Помогите спасти цветок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 12:16   #1
Лиса-Лариса
Частый гость

Помогите спасти цветок

Здравствуйте,все кто мое сообщение читает!Помогите,люди добрые.У меня рос шикарный Плющ,огромная шапка листьев и вот на обратной стороне листьев появились микроскопические живые точечки листь стали сохнуть и опадать. Я пробовала мыльным раствором омывать листья опрыскивала маргонцовкой- ничего не номогает.Может кто знает как с этой гадостью бороться?
Лиса-Лариса is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:20
ответ для Лиса-Лариса , на сообщение « Помогите спасти цветок »
Шаму
Наш человек

трипсы?
Цитата:
Способы борьбы:
Трипс - один из самых стойких вредителей! Борьба с помощью химических средств и препаратов на основе калийного мыла или минеральных масел возможна, однако к настоящему времени у трипсов уже выработался иммунитет. К тому же сначала необходимо проверить переносимость препарата самим растением. В дальнейшем необходима повторная обработка растений примерно через неделю, так как из отложенных в ткани листа яиц постепенно вылупляются личинки. Необходимо также изолировать растение (лучше перенести в карантин). При этом будьте осторожны: при тряске переносимых растений личинки трипсов легко падают и могут долгое время ждать подходящего момента, чтобы вновь заползти на растения. По этому место, где стояло пораженное трипсом растение, тщательно очищают и меняют верхний слой почвенной семи у обработанных химическими препаратами растений. В идеале лучше всего пересадить их в новую почву, а корни промыть.
Можно использовать системные инсектицидные препараты - Карбофос, Интавир, Децис, Фитоверм, Каратэ.
Народные средства:
Обмыть или опрыскать суточным настоем лука или чеснока (1 чайная ложка размельчённого лука или чеснока на 1 стакан воды) или настоем шелухи лука. Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.
Шаму is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 15:18
Лиса-Лариса
Частый гость

Большое вам спасибо!Сегодны попробую чеснок если не получиться перейду на химию
Старый 09.02.2011, 23:05
okiss06
Мега-элита

почему решили, что трипс? может быть паутинный клещик? есть белый налет типа муки с нижней стороны листа?
или серебристые разводы с лицевой стороны листа и летают черные насекомые?
средства подойдут конечно и от того и отдругого, но лучше все таки понимать с кем бороться...
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 11:17
Florinata
Участник

Адрес: Санкт-Петербург, М.Мужества, Лесная, Чёрная Речка, Пионерская

Народные средства до конца не изведут вредителя. Лучше всего обработать три раза с интервалом в пять дней фитовермом, он не опасен для человека и дома им обрабатывать можно. Так же обязательно надо вымыть как следует, можно с хлоркой (комметили что-то в этом роде) место и всё вокруг, где растение стоит.
Florinata is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 12:02
Лиса-Лариса
Частый гость

Точечки черные, обратотала чесноком два дня назад. Сегодня еще раз помыла его под сильной струей душа.Подожду что получиться.
Старый 14.02.2011, 12:08
Лиса-Лариса
Частый гость

А вот паутинный клещ все время появляется на купленых в магазинах розах в горшочках.Я думаю ,что они изначально больны.Мне ,зная что я люблю цветы в горшочках, часто их дарят. Так я их отдельно стовлю - у них карантин.

Добавить сообщение