Подобранные животные... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 16:59   #1
fan-ny
Активный участник

Подобранные животные...

Ребенок (уже достаточно взрослый) не может спокойно пройти мимо уличных собак, реже кошек или голубей, что бы не попросить взять их домой. Жалеет, что живут на улице, холодно , голодно. В более раннем детстве убеждала, что не собачка просто гуляет. Потом приходилось признать что: Да, есть такие животные, которые вынуждены жить на улице, и мы не можем всем помочь и спасать всех.
Ребенку почти 18 лет. До сих пор предпринимаются попытки особенно зимой в морозы или метель (порой небезуспешные), притащить домой раненых голубей или бездомных собак.
К слову: дома уже есть собака, попугай и аквариум, иногда разрешается погостить хомячку. (Берем на время, когда знакомые просят). Ну не могу я квартиру превратить в зоопарк. Как объяснить это ребенку? Получается, я - жестокий человек, на словах сочуствую, а на деле поступаю не гуманно.
Сегодня опять звонок. Мороз на улице, собака мерзнет...
А ваши дети просят забрать с улицы найденных животных?

"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
fan-ny is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 17:09
ответ для fan-ny , на сообщение « Подобранные животные... »
hel.bert
Элита

Думаю подрастет и будет таже проблема. Очень любит собачек, кошек.
Старый 17.02.2011, 17:16
Kate1981
Хранитель

Прям про меня в детстве.....
Выхаживали и мама их пристраивала...... а то жить бы не где было
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 17:39
Анна А.
Ветеран

Девочки, ну в детстве мы все такие были, но 18 лет.... хм...это уже не ребенок как бы... не находите?
Про голубей домой - я совсем молчу - это переносчики всякой дряни, ни за что бы голубя не приютила. А то что если бездомные кошки и собаки - это правда жизни. Есть люди у которых есть желание, время, возможности и безграничная любовь к животным чтобы пристраивать их в новые дома - может вашему ребенку примкнуть к какой-то организации работающей с такими животными? Если ему это настолько необходимо... в дом тащить всех, ИМХО, никакого дома не хватит...
Анна А. is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 17:51
Папский городок
Наш человек

Я сама тащу... Три кота и две собаки (одна уже не с нами) были подобраны. Даже думать боюсь, если еще и сын потащит...

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 17:52
KHIT
Наш человек

Мдя...18лет....ребенок....
Старый 17.02.2011, 18:04
Looloo
Наш человек

мой ребенок уже в 5 лет знает, что есть уличные собаки (у них свое место в мире), есть домашние ( у них - свое). А еще знает, что змеи кушают мышек, и мясо из магазина не на деревьях растет.

ИМХО, ребенку пора уже все-таки объяснить, что 18 лет - уже не детство. И проблемы, которые он видит вокруг (в виде мерзнущих собачек или невоспитанности людей) надо решать по-взрослому, а не тащить их домой. Взрослое решение уже предложили - пусть идет волонтером в приюты, там всегда рук не хватает. Или строит кормушки на улице. А еще лучше - почитает литературу по направлению "биология". Очень отрезвляет, если это не Бианки.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 20:15
Nisa_
Мега-элита

Да, можно же направить любовь к животным в мирное русло, есть приюты в городе, где требуются волонтеры, даже минимальная помощь со стороны девушки им будет полезна, и не нуно никого брать домой. Вот сейчас, например, проходят акции в Лентах, волонтеры собирают деньги на корм бездомным животным, попавшим в приют, да там нужна любая помощь, даже просто сидя дома в пиаре найденных собак. Если уж человек так не может пройти мимо, то что в этом плохого, вон уже сколько лет существуют Хвосты, не все могут взять себе собак, но кто чувствует потребность -тот помогает. Там не то, что девушки, тетеньки не могут пройти мимо, я думаю, что это вполне нормально, что есть отзывчивые люди..
Ну и 18 лет, это уже я бы сказала молодая женщина, а не ребенок.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 20:17
ответ для Looloo , на сообщение « мой ребенок уже в 5 лет знает, что есть... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
А еще лучше - почитает литературу по направлению "биология". Очень отрезвляет, если это не Бианки.
так в 18 лет уже вроде школа позади, биология пройдена А Бианки мне нра, особенно про мышонка Пика
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 20:47
ответ для Nisa_ , на сообщение « так в 18 лет уже вроде школа позади,... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
так в 18 лет уже вроде школа позади, биология пройдена А Бианки мне нра, особенно про мышонка Пика
то, что дает школа, весьма далеко от понятия "биология". В данном случае стоит почитать учебник для биологических вузов, предмет "экология" (взаимодействие живых существ в экосистемах), "эволюция" (естественный отбор) и "этология" (взаимодействие животных между собой). Это как минимум. В школе эти разделы обычно сильно искажают факты, если не проходятся мимо.

А Бианки, BBC, В мире животных с дедушкой Дроздовым и Диалоги о животных с Затевахиным - это сказки и голубые мечты =) Хотя я их тоже очень люблю =) Из наиболее реалистичных и приятных к прочтению - Хэрриот. Это если брать художественные произведения на тему биологии.

Добавить сообщение