| |
|
16.02.2011, 14:22
|
|
|
Старожил
|
ДМС включая беременность и роды - где?
Какие страховые предлагают такой пакет, и сколько такое может стоить? Слышала, что люди рожали в хороших роддомах по таким полисам. Думаю на будущее заиметь такой ДМС. Можно ли частному лицу купить себе такой полис, или только от организации? (наша организация, к примеру, закупает ограниченные пакеты, где даже анализы при беременности не подтверждают - было ужасно неудобно, помнится)
|
16.02.2011, 16:00
|
|
|
Активный участник
|
Альфа-страхование, по стоимости не сориентирую, делали от организации (услугами по ведению беременности и родам не пользовалась, подсказать что и как не могу, но сама страховая не очень хорошая).
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:11
|
|
|
Элита
|
А разве бывает такая страховка,чтобы беременность вели??т.е если я правильно понимаю,то по этой страховке полностью идет беременность со всеми анализами,узи и.т д??
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:15
|
|
|
Активный участник
|
У нас в страхование входит:
1. Специализированная программа "Физиологическая беременность" (ведение беременности при сроке после 9 недель)
входит: наблюдение акушером-гинекологом, осмотр специалистов,УЗИ, лабораторно-диагностические исследования и т.д.
2. Специализированная программа "Физиологические роды". Родовспоможение.
входит: услуги скорой помощи при транспортировке в специализированное мед.учреждение, родовспоможение в соответствии с мед.показаниями (плановое кесарева сечение тоже входит), послеродовое наблюдение матери и ребенка и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 18:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kony
Какие страховые предлагают такой пакет, и сколько такое может стоить? Слышала, что люди рожали в хороших роддомах по таким полисам. Думаю на будущее заиметь такой ДМС. Можно ли частному лицу купить себе такой полис, или только от организации? (наша организация, к примеру, закупает ограниченные пакеты, где даже анализы при беременности не подтверждают - было ужасно неудобно, помнится)
|
а почему не выбрать самой приличное место для наблюдения и роддом? ИМХО, получится дешевле и не зависите от привязке к медучреждениям по ДМС,,,
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 18:51
|
|
|
Элита
|
Страхование беременности и роды, как правило, подразумевают нормальное течение беременности и сами роды. Если вдруг чего, то будете доплачивать за госпитализацию и т.д.
Дешевле получается напрямую с роддомом заключать договор.
А страховая компания очень грамотно составляет договор чтобы избавить себя от лишних расходов и ответственности.
Если на крупном предприятии вам такую страховку от работы предлагают, то есть смысл.
А приобретать самим - не выгодно!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 23:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
а почему не выбрать самой приличное место для наблюдения и роддом? ИМХО, получится дешевле и не зависите от привязке к медучреждениям по ДМС,,,
|
Так я и хочу выяснить, дешевле ли. Я просто знаю случай, когда девушка наблюдалась и рожала по страховке от работы мужа, и рожала не абы где, а в Скандинавии. Вот и хочу узнать варианты. Если, допустим, страховка стоит 30 т.р., а роды в той же Скандинавии не меньше сотни, то смысл есть.
Мне в принципе страховка не помешает, т.к. все равно для нас, жителей Ленобласти, вся медицина в итоге платная - пользоваться ОМС за пределами КАД невозможно
|
16.02.2011, 23:39
|
|
|
Хранитель
|
если страховка от работы-то дешевле. если самой покупать-то едва ли это будет дешевле. я уже не житель ЛО, но для меня вся медицина давно уже платная (правда, есть ещё детские врачи ничего в поликлинике, но далеко не все)...
ну нет страховок с беременностью и родами за 30 тысяч -если самой покупать!- с родами в Скандинавии...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 23:48
|
|
|
Элита
|
Страховка на роды и ведение беременности около 100 т.р. и будет стоить.
Кому-то везет если от работы своей или мужа такую страховку оформляют.
Но таких единицы.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 00:01
|
|
|
Старожил
|
Да для меня тоже медицина давно платная, в том и предмет моей заботы - раз уж все равно плачу, то может просто ДМС купить и не париться. Но интересует именно полный пакет, а то мало ли что, случаи разные бывают 
Спасибо. Попробую всё же поточнее выяснить цену на сайте какой-нибудь страховой.
|
|
Цитировать ·
|