| |
|
19.02.2011, 14:23
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
Грудинка свиная./ ваши рецепты/
купила красивый кусок грудинки сейчас. знаю пока только один рецепт ка приготовить. поделюсь: берете кусок грудинки с кожей, натираете смесью перца и соли, в миске смешиваете 1 к 1 майонез со сметаной , добавляете крупно нарезанный чеснок, меремешиваете, обмазываете этим соусом кусок грудинки. сворачиваете в рулет, обвязываете ниткой потолще, оборачиваете фольгой и в духовку на столько сколько весит ваш рулет, 1 кг=1 час,2 кг=2 часа.после этого разворачиваете рулет, оставляя на фольге даете ему подрумянится где-то еще полчаса.
поделитесь вашеми рецептами, может маринуете как-то, или другой способ готовки????
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 15:12
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.02.2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 7 384
|
Вчера готовила как раз. Получилось вкусно и сочно.
Кусок грудинки с кожей на 1-1.2.
Лук 2-4 шт
Соль
Перец
Масло
Делаем надрезы со стороны кожи на расстоянии 1.5 см,как гармошкой, не очень глубоко. Мясную (нижнюю) часть солим и перчим. Укладываем в форму кожей вверх на разрезанные пополам луковицы. Сверху кожу сбрызгиваем маслом и посыпаем крупной солью. На 3 часа в духовку на 160 гр. Вынимаем, на 15 минут укутываем в фольгу.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 16:09
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Шпигую чесноком, варю часик в луковой шелухе, луке, яблоке, переце горошоком (у меня пять перцев-специя готовая). А потом запекаю в аэроглиле в карамеле, на основе меда. Сочетания разные: мед и горчица, мед и кетчуп, мед и вочестерский соус, мед и пиво.... мед можно заменить на сахар. Еще иногда посыпаю кунжутом, а потом заливаю медом. Кожа кстати, будет хрустеть, если уложить ее под гриль.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 17:17
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
самая вкуснячка получается если немного - с полчасика - отварить на пару, а потом закоптить 
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:37
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 19:52
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
самая вкуснячка получается если немного - с полчасика - отварить на пару, а потом закоптить  
|
а вы где коптите??? ну в смысле это должна быть специльная коптилка???
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 19:53
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Шпигую чесноком, варю часик в луковой шелухе, луке, яблоке, переце горошоком (у меня пять перцев-специя готовая). А потом запекаю в аэроглиле в карамеле, на основе меда. Сочетания разные: мед и горчица, мед и кетчуп, мед и вочестерский соус, мед и пиво.... мед можно заменить на сахар. Еще иногда посыпаю кунжутом, а потом заливаю медом. Кожа кстати, будет хрустеть, если уложить ее под гриль.
|
спасибо, очень вкусно про хрустящую корочку написано!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 19:55
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
Цитата:
Сообщение от Lutik
Вчера готовила как раз. Получилось вкусно и сочно.
Кусок грудинки с кожей на 1-1.2.
Лук 2-4 шт
Соль
Перец
Масло
Делаем надрезы со стороны кожи на расстоянии 1.5 см,как гармошкой, не очень глубоко. Мясную (нижнюю) часть солим и перчим. Укладываем в форму кожей вверх на разрезанные пополам луковицы. Сверху кожу сбрызгиваем маслом и посыпаем крупной солью. На 3 часа в духовку на 160 гр. Вынимаем, на 15 минут укутываем в фольгу.
|
спасибо, а лук не сгорит???
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 20:00
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
|
на картинке красота!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 20:53
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
коптилка - это идеальный вариант, конечно...) но приспособилась и в духовке. главное чтобы соседи в 01 звонить не начали - много дыма и открытые окна
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|