|
|
25.10.2010, 23:55
|
|
Хранитель
|
Как преподавать английский?
Возник вопрос в связи с тем, что знакомые попросили позаниматься с ребенком 5 лет. Педагогического образования у меня нет, английский язык для данной возрастной группы знаю, объяснять умею. Поискала в инете "уроки". Получается, что, так сказать, весь материал-а это знакомство, семья, цвета и пр. укладываются в 15-18 уроков. А что потом? Получается, что за 2 месяца при занятиях дважды в неделю ребенок должен освоить курс? Я, видимо, чего-то недопонимаю, поскольку уроки в детских садах и начальной школе рассчитаны на больший период времени, а результат, т. е. знание "стандартных" тем тот же, если не меньше.
Подскажите, пожалуйста, как правильно построить занятия.
Цитировать ·
|
26.10.2010, 09:31
|
|
Частый гость
|
Я получила специальное образование - освоила методику раннего обучения английскому языку. То есть, умею учить именно таких вот малышей. Тут очень много нюансов. И за два месяца ребёнка английскому не научить - это ошибочное мнение. Главное сформировать правильную мотивацию. Иначе на всю жизнь можно охоту отбить. Упор делается на игровую форму обучения. Формируется произношение. Уроки должны быть маленькие. С постоянными динамическими паузами. Много ещё чего. Я несколько лет этому училась. И около десяти отрабатывала на опыте. Это мой хлеб. Теперь я не только деток учу английскому. Но если возникает на горизонте малыш - то с радостью беру его своим учеником. В школе успехи потом гарантированы.
Я бы Вам не советовала экспериментировать с этим ребёнком, покалечить легче, чем потом исправлять. Ко мне регулярно приводят деток после непрофессионального обучения. Переучивать приходится.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:23
|
|
Гость
|
Я по образованию тоже педагог английского, именно для деток дошкольного возраста. И тоже могу сказать, что ребёнка не научить английскому за два месяца. Одна и та же лексика может прорабатываться в разных ситуациях, используются разные задания и игры, только на одну тему может уходить месяц-полтора. И конечно нужен игровой персонаж.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lula_Tulula
Я получила специальное образование - освоила методику раннего обучения английскому языку. То есть, умею учить именно таких вот малышей. Тут очень много нюансов. И за два месяца ребёнка английскому не научить - это ошибочное мнение. Главное сформировать правильную мотивацию. Иначе на всю жизнь можно охоту отбить. Упор делается на игровую форму обучения. Формируется произношение. Уроки должны быть маленькие. С постоянными динамическими паузами. Много ещё чего. Я несколько лет этому училась. И около десяти отрабатывала на опыте. Это мой хлеб. Теперь я не только деток учу английскому. Но если возникает на горизонте малыш - то с радостью беру его своим учеником. В школе успехи потом гарантированы.
Я бы Вам не советовала экспериментировать с этим ребёнком, покалечить легче, чем потом исправлять. Ко мне регулярно приводят деток после непрофессионального обучения. Переучивать приходится.
|
Спасибо за отклик. дело в том, что я посмотрела в интернете примеры занятий, по ним и думала заниматься с реб, а не самой что-то придумывать. Я прекрасно понимаю, что за 2 мес не научить языку, вот и интересуюсь, сколько по времени нужно повторять один и тот же урок, я так понимаю, с некоторыми добавлениями к пройденному. А насчет моего непрофессионализма....я думаю попробую. Поскольку, вспоминая некоторых педагогов в школе, а у них-то профильное педагогическое, они смогли мне отбить охоту в изучении некоторых дисциплин...
зы: не могли бы вы посоветовать, какую литературу почитать по данному вопросу?
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:20
|
|
Ветеран
|
Присоединяюсь к вышенаписавшим.
Наших 8милеток за первую четверть научили:
Меня зовут ..
Мою маму (папу, бабушка..) зовут ..
У меня есть мама (папа, бабушка..)
Как дела у твоей мамы (папы, бабушки..)
Я из России (Англии, Африки..)
Это ВСЕ что прошли за четверть. Каждая фраза прорабатывается по несколько уроков.
Так что нереально с 5ти летним ребенком пройти 15-18 уроков (по отдельным темам) за 2 месяца.
У Бонк есть учебник английского для малышей
Мы еще развлекались с Magic english
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тусёнок
Я по образованию тоже педагог английского, именно для деток дошкольного возраста. И тоже могу сказать, что ребёнка не научить английскому за два месяца. Одна и та же лексика может прорабатываться в разных ситуациях, используются разные задания и игры, только на одну тему может уходить месяц-полтора. И конечно нужен игровой персонаж.
|
Спасибо, я поняла, что все должно быть в игровой форме. Смущает еще и то, что проходя одну и ту же тему несколько уроков подряд, у родителей может сложиться впечатление, что "топчемся на месте". Или я ошибаюсь?
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gusich
Присоединяюсь к вышенаписавшим.
Наших 8милеток за первую четверть научили:
Меня зовут ..
Мою маму (папу, бабушка..) зовут ..
У меня есть мама (папа, бабушка..)
Как дела у твоей мамы (папы, бабушки..)
Я из России (Англии, Африки..)
Это ВСЕ что прошли за четверть. Каждая фраза прорабатывается по несколько уроков.
Так что нереально с 5ти летним ребенком пройти 15-18 уроков (по отдельным темам) за 2 месяца.
У Бонк есть учебник английского для малышей
Мы еще развлекались с Magic english 
|
Согласна. У знакомых реб в школе учит английский, так пока что кроме "уан, ту, фри" не знает ничего  И это при том, что занимался еще и в садике. А на индивидуального репетитора все же возлагаются бОльшие надежды, чем на коллективное изучение. Понимаю, что нереально 15 занятий пройти за 2 мес, но и говорить родителям, что мы проходим одно и то же как-то....ну не знаю. Может это нормально? Вот вы спрашивали у реб, что проходили по языку? Что он вам отвечал?
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
Согласна. У знакомых реб в школе учит английский, так пока что кроме "уан, ту, фри" не знает ничего  И это при том, что занимался еще и в садике. А на индивидуального репетитора все же возлагаются бОльшие надежды, чем на коллективное изучение. Понимаю, что нереально 15 занятий пройти за 2 мес, но и говорить родителям, что мы проходим одно и то же как-то....ну не знаю. Может это нормально? Вот вы спрашивали у реб, что проходили по языку? Что он вам отвечал?
|
Вы знаете, я сама пробовала с ребенком заниматься и понимаю, что темпы освоения иностранного языка у них совершенно другие. Что проходят в школе, конечно, спрашиваю (но об этом я уже писала)
Что касается того, что отвечать родителам, то я бы так и ответила, что мозг ребенка по другому устроен и для того что бы он в будущем мог использовать язык необходимо повторение, повторение и еще раз повторение. Пусть это будет тоже самое, но в разных формах (игра, стишок, песенка, рисунок.. что еще подскажет фантазия). И ИМХО "что скажут родители" не должно вызывать страх  я понимаю, что каждый хочет быстро увидеть результаты, но в данном случае обладай Вы хоть самым могучим талантом преподавания, мозг ребенка имеет свои ограничения (тем более такого маленького)
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
Повторять надо всегда. И все. К пройденному материалу постепенно добавляются новые слова, новые грамматические конструкции. Все, что освоено, должно постоянно быть в активе. В процессе Вы увидите, сколько слов за урок способен освоить ребенок и будете от этого отталкиваться.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 19:51
|
|
Активный участник
|
Я педагог по образованию (не английского, а нач.кл). Новые слова - это уже успех - вот и ответ родителям!
|
|
Цитировать ·
|