Как себя вести в новом коллективе? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 20:35   #1
*Мурёнка
Мега-элита

Как себя вести в новом коллективе?

Мне очень нужен совет!!!
Я сидела в декрете 6 лет и собираюсь выйти на новую работу.
Человек я стеснительный, трудно схожусь с людьми, поэтому я в ужасе
Как побыстрее освоиться и влиться вы новый коллектив?
Тем более опыта нет и навыки за годы сидения в декрете потеряла, поэтому считаю себя полной эээ , ну вы понимаете.
Как себя там вести?
Мне кажется, они же будут проверять мои знания, а знаний маловато, как же будут относится ко мне...
Вобщем, девочки, я очень переживаю, посоветуйте что-нибудь

Никогда, не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай, всё на свете можешь ты!!!
(песенка кота Леопольда)
*Мурёнка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 20:57
ответ для *Мурёнка , на сообщение « Как себя вести в новом коллективе? »
Оксанко
Мега-элита

Считаю, что не нужно ускорять процесс адаптации и вливания в новый коллектив.

Несмотря на то, что не могу пожаловаться на замкнутость и проблемы схождения с людьми, и даже напротив, в силу работы "страдаю" коммуникабельностью, в новом коллективе веду себя тихо. Больше слушаю, присматриваюсь, изучаю. При этом спокойно отвечаю на вопросы, которые мне задают. Самым нормальным вливанием в коллектив считаю естественный, без лишних реверансов, напрягов и вывертов.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 23:08   #3
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Больше слушаю, присматриваюсь, изучаю.
+100

По поводу новой информации. По возможности, старайтесь сразу письменно фиксировать неизвестные или непонятные для Вас темы, чтобы потом по 20 раз не переспрашивать. Заведите сразу блокнот или тетрадку.
Т.е. переспрашивать обязательно по необходимости надо, но главное - чтобы не постоянно и по несколько раз.

Если принято, при первой возможности сделайте мини-проставу. Например, первая отработанная неделя (в пятницу) или первая зарплата.
Купите хороший вкусный тортик (но не барахло) или пирог из Штолле (в основном любят с капустой) и угостите коллег.

Все получится, не волнуйтесь.

Я помогаю БФ "АдВита" и "Алеша"

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 23:40   #4
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Считаю, что не нужно ускорять процесс адаптации и вливания в новый коллектив.

Несмотря на то, что не могу пожаловаться на замкнутость и проблемы схождения с людьми, и даже напротив, в силу работы "страдаю" коммуникабельностью, в новом коллективе веду себя тихо. Больше слушаю, присматриваюсь, изучаю. При этом спокойно отвечаю на вопросы, которые мне задают. Самым нормальным вливанием в коллектив считаю естественный, без лишних реверансов, напрягов и вывертов.
Спасибо
В принципе вести себя тихо, спокойно и внимательно для меня это естественно,
раньше я считала это недостатком, но теперь немного успокоилась
Старый 07.02.2011, 23:47   #5
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от virinea80 Посмотреть сообщение
+100

По поводу новой информации. По возможности, старайтесь сразу письменно фиксировать неизвестные или непонятные для Вас темы, чтобы потом по 20 раз не переспрашивать. Заведите сразу блокнот или тетрадку.
Т.е. переспрашивать обязательно по необходимости надо, но главное - чтобы не постоянно и по несколько раз.

Если принято, при первой возможности сделайте мини-проставу. Например, первая отработанная неделя (в пятницу) или первая зарплата.
Купите хороший вкусный тортик (но не барахло) или пирог из Штолле (в основном любят с капустой) и угостите коллег.

Во! Это прекрасная мысль насчет блокнотика!
Я тоже думала об этом, но как это будет выглядеть, что я хожу везде с тетрадкой...
Я не сразу запоминаю имена, поэтому куплю обязательно блокнотик или тетрадку.
А насчет тортика я тоже думала.
Когда нести его-в первый день? На другой день?
И когда лучше?
В конце недели тоже можно.
Как вы считаете, а у кого спрашивать-принято это или нет?
Спасибо большое
Старый 08.02.2011, 00:27
ответ для *Мурёнка , на сообщение « Во! Это прекрасная мысль насчет... »
Дагни Таггерт
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я ЗдоровА Посмотреть сообщение
Во! Это прекрасная мысль насчет блокнотика!
Я тоже думала об этом, но как это будет выглядеть, что я хожу везде с тетрадкой...
Я обычно брала ежедневник, мне всегда казалось что с ним я выгляжу более солидно. Вам же дела передавать будут? Я обычно все записывала в ежедневник и ходила всегда с ним
Старый 08.02.2011, 00:30
ответ для *Мурёнка , на сообщение « Во! Это прекрасная мысль насчет... »
Victoria’s Secret
Наш человек

По поводу блокнота можно сразу без лишних акцентов сказать, что "хочу сразу фиксировать важную информацию, чтобы потом вас не беспокоить лишними вопросами".
Вряд ли посмотрят не так.
Я, например, тех, кто у меня работал специально просила все, что незнакомо, фиксировать, еще и потом проговаривали.
Я лучше единожды потрачу время и человеку все будет понятно и он не будет чувствовать себя идиотом и не будет меня отвлекать (понятно, что какие-то вопросы могут повторяться, но такой подход их минимизирует).
Мое время стоит дорого, а также мне важно, чтобы человеку было комфортно на новой работе.

Про торт.
Лучше не в первый день (т.к. Вы еще никого не узнаете по-нормальному, да и для них будете темной лошадкой), а конец первой раб.недели.
Спросите у авторитета накануне, уместно ли и что предпочтительнее

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Старый 08.02.2011, 01:19   #8
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от virinea80 Посмотреть сообщение
+100

Знаете, с этим надо поосторожнее. Меня такие вещи, например, шокируют. Кажется, что человек подлизывается что-ли, старается всем понравится. Типа, ак я рад что я с вами. А чего радоватся то через неделю, ты же нас еще не знаешь.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 02:18   #9
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Знаете, с этим надо поосторожнее. Меня такие вещи, например, шокируют. Кажется, что человек подлизывается что-ли, старается всем понравится. Типа, ак я рад что я с вами. А чего радоватся то через неделю, ты же нас еще не знаешь.
Ну все зависит от коллектива (на что была выделена фраза "если принято") и от восприятия окружающей действительности.
Кого что шокирует

Старый 09.02.2011, 07:32   #10
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Ну и что. Чай с пирогами попить все равно приятно

Добавить сообщение