| |
|
11.11.2010, 19:12
|
|
|
Ветеран
|
А вы до скольки месяцев пеленали своих деток?
Девочки очень щепетильный для меня вопрос. Нам почти 6 месяцев, мы до сих пор пеленаемся на ночь, днем спим без пеленки, либо на улице по 1,5 часа два раза в день, либо дома пол часа, а на ночь пеленаю , а она с утра выползает из этой пеленки, так вот переживаю можно ли так поздно пеленать деток, ничего страшного не случится? Может из за этого развитие рук, ножек меньше??? Боюсь навредить, но по другому не получается спать, она мешает руками, вынимает соску и начинает плакать, если и уснет, то на час максимум, потом опять та же ситуация, пока не запеленаю, пеленаю не туго конечно, НО.....пеленаю....
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:16
|
|
|
Участник
|
Мы пеленаяли до 3 месяцев. А потом она стала сама спать хорошо и ручки ей не мешали.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:28
|
|
|
Старожил
|
Мы ни разу не пеленали. Но лично мне кажется, что пора Вам бросать это занятие....ребенок же не будет всю жизнь запеленатый спать
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:28
|
|
|
Мега-элита
|
Мой был запеленатый только пару дней в роддоме.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:36
|
|
|
Активный участник
|
Ниразу не пеленала, спал хорошо, честно говоря, даже не понимаю в чем смысл?
Правда хочется иногда запеленать потуже, когда прикорм едим, вот тогда руки вместе с ложкой лезут в рот))))
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:38
|
|
|
Элита
|
А я считаю, что если ребенку это помогает спокойно спать, то никакого вреда в этом нет. То, что движения ограничиваете - ночью они не так уж нужны. Если б пеленка ночью мешала, она б просыпалась из-за этого. Подрастет - беспокойство рук-ног уйдет и спокойно откажетесь от пеленания. Я своего пеленала довольно долго по таким же причинам, правда тихо пеленку снимала, как заснет, так как проблема была именно в засыпании. И в 7, и в 8 иногда пеленала, так как научился вставать и по-другому не угомонить было.
Так что если ребенка устраивает, не вижу проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 19:42
|
|
|
Мега-элита
|
мы отказались от пеленания в 6 мес, пытались раньше, но малышу было не уснуть! а вообще поищите по форуму, такие темки уже были.... помнится, некоторые девочки писали, что пеленали детей аж до 9 мес.! так что не переживайте! все же дети разные!
|
11.11.2010, 20:13
|
|
|
Ветеран
|
не пеленала вообще, и не думла, что когда-нибудь буду это делать. но вот пошли зубы и с ними куча капризов и проблем с засыпанием. вот сейчас пеленаю иногда, чтобы уснул - помогает!!!!
Цитировать ·
|
11.11.2010, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже долго парилась, что дочка без пеленки спать не может, а потом забила - мне проще запеленать было и покачать, чем по 2 часа спать укладывать, даже на ручках при укачивании била руками и выбивала соску. Незадолго до 5 месяцев решилась не запеленать на ночь - спали так же (правда спим ой как плохо), как и запеленутые, с тех пор и не пеленаю. Но у меня уже за пару неделю до этого появилось ощущение, что ей это больше не надо. Так что по ребёнку посмотрите - если запеленутой ей спится лучше - пеленайте.
Кстати, ночью тоже всегда ручки вынимала, а иногда вообще вся распеленывалась, хотя пеленала я туго 
А вы как спать укладываетесь - запеленали, положили в кроватку и всё? Или укачиваете? У нас в пеленке укачивалась с первого раза, а без неё бывает просыпается при перекладывании в кроватку и ноет, приходится по второму разу качать - разница только в этом
Цитировать ·
|
11.11.2010, 20:35
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
не пеленала вообще
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|