| |
|
22.01.2011, 10:26
|
|
|
Элита
|
А вы бы как поступили, если бы были учительницей?
ПРОШУ УДАЛИТЬ ТОПИК
Последний раз редактировалось Badabummm; 05.02.2011 в 22:32.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:33
|
|
|
Наш человек
|
Считаю, что нужно было на перемене перед уроком объяснить Вашей девочке, что она неправильно заполнила бланки, поэтому у нее нет очков, как опыт пригодится и т.п. Так бы учительница избежала вопросов при классе, а ребенок бы знал, что полуичл и за что.
ПС. Все-таки в этом есть что-то нездоровое, ИМХО. Конкурс не обязательный, ничего абсолютно не дает, родители его оплачивают, а потом дети получают психологические травмы при объявлении результатов. Ну его на фиг.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:35
|
|
|
Элита
|
1
Последний раз редактировалось Badabummm; 05.02.2011 в 22:24.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:37
|
|
|
Наш человек
|
Да не думаю, что дело в этом. Если бы не было 1 места в параллели, полагаете, она бы сразу стала чутким человеком  ?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:47
|
|
|
Элита
|
....
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 11:26
|
|
|
Хранитель
|
Я имею стойкое убеждение, что для участия во всяких конкурсах, олимпиадах и проч необходимо 100 раз родителям подумать и взвесить психологический "портрет" своих детей. Понимаете, многим нужны годы, чтобы спокойно (пофигистически) относится к любому результату. И вместо положительных эмоций ребенок может получить психологическую травму, решить, что он глупый и т.д. и т.п. Тем более в начальных классах. Вот когда к концу средней школы, к старшим классам выработается здоровый пофигизм (понимание, что главное не победа, а участие) тогда и нужно участвовать, и шансы у ребенка возрастут, т.к. он не будет трястись за 1 место  Поднять заниженную самооценку у ребенка очень сложно, так не надо её занижать теша свои амбиции. ИМХО
Всякие медвежата, бульдожки и прочее вообще не понимаю зачем?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 11:30
|
|
|
Элита
|
1
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Я
Всякие медвежата, бульдожки и прочее вообще не понимаю зачем?
|
Я как раз и пытаюсь "тренировать" своего ребенка на всяческих олимпиадах, вырабатывая умение писать тесты и проигрывать (что для моего дитяти ОООЧЕНЬ сложно).
Поэтому мы ходили тестироваться 2 раза в 610 гимназию  , прошу участвовать в олимпиадах, "бульдожках" и т.п. Объясняю, что , мол, ты не столько соревнуешься, сколько тренируешься.
Но,конечно, в случае с ребенком ТС учительница поступила крайне непедагогично.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 11:45
|
|
|
Хранитель
|
Всё время забываю, что мы в разделе для младших школьников  Простите  . Я то уже привыкла, что то, что сказала учитель, мол обязательно участвовать всем, совсем не обязательно   .
Контрольные, тесты и прочее - это одно, а всякие медвежата - совсем другое. ИМХО
Каждый ведь знает своего ребенка и соответственно принимает решение.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 11:52
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Ребенок у меня трепетный, мы с учительницей не раз обсуждали психологические особенности характера дочери. И вот на тебе. На мой вопрос- не могла ли она объявить другой результат, учительница сказала - "Не подумала". И еще, сказала, что предоставит копиию этого листочка с ответами. Я ответила, что мне он не интересен, и чтобы ни в коем случае не передавала его через дочь. Дочери объяснила почему так получилось, посчитали ее результат по олимпиаде, опять глаза на мокром месте были. Переживает....
|
А с какой целью и по какому поводу Вы уже не раз обсуждали психологические особенности (трепетность) храктера Вашей дочери:
- уже были неприятные ситуации (какого плана?)
- Вы требуете ждете особого отношения к Вашей дочке
- Вы тревожная мама с гиперопекой
- Вы знаете, что учительница относится к Вашей дочерени не так деликатно как ко всем остальным
- Вы до сих пребываете в представлении, что в современной школе будут нянькаться с ребенком как в детском саду возможен индивидуальный подход к каждому учащемуся
Я задаю эти вопросы не с целью Вас как-то уколоть. Просто я разложила на вопросы то, над чем бы я сама задумалась анализируя эту ситуацию окажись мой ребенок на месте Вашей дочки. И найдя ответы для себя на все эти вопросы вирабатывала бы тактику мой материнской работы над проблемой: не окружение дочки менять ради ее душевного спокойствия, а свое! и дочкино отношение к данным проблемам. Потому что в Ваших постах прослеживается (ИМХО и sorry) не только трепетность дочки в этих вопросах, но и мамы
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Я ответила, что мне он не интересен, и чтобы ни в коем случае не передавала его через дочь. ....
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Не сказать же дочери- а ты вот одна- не будешь. .
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
ей было не до проблем моего ребенка. .
|
|
|
Цитировать ·
|