| |
|
17.02.2011, 10:05
|
|
|
Элита
|
Чистка зубов и бабушки
Вопрос к тем, кто оставляет на некоторое время (сутки и более) ребенка с бабушками или прочими родственниками...
Как они справляются с чисткой зубов ребенку? и делают ли они это вообще?
Предстоит оставить мелкого более чем на неделю с моей мамой... Но она даже представить себе не может, как это делать.. Научиться под моим присмотром отказывается и в мое отсутствие чистить не будет.. У меня дилемма - работа и кариес у ребенка или сидеть без денег?
|
17.02.2011, 10:09
|
|
|
Небожитель
|
Нормально справилась бабушка. Единственно ниткой не чистила, но щеткой с пастой 2 раза в день.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:15
|
|
|
Небожитель
|
за неделю кариес не разовьется, не преувеличивайте 
моя мама купает детей, зубы чистит без проблем. мелкая сама требует щетку, пасту и сама чистит, мама помогает

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:16
|
|
|
Старожил
|
так, а малыш сам просит зубки чистить или плачет и не хочет пока еще и для бабушки буджет проблемой уговорить? скажите, что в данном случае важна не столько чистка, сколько процесс приучения и освоения полезного навыка. пусть как-то не так почистят эту неделю, пусть 1 раз в день, но почистят обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:19
|
|
|
Наш человек
|
вообще не поняла суть проблемы.
у моего у всех бабушке дома есть своя паста и щетка. чистит за компанию с бабушкой или дедушкой вместе.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:20
|
|
|
Элита
|
не плачет, мы чистим утром и вечером под мультики. он сидит рот открывает
ей просто не понятен сам процесс и его смысл
она считает что я ерундой занимаюсь и "они все равно выпадут"
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
за неделю кариес не разовьется, не преувеличивайте 
|
у нее разовьется
она ему сладости постоянно сует.. в моем присутствии еще сдерживается
а без меня тут вообще не представляю
|
17.02.2011, 10:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Неакрис
у нее разовьется
она ему сладости постоянно сует.. в моем присутствии еще сдерживается
а без меня тут вообще не представляю 
|
Глупости  от недели - ничего не случится. конечно если вы на полгодика оставите - то да.
а что если поговорить с бабушкой о сладостях, запретить давать? сказать, что врач запретил, придумать какую-нибудь медицинскую отмазку
Ну и вообще мне кажется, проблема какая-то надуманная - что сложного почистить зубки ребенку 2 лет??? он же сам все делает, бабушке только проконтролировать процесс, помочь. А если она не справляется с такой ерундой - то как она будет неделю присматривать за ребенком, не пойму

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:31
|
|
|
Старожил
|
распечатайте для бабушки из интернета, что говорят стоматологи сейчас о молочных зубках. а почему под мультики? чистите без пасты пока? мы играли в дельфинчика со старшим (увидел в дельфинарии, как дельфин "чистил зубки и полоскал ротик") так и научились.
главное доброжелательно бабушке все это объяснять, как бы ни было сложно. и стоять на своем спокойно. хотя за неделю, в принципе, даже при поедании сладостей большой беды не случится именно в плане здоровья зубов скорее всего. пусть полоскают хотя бы или морковку грызут.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 11:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Нормально справилась бабушка. Единственно ниткой не чистила, но щеткой с пастой 2 раза в день.
|
+1 и наша бабушка справилась.
|
|
Цитировать ·
|