| |
|
24.02.2011, 13:25
|
|
|
Небожитель
|
Чем удивить-накормить финна?
Заглянут тут ко мне на огонёк подруга со своим мужчиной-финном, т.е. не просто забегут (так что, поставлю на стол то, что было), а как бы званый приём получается (раз заранее согласовали всё).
Вот думаю, что бы такое приготовить...
Посмотрела я на то, что есть в холодильнике, увидела творог, захотела вареники налепить. Потом мысль пошла в сторону украинской кухни и о борще правильном подумала.
Дамы на работе (с которыми я решила посоветоваться) сказали, что борщ - он как-то не для приема гостей, да и вареники - может не очень, т.к. нужно мужику посытнее...
Вообще сказали, что тогда уж вареники с картошкой, а еще салат, а не борщ.
Тогда вообще как-то тематики никакой не получается, да и в моем представлении салат с варениками не очень сочетается.
Нет, с салатами лично у меня все в порядке, и именно салатов в моем кулинарном репертуаре много, причем вкусных и незабитых, но тогда получается что-то традиционное совсем на столе... Хотя, может и так надо...
Еще мысль была про блинчики с разнообразными начинками - я так делала не раз блинчатые столы, где 10-15 начинок стояло на выбор... Но подружка сама его блинчиками периодически кормит, так что этим не удивишь его. Она сама не так уж много готовит, но именно блинчики делает.
Из того, чего не делают в Скандинавии, но делают у нас: греча и гречневая каша - но она в моем представлении не очень сочетается со званым обедом; вроде как винегрет они не делают, но пока не решила про него...
Есть ли какие идеи? Можете ли что посоветовать?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 13:37
|
|
|
Старожил
|
Моя близкая подруга живёт в Финляндии и своего местного ухажёра она удивляет это
1.греча
2.котлеты
3.борщ.
Уплетает за обе щеки.Они ведь совсем по другому готовят,в основном готовое уже покупают.
|
24.02.2011, 13:40
|
|
|
Космонавт
|
Борщ на финов очень действует, проверено.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 14:59
|
|
|
Старожил
|
Вроде все отлично, что может быть сытнее борща и вареников  ?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:28
|
|
|
Небожитель
|
Конечно борщ можно с пампушками .Вареники по моему очень сытно и вкусно можно ещё драников сделать с чесночком

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:51
|
|
|
Элита
|
У финнов нет первых и вторых блюд. Или борщ или вареники. Я бы ни тем, ни другим не кормила. Борщ в Финляндии знают, варят его очень густым. Вареники - хлопотно, да и вряд ли он оценит эти хлопоты. 
Сварите картошки, котлет-биточков, лучше в духовке запечёных, а не на сковородке с маслом. Хороший зелёный салат сделайте к ним.
И блины пойдут с мёдом, вареньем клубничным или малиновым. 
Русской экзотикой пусть его подруга удивляет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 15:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джулия&Витос
Вроде все отлично, что может быть сытнее борща и вареников  ?
|
Думаете, оставить так, как есть, т.е. борщ и вареники с творогом?
Думаете, сытно? Мясо-то будет только в борще, т.е. не так много, как могло бы быть во втором блюде...
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Борщ на финов очень действует, проверено.
|
Действует каким именно образом?
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Конечно борщ можно с пампушками .Вареники по моему очень сытно и вкусно можно ещё драников сделать с чесночком 
|
Думаете, вареники - это слишком сытно? Переспрашивала еще раз тетеньку с работы, почему она сказала, что поменяла бы вареники с творогом на вареники с картошкой. Оказалось, что это всего лишь ее индивидуальное мнение, что с творогом - это не второе блюдо, а как десерт скорее или блюдо для завтрака. Но это в ее понимании, а раз я так не думаю, то и все в порядке.
Пампушки вот не умею делать...
Про драники. Добавить что-то с картошкой - это мысль, конечно. Подумала тогда, что сделала бы традиционные для юга России пресные жареные пирожки с картошкой (которые плоской лепешкой). Можно и борщ ими закусывать вместо хлеба...
Цитата:
Сообщение от MaxLena
Моя близкая подруга живёт в Финляндии и своего местного ухажёра она удивляет это
1.греча
2.котлеты
3.борщ.
Уплетает за обе щеки.Они ведь совсем по другому готовят,в основном готовое уже покупают.
|
Про гречу в курсе (но подавать ее не буду, скорее всего). Подруга рассказывала, как кормила его гречей (или гречневой кашей), описывала его сосредоточенное лицо при исследовании сего продукта, пробовании его. Спросила его: как? Ответил после паузы: необычно...
Котлеты подружка и сама готовит иногда ему тоже.
Борща не делает. Значит, утверждаем борщ...
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
вроде как винегрет они не делают, но пока не решила про него...
|
А это я ввела всех в заблуждение. Делают у них винегрет, и не является он там чем-то необычным.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:06
|
|
|
Элита
|
Я бы вообще не заморачивалась, а накормила, как обычных гостей. 2-3 салата, вино и горячее. Пусть экзотикой его Ваша подруга удивляет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
У финнов нет первых и вторых блюд. Или борщ или вареники. Я бы ни тем, ни другим не кормила. Борщ в Финляндии знают, варят его очень густым. Вареники - хлопотно, да и вряд ли он оценит эти хлопоты. 
Сварите картошки, котлет-биточков, лучше в духовке запечёных, а не на сковородке с маслом. Хороший зелёный салат сделайте к ним.
И блины пойдут с мёдом, вареньем клубничным или малиновым. 
|
Почему или то, или другое (или борщ, или вареники)? Ведь могут они салат съесть (сытный какой-нибудь), а потом второе блюдо. Я не говорю, что обязательно так делают у себя, но здесь у нас спокойно ведь относятся к нашим большим праздничным столам, где много блюд, так что всего два блюда - разве это много?
Таки знают у них борщ и готовят, да?
Хлопотность вареников - моя проблема. В смысле, не проблема, имхо.
Картошка, котлеты, блины и прочую традиционную (в смысле, нашу повседневную пищу) - это все подружка ему делает. Хочу же я как-то отличаться... Просто обо мне наговорили как о кулинарке (да и чисто ради себя я это делаю, т.к. хочется мне так), вот и не хочу просто картошку с котлетами...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Пусть экзотикой его Ваша подруга удивляет.
|
А чего это - она пусть? Повторюсь, что она готовит обычное - картошку, котлеты, гречку. Блинчики печет тонкие, мясо жарит. Экзотикой - вряд ли будет, т.к. не выпендривается она особо с едой.
|
|
Цитировать ·
|