Мамочки и папочки отзовитесь! Кто ездил с детьми на природу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 16:45   #1
Далер
Участник

Мамочки и папочки отзовитесь! Кто ездил с детьми на природу

Мамочки и папочки отзовитесь! Кто ездил с детьми на природу, на пикник. Как Вы все организовывали? Как справлялись, сами или с помощью фирм? Как развлекали деток? Какие места выбирали? Сколько стоило? Поделитесь опытом! Хотим организовать выпуск 4 класса.
Далер is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 17:11   #2
~Мы~
Ветеран

Учитывайте погоду, если есть желание именно на природу вывезти детей - в условиях дождливого Питера надо иметь запасной вариант.
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:47
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Учитывайте погоду, если есть желание... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Учитывайте погоду, если есть желание именно на природу вывезти детей - в условиях дождливого Питера надо иметь запасной вариант.
+1
Что касается пикников, то я своих детей возила в Павловск. Зашли в глубину парка и замечательно там погуляли. Можно провести опрос родителей: может, кто-то подскажет более уединенное и не менее симпатичное место. Это было давно, поэтому организовывали просто: нашли место сами, еду каждый брал свою - делали общий большой стол, кое-какая культурная программа. У дочки был такой вариант: поездка в Гатчину с игрой-экскурсией, а потом пикник.
Старый 16.02.2011, 19:50   #4
Boreal
Вольный ветер

Если пикник, то лучше все-таки не в цивильный парк , а если хотите именно парк, то найти заранее поблизости кафе ибо в парках костры/мангалы жечь запрещено.
Мы ездили в Комарово и на Дудергофские высоты (там весной особенно хорошо). Добирались на электричке
Погуляли, послушали экскурсию одного из родителей, поразглядывали первые цветочки, пожарили сосиски на мангале (мангал и угли я везла на машине), поиграли в мяч. У каждого были бутерброды и чай в термосе, но сосиски я купила сама на всех.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 22:57
ответ для Я.ник , на сообщение « +1 Что касается пикников, то я своих... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
+1
Что касается пикников, то я своих детей возила в Павловск. Зашли в глубину парка и замечательно там погуляли..

В таком случае у нас каждый день пикник, после школы все дети во дворе школы в 200 х метрах от самого крупного в Европе заказника гуляют.

По настоящему на пикник ездили в начале учебы. Все просто было. Учитель объявила дату, и велела безлошадным искать кто их отвезет. Приехали 20ю машинами и одним вездеходом рядом с Медным озером. Из багажников вывалили все что кто придумал сам привезти. Столы и кровати, кресла и скамейки....Мячи и мангалы...Развели огни, начали жарить шашлыки, дети пропали в лесу, оказалось не сами, а педагог продленного дня втихаря всех утащила, а обратно идти не знает куда. Их нашли потом...по детскому плачу Шучу, просто нашли.
В общем расчет был на здравомыслие родителей и то что каждый ребенок был с папой и мамой. Так ничего себе время провели, но мне скучно было.
Другой пикник делали в Сестрорецке в Дубках на заливе в мае. Дети почти без родителей. Тоже не ах. Нарядили их тепло, а там песок и жарко. Хотят колготы снять...приходится звонить маме спрашивать, можно ли...мама запрещает. А там жара, ужас ужас, а мама не верит... А тут еще купаться кто то вздумал, есть у нас девочка, морж, ей можно, а всем тоже хочется...а вода +7...
На мой взгляд пикник должен быть семьей, а не классом, для безопасности.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 23:02   #6
Кто?
Хранитель

А вот на выпуск бы надо не просто пикник, котеджики снять с анимацией, вот тоже хочу, чтобы не зависеть от погоды то уж совсем. Может с ночевкой...
Старый 16.02.2011, 23:10   #7
lisa Olisava
Элита

Когда прочитала название темы, то испугалась! Подумала, что Вы в эти выходные на пикничок собрались!
lisa Olisava is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 23:11
ответ для lisa Olisava , на сообщение « Когда прочитала название темы, то... »
Кто?
Хранитель

Даже лыжню России отменили...
Хотя в студенчестве мне понравилась зимняя поездка по Солнечному на лыжах....
Старый 17.02.2011, 18:53
ответ для lisa Olisava , на сообщение « Когда прочитала название темы, то... »
Далер
Участник

Цитата:
Сообщение от осьминог Пауль Посмотреть сообщение
Когда прочитала название темы, то испугалась! Подумала, что Вы в эти выходные на пикничок собрались!
Не , конечно мероприятие запланировано на конец мая.
Далер is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 20:34   #10
Мама5х
Наш человек

Наши ездили в зубровник на арендованном автобусе, кормили этих зубробизонов, гуляли на природе. Там вроде есть столы и скамейки, на них разложили еду, привезенную с собой (централизованно, не каждый свое). Детям очень понравилось, до сих пор вспоминают (брат, чей класс ездил, взял с собой и сестру), но была чудесная погода.
Мама5х is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение