Хочу купить кошечку! Можно ли при Б.? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 17:35   #1
Dashevichna
Ветеран

Хочу купить кошечку! Можно ли при Б.?

Очень хочу купить/взять кису, прям ужасно хчоется - стала присматрвиать еще до беременности, потом обстоятельства изменились. а теперь снова есть возможность, и уже варианты даже. Но врачи так настроженно относятся к домашним питомцам, к новым питомцам особенно(( Обычно-то считается, что кошки вроде как максимум токсоплазмоз могут передать, а у меня есть к этому иммунитет (анализ сдавала).

Посоветуйте - стоит или нет.
Старый 10.08.2009, 17:36
ответ для Dashevichna , на сообщение « Хочу купить кошечку! Можно ли при Б.? »
Гоноболька
Участник

Я бы подождала до рождения ребенка. Не исключено, что с появлением малыша желание иметь каких-либо домашних животных пропадет.
Гоноболька is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 17:47
sada
Наш человек

можно, тем более если при Б тесный контакт с животными, это уменьшает риск аллергий
sada is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 17:49
Partizanka85
Элита

Риск может и уменьшит, но вот полностью исключить возможность, что у ребёнка не будет аллергии, нельзя. Может лучше ещё подождать, зато потом вместе с ребёнком выбрать, доставить не только себе, но и детю радость?
Partizanka85 is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 17:54
Софочка
Элита

я бы завела
одна знакомая завела тоже в состоянии беременности, НО сейчас говорит, что если бы знала, сколько хлопот, не стала бы заводить и мешать в одну кучу два эти события
хотя киске рада и довольна
все зависит от вас
у меня очень многие знакомые берут животных, а потом их отдают с рождением детя... игрушка становиться не нужна
правда касается это только кроликов, про кошаков пока не слышала.. но все же
подумайте
взвесьте
что думает по этому поаводу муж
+ не будет ли потом террора со стороны родни на тему: пора вам выкинуть кошку у вас уже есть ребенок.....
я бы вот не знаю, что бы делала, если бы муж не принял мою сторону (кошку завела я давно. еще до мужа и не ожидала, что родственники мужа станут начедать с темой, пора отдавать кому-нить кошку.. вы уже беременны)
вернее знаю, чтобы я делала - кошка бы осталась
но это был бы скандал в семье......

так ято я отношусь к числу безумных любителей кошек
я за...
но предлагаю подумать))))) взвесить
и не забывайте
желательно успеть сделать прививки кошаку до рождения деточки
а насколько я помню, там не сразу котенка можно прививать.. надо ждать какое-то время
+ опять же вопрос кастрации - будет у вас время сделать эту операцию совевремено. ведь уже будет дитенок, иногда физически это тяжело.. а многие кошки-коты начинают пакостить....
Софочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 18:02
ЯсчастливаЯ
Старожил

Я люблю кошек. У меня всегда были кошки. Но сейчас во время новой беременности хотела бы от нее избавиться, так как после рождения предыдущего ребенка с ней были проблемы: она все время норовила лечь в кроватку детскую, или на выглаженное детское белье и проч. Пару раз забегала в детскую, когда никого не было дома, гадила посреди комнаты и пряталась. Я понимала, что это она от ревности, но муж её жестоко наказывал. В итоге страдали все.
ЯсчастливаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 18:07
yana-
Banned

Я разводила животных в свое время. Началась аллергия. И одна кошка была такая дурная. Я ее взяла из семьи где родился маленький ребенок, сперва не поняла почему ее отдали. А спустя годик поняла. Когда дочь начинала кричать кошка накидывалась, ну я думала что игралась она так. А потом поняла что кошку возбуждает детский плач. Все родственники мои поцарапаны. Она накидывалась агресивно очень. Терпению пришел конец когда в очередной схватке с животным мне пришлось вытаскивать ее когти из головы ребенка и из своих ног, шрамы остались на всю жизнь. У меня были сфинксы. У сестры кошка прыгала в кроватку когда плакал сынок, она начинала бегать как возле своих котят.
Подумайте очень хорошо, жалко если у ребенка не дай бог будет аллергия на шерсть, как у меня, хотя очень хочу завести как только деть чуть вырастет.

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. да возрадуйся сырой моркови,ибо лето скоро. во имя огурцов,капусты и святой
минералки. Кефир
yana- is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 18:11   #8
Dashevichna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ольга704 Посмотреть сообщение
Я люблю кошек. У меня всегда были кошки. Но сейчас во время новой беременности хотела бы от нее избавиться, так как после рождения предыдущего ребенка с ней были проблемы: она все время норовила лечь в кроватку детскую, или на выглаженное детское белье и проч. Пару раз забегала в детскую, когда никого не было дома, гадила посреди комнаты и пряталась. Я понимала, что это она от ревности, но муж её жестоко наказывал. В итоге страдали все.
((( да, безобразничать - это они могут, к сожалению...Просто так хочется, прям сил нет. Родственники мужа вообще в наши дела не вмешиваются. Никогда. В моем собственном доме только я хозяйка, свекруха отдыхает. Главное, чтобы детю не навредить.

Про прививки я как-то вообще не подумала...
Старый 10.08.2009, 18:15
ferrum
Участник

Я бы не рекомендовала сейчас заводить животных, правда у меня у самой собака и кошка, но они со мной уже давно, а сейчас собака заболела не кстати и приходится ей уделять очень много времени 2 раза в день делать перевязки, постоянно давать таблетки, разводить порошки, делать уколы и не дёшево обходится её лечение.
ferrum is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 18:17
A.A.L.
Элита

Я сама жудкая кошатница.
Но! думаю если до берменности кошка была - хорошо. Но заводить во время не стоит :
1. вы не уверны что животное 100% здорово. есть куча неприятных болячек, которые может разносить обсалютно здоровый с виду кот
2. на первых порах зверьку нужн оповышенное внимание - а у вам не до этого, беременность, потом малыш
3. аллергия может быть не только у малыша но и у вас, оно вам сейчас надо.
в общем.. потерпите немного
A.A.L. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение