Опускаются руки. Что делать с летом? МНОГА БУКОФФ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 22:40   #1
mamamasha
Наш человек

Опускаются руки. Что делать с летом? МНОГА БУКОФФ

Раньше мои двойняшки ездили на лето на 2 месяца к бабушке. В пригород (городок около Финляндии), плюс дача почти целый день.
Выглядело это так.
Июнь девчонки находятся в дежурном садике.
Июль-август. Дети едут к бабушке в городок. Там они просыпаются, завтракают, во время обеда дедушка их отвозит на дачу (в 3 км от городка), после работы часов в 18-19 он их забирает обратно в городок, там они ужинают, смотрят мультики и пр и ложатся спать. Я приезжала к ним на выходные раз в 3 недели.
В этом году произошли кардинальные перемены. Во-первых, мои дети пошли в школу. Нет никаких дежурных садиков (не знаю, бывают ли дежурные школы). Теперь у них каникулы 5 раз в год Вот сейчас одни их них (дополнительные для первоклашек). Я отдала девчонок бабушке в городок. Ужас-ужас! про занятия я молчу.... Самое обидное, что я 100 раз сказала, что дети должны быть у меня дома 19, а бабушка, как оказалось ни сном ни духом, мол, только 20 привезем. А мне уже поздно! Мы пропускаем таким образом 3 урок по музыкалке подряд! Блин, все сложно объяснить, но из-за организационных моментов получаются большие сложности. Скорее всего чудит бабушка, т. е. не хочет подстраиваться под мои планы.
Во-вторых, мы развелись с мужем. Поскольку он решал в этот раз все проблемы, связанные с отъездом-приездом девчонок в городок-обратно, возникло очень много всяких неполадок. (вещи не собраны, тетрадки не положены, какие уроки делать не рассказано и пр). Поскольку теперь в той семье новая невестка, мне там делать нечего и общаться я тоже с ними не хочу. Поэтому все орг. вопросы лежали на БМ.
В-третьих, умерла прабабушка, у которой девчонки находились на даче. Осталкая прадедушка, но он вряд ли будет в восторге от детей, которые будут там тусоваться по 5 часов вдень (это я про лето).

Вывод. Туда я больше не хочу отдавать девчонок по очень многим причинам. Пусть они общаются с бабушками-дедушками, когда те будут приезжать в Питер.

Вопрос!
Что делать летом?! Денег на лагерь у меня нет. Тем более на 2 детей. никаких путевок бесплатных или дешевых не предвидится. Кроме того, я, скорее всего, не смогу оставить работу. А если и смогу, то за свой счет. Я не могу себе этого позволить, т. к. девчонки полностью на мне. Брать их с собой на работу не вариант. Возможно, раз в неделю, но не чаще. оставлять их дома на целый день тоже не вариант. К тому же, нас уже 2 раза обворовывали, как раз летом (ну и очень не хочется, чтобы они летом сидели в городе ).
Что делать, люди?!!! Ну ведь есть же такие же семьи, как у меня. Как вы поступаете летом?

Извините, все сумбурно.
Старый 17.02.2010, 22:46
ответ для mamamasha , на сообщение « Опускаются руки. Что делать с летом?... »
istok
Активный участник

Есть Центры помощи семье.Там бывают путевки в социальные лагеря(для семей в трудной жизненной ситуации или для малообеспеченных).Иногда предоставляют бесплатные путевки в санатории от поликлиники.
istok is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 22:53
ciperus
Мега-элита

Пожалуй ваш вариант - летний городской лагерь. Уже сейчас узнавайте у классной или у завуча в школе, т.к. мест там обычно не так много и записываться надо прямо сейчас!

Из нашего класса регулярно ездят несколько человек, все довольны. Цена путевки символическая(была) - порядка 2 т.р. за месяц, а в лагере 2 смены. Утром приводите(как в школу), там у них завтрак, потом поездки в музей, на экскурсию(проездной вы покупаете), потом обед, какие-то игры и вечером домой.

Таким образом 2 месяца дети заняты. Конечно, это не пригородный лагерь, но лучше, чем ничего.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 22:56
юлия ш
Активный участник

В нашей поликлинике часто висят объявления о бесплатных путёвках. А ещё при школах есть т.н. " городской лагерь", туда берут всех. Детям наших знакомых очень нравится - они и в кино, и в библиотеку на разные мероприятия ходят. Хоть и в городе, но всяко не дома одним сидеть.
юлия ш is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 22:57
Robinsvet
Наш человек

ПОддержу -= и про социальный центр семьи - только там надо много бумаг собрать и они смотрят оп уровню дохода - если высокий = не возьмут.Но вроде все лето работают.
ВОт координаты нашего, но они в принципе могут и с удовольствием расскажут, гед в других районах етсь такие центры.

http://spb.rabota.ru/company275405.html

А в городских лагерях обычно такая ситуация = июнь они точно работаю. Обычно одна школа делает лагерь. а вокруг ввисят объявления.
Но!!! МОжно в РОНО узнать, где будет лагерь и сразу туда бежать записываться.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 23:02
ответ для Robinsvet , на сообщение « ПОддержу -= и про социальный центр... »
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
ПОддержу -= и про социальный центр семьи - только та мнадо много бумаг собрать и они смотрят оп уровню дохода - если высокий = не возьмут.
Девочки, спасибо за поддержку. Я сейчас просто сижу, реву от безысходности.

Я официально нигде не работаю и незамужем Вряд ли кто поверит.
Спасибо, буду спрашивать в школе.
Старый 17.02.2010, 23:15
Robinsvet
Наш человек

В соц. центре вам такую помощь могут оказать - только надо чтобы их бюрист бесплатно вам помог документы подобрать и все оформить.
НУ правда, - ну есть у них возможности разные! И морально и материально должны помогать.
Вы им позвоните обязательно.
Я заню, что есть социальный центр "ТЕплый дом", но мне казалось, тчо там работают не с малообеспеченными. а с ограниченными возможностями. Это немного другая работа. Но лагеря и у них есть.

ДЕтшки у вас просто еще маленькие.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 23:16
HELEN 75
Участник

Могу посоветовать загородную летнюю дачу-сад недалеко от Лемболово. Туда берут всех желающих из города, стоит этот лагерь копейки. Возраст там до 7-8 лет, но есть дети и старше, все обговаривается с заведующей. Я отправляла дочь 6 лет, когда работала. Дача находится в живописном месте, кругом лес и спортивные лагеря, недалеко озеро. Только там нужно отработать 4 субботника перед открыием сезона(привести в порядок территорию, в корпусах навести порядок, застелить кровати, занавески и прочее). Собрание у них где-то в конце апреля, в мае, заезд числа 10 июня. Родителям не разрешается приезжать 3 недели после заселения, а потом только в выходные. Моя поначалу рыдала по вечерам, а потом привыкла, сдружилась и остались только теплые воспоминания. Не помню, что выходило по деньгам, там 2 смены и каждая около 1500 руб. была, Матвиенко приравняла эту дачу-сад к оздоровительной, поэтому питание там усиленное и хорошее.
Если заинтересовало, обращайтесь в личку-дам координаты.
HELEN 75 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 23:58
tatusia68
Элита

Санаторий это выход,путевки на лето нужно забивать уже сейчас.Идите к зав отделением своей пол-кии увы,просите.Это лучше чем социальный лагерь.Можно договориться и с зав садиками,попросить еще раз взять на дачу с садом.Самой поехать работать в лагерь или на дачу.Держитесь,а выход найдется!!
Старый 18.02.2010, 00:05
Суповой набор
Небожитель

Мне тоже кажется, что Ваш выход - летние городские лагеря при школах или возможно все-таки на одну смену в лагерь..
Суповой набор is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение