Грудинка свиная./ ваши рецепты/ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 14:23   #1
SNS-notika
Ветеран
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
Грудинка свиная./ ваши рецепты/



купила красивый кусок грудинки сейчас. знаю пока только один рецепт ка приготовить. поделюсь: берете кусок грудинки с кожей, натираете смесью перца и соли, в миске смешиваете 1 к 1 майонез со сметаной , добавляете крупно нарезанный чеснок, меремешиваете, обмазываете этим соусом кусок грудинки. сворачиваете в рулет, обвязываете ниткой потолще, оборачиваете фольгой и в духовку на столько сколько весит ваш рулет, 1 кг=1 час,2 кг=2 часа.после этого разворачиваете рулет, оставляя на фольге даете ему подрумянится где-то еще полчаса.
поделитесь вашеми рецептами, может маринуете как-то, или другой способ готовки????
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 15:12
ответ для SNS-notika , на сообщение « Грудинка свиная./ ваши рецепты/ »
  #2
Lutik
Наш человек
 
Аватар для Lutik
 
Регистрация: 26.02.2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 7 384


Вчера готовила как раз. Получилось вкусно и сочно.

Кусок грудинки с кожей на 1-1.2.
Лук 2-4 шт
Соль
Перец
Масло

Делаем надрезы со стороны кожи на расстоянии 1.5 см,как гармошкой, не очень глубоко. Мясную (нижнюю) часть солим и перчим. Укладываем в форму кожей вверх на разрезанные пополам луковицы. Сверху кожу сбрызгиваем маслом и посыпаем крупной солью. На 3 часа в духовку на 160 гр. Вынимаем, на 15 минут укутываем в фольгу.
Lutik is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 16:09
ответ для SNS-notika , на сообщение « Грудинка свиная./ ваши рецепты/ »
  #3
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Шпигую чесноком, варю часик в луковой шелухе, луке, яблоке, переце горошоком (у меня пять перцев-специя готовая). А потом запекаю в аэроглиле в карамеле, на основе меда. Сочетания разные: мед и горчица, мед и кетчуп, мед и вочестерский соус, мед и пиво.... мед можно заменить на сахар. Еще иногда посыпаю кунжутом, а потом заливаю медом. Кожа кстати, будет хрустеть, если уложить ее под гриль.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 17:17
ответ для SNS-notika , на сообщение « Грудинка свиная./ ваши рецепты/ »
  #4
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


самая вкуснячка получается если немного - с полчасика - отварить на пару, а потом закоптить
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 18:37
ответ для SNS-notika , на сообщение « Грудинка свиная./ ваши рецепты/ »
  #5
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=116
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 19:52   #6
SNS-notika
Ветеран
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
самая вкуснячка получается если немного - с полчасика - отварить на пару, а потом закоптить
а вы где коптите??? ну в смысле это должна быть специльная коптилка???
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 19:53   #7
SNS-notika
Ветеран
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Шпигую чесноком, варю часик в луковой шелухе, луке, яблоке, переце горошоком (у меня пять перцев-специя готовая). А потом запекаю в аэроглиле в карамеле, на основе меда. Сочетания разные: мед и горчица, мед и кетчуп, мед и вочестерский соус, мед и пиво.... мед можно заменить на сахар. Еще иногда посыпаю кунжутом, а потом заливаю медом. Кожа кстати, будет хрустеть, если уложить ее под гриль.


спасибо, очень вкусно про хрустящую корочку написано!
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 19:55
ответ для Lutik , на сообщение « Вчера готовила как раз. Получилось... »
  #8
SNS-notika
Ветеран
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797


Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Вчера готовила как раз. Получилось вкусно и сочно.

Кусок грудинки с кожей на 1-1.2.
Лук 2-4 шт
Соль
Перец
Масло

Делаем надрезы со стороны кожи на расстоянии 1.5 см,как гармошкой, не очень глубоко. Мясную (нижнюю) часть солим и перчим. Укладываем в форму кожей вверх на разрезанные пополам луковицы. Сверху кожу сбрызгиваем маслом и посыпаем крупной солью. На 3 часа в духовку на 160 гр. Вынимаем, на 15 минут укутываем в фольгу.
спасибо, а лук не сгорит???
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 20:00
ответ для Марина888 , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
  #9
SNS-notika
Ветеран
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
на картинке красота!
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 20:53
ответ для SNS-notika , на сообщение « а вы где коптите??? ну в смысле это... »
  #10
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


коптилка - это идеальный вариант, конечно...) но приспособилась и в духовке. главное чтобы соседи в 01 звонить не начали - много дыма и открытые окна
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena