вторых, ранки подсушивать на свежем воздухе, проветривать грудь почаще или вообще ходить нагишом по дому.
Бепантен в данном случае -- что мёртвому припарка. Уж лучше по старинке зелёнкой, если очень хочется чем-нибудь помазать, либо вообще ничем, сейчас главное -- обучить ребёнка правильному захвату, чтобы прекратил травмировать сосок, и дать зажить уже наличествующим ранкам. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 10:14
|
|
|
Активный участник
|
Ужас! У меня была такая трещина, что я рыдала стиснув зубы пока кормила при ПРАВИЛЬНОМ ПРИКЛАДЫВАНИЕ!!!
Мазала PurLan (медела фирма), но не особо помогло. Молокоотсосом еще хуже делала!!! Меня спасло сменить позу кормления, чтоб десны к ранке не примыкали. До этого кормила сидя, а стала кормить лежа этой грудью. Ребенок перестал теребить деснами трещину и она сама постепенно зажила!

__________________________________________________ ______
Успех - это не пункт назначения. Это движение.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 10:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
Во-первых, прикладывать правильно -- при верном прикладывании сосок не травмируется. (Малыш должен ореолу массировать дёснами, а сосок практически не задевать вообще)
Во-вторых, ранки подсушивать на свежем воздухе, проветривать грудь почаще или вообще ходить нагишом по дому.
Бепантен в данном случае -- что мёртвому припарка. Уж лучше по старинке зелёнкой, если очень хочется чем-нибудь помазать, либо вообще ничем, сейчас главное -- обучить ребёнка правильному захвату, чтобы прекратил травмировать сосок, и дать зажить уже наличествующим ранкам. Удачи!
|
У меня неонатолог смотрел, как ребенок грудь захватывает, сказал, что делается все правильно!!! А кровь порой из сосков струйкой текла!!! ИМХО, дело не в захвате, а в нежности сосков!!! Видимо, у некоторых они слишком нежные...!!
|
01.02.2011, 11:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
У меня неонатолог смотрел, как ребенок грудь захватывает, сказал, что делается все правильно!!! А кровь порой из сосков струйкой текла!!! ИМХО, дело не в захвате, а в нежности сосков!!! Видимо, у некоторых они слишком нежные...!!
|
Соглашусь с вами. У меня дети правильно сосали. А трещины были жуткие- когда первые 3 недели я кормла дочь не останавливаясь по-моему- жуть была.... Ничего не помогало... Ну и молока не было. Нам пришлось уйти на смесь.
С сыном- повторение истории один в один.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 11:46
|
|
|
Элита
|
Может к консультантам по ГВ обратиться ?
У меня таких сильных трещин не было,но при небольших кормила через силиконовую накладку,меньше травмируется грудь.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 12:05
|
|
|
Активный участник
|
Можно сходить в ЖК. У нас делают физиотерапию, очень хорошо помогает в комплексе.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 12:49
|
|
|
Активный участник
|
я голой ходила...бепантеном мазала...
накладки доча в рот брать отказалась, но некоторым помогают...
автор, если надо вам, то могу отдать накладки Авентовские...получилось, что почти не пользовалась)
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:08
|
|
|
Активный участник
|
девочки, всем спасибо большое за ответы.
кормимся правильно!!! в положении лежа.
сцеживать еще хуже только получается -да и боль адская! накладки на грудь у меня есть-да вот сын их не признает вообще.
про ЖК мысль интересная, только вот как же туда вырваться-то, пешком с малышом далековато-а муж часто в командировках....
|
|
Цитировать ·
|