| |
|
13.02.2011, 01:25
|
|
|
Частый гость
|
Этот страшный диоксидин
Девушки, хочу поделиться с вами своей историей. Может кого то она предостережет на будущее. В 10 месяцев у нас был насморк, обычный ринит, участковая врач прописала нам прмывать нос аквамарисом, затем капать називин и после него некий диоксидин. При этом врач мне сказал, что диоксидин это антисептик такой, продается в ампулах. Раз антисептик я и подумала. что это что-то типо альбуцида, которым мы уже как-то лечились. Муж вечером принес из аптки 3 ампулы этого диоксидина, упаковку покупать не стал т.к.не много его надо ведь для носа и поэтому инструкции не было. Я почему то доверяя нашему врачу не додумалась тогда глянуть в инет почитать инструкцию. в общем прокапала я ребенку этот препарат, насморк прошел. И вот совсем недавно опять унас был насморк, сопли я лечила по старой схеме с применением диоксидина, насморк уже прошел. И в первый и во второй раз капала его 3-5 дней по 1 к. 3 раза в день, как и сказала врач.
И вот не знаю, какой черт меня потянул сегодня почитать про этот препарат. когда почитала, волосы на моей голове зашевилилсь, с тех пор места себе не нахожу, что навредила ребенку. Виню себя, но блин, как врач могла назначить препарат ребенку, которому нет еще даже года, если этот препарат запрещено детям применять вообще.
Особо впечатлило то, что "механизм действие пока не изучен" и "воздействует на надпочечники", противопоказан детям...
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Вообщем. хочется убиться от такого, что изменить уже ничего нельзя.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:29
|
|
|
Хранитель
|
от насморка?????????????
я в шоке. только сил Вам!..............
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:29
|
|
|
Элита
|
Нууууу... Мне три врача подписывать этот препарат. Одна ЛОР, одна педиатр, и одна терапевт - мне лично. Инструкцию читала. Врачам этим доверяю, а один врач из них моя двоюродная сестра и сама с ребенком. Мы капали.
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:34
|
|
|
Элита
|
 Вообще... вот ТАКУЮ инструкцию я не читала... Как такое может быть????? Вроде все довольно прилично было и не страшно, а в вашей ссылке.... Оооооо....
Жесть!!!!!!
Спасибо!
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:34
|
|
|
Ветеран
|
Так это препарат №1 при аденоидах. Все Лоры его десятилетие как назначают точно.Старшему сыну назначали постоянно.
Согласна, аннотацию лучше не читать, волосы дыбом. Но это же местный антибиотик, не внутрь же его даете. Малышам, не садиковским , конечно, что-то попроще бы. Протаргол, альбуцид...
|
13.02.2011, 01:44
|
|
|
Участник
|
Не волнуйтесь,все будет хорошо!У меня тоже один раз было-теперь все про все читаю...С первого месяца жизни прописали обычный АКВАДЕТРИМ,но было какая-то не наша участковая врач назначила по 3 капли 2 раза в день!Слоновья доза!!!Я не задумываясь и капала,пока через 2 недели не прочитала о ПЕРЕДОЗИРОВКЕ,и как она страшна для таких малышей!Тоже спать не могла и себя ругала,что почки с младенчества могла загубить!Как-то была тема:женщина не заметила сразу,что ребенку двойную прививку вкололи,и все ее ругали,какая же она разиня.Чего только не бывает,хорошо,что пишите об этом.Дай Бог не повторять никому наших ошибок!)))
|
13.02.2011, 01:45
|
|
|
Участник
|
диоксидин
Нам тоже наш платный врач-педиатр,уже с года советовал и прописывал диоксидин,да,я тоже читала инструкцию,но ему очень доверяю,и действительно насморк проходил,не переживайте,часто так бывает,в инструкции полная жопа...а на самом деле все хорошо
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:47
|
|
|
Частый гость
|
ого! значит многие врачи его назначают! я думала это только наша так отличилась...значит, не так, наверно, все плохо, как кажется.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
Да, нам наш педиатр тоже его назначал, но я по привычке сразу прочитала инструкцию, из которой помню, что его назначают только людям старше 18 лет при условии, что другие антибиотики на пациента уже не действуют. Помню также, что он токсичен (по-моему инфу читала на форуме, выкладывал врач-терапевт, но могу ошибаться)). Успела спросить в аптеке, там сказали, что если применять, то только ПРОМЫВАТЬ, ни в коем случае не капать. Капать в нос - это внутрь, по-моему.. Короче, капать, конечно, не стала. Насморк лечу только промыванием (Аквалором) и грею нос аппаратом Рино-бим. Пришла к выводу, что от капель насморк только усугубляется. Поэтому часто промываю, слежу, чтобы не было хуже и отсидев дома несколько дней (если температурили) идём гулять - проходит после первой прогулки)) Но это, конечно, с осторожностью))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
Да не переживайте вы так!!! Ничего страшного с малышкой не случилось и никак это на ней не отразится, просто не капайте больше и забудьте об этом. Здоровья!
|
|
Цитировать ·
|