Как закончить ГВ? Нужны практические советы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 17:25   #1
Yamanna
Активный участник

Как закончить ГВ? Нужны практические советы

Я понимаю, что тем таких было море. И я прочитала раздел в "полезной информации". Но, дело в том, что везде там пишут "что-вы, что-вы, лучше всего кормить до 2-3 х лет. И отлучать лучше постепенно, в 100 этапов".
Моей дочке 1,5 года. (почти). Прикладывается только на сон и ночью сосет постоянно!. Я психологически уже просто не могу ее кормить, да и нужным уже не считаю (хотя, почитав топики меня даже немного совесть стала мучать, что ж я ее так рано кормить прекращаю))). Хочу отлучить уехав на 3 дня.
В связи с этим, хочу спросить советы мамочек, которые отлучали таким же способом.
1. Как облегчить малышке эти не простые изменения в ее жизни? Может можно приходить с ней просто гулять? Или уехать вообще? Стоит ли ночью давать компоты или смесь, если она проснется итд
2. Пили ли вы таблетки для подавлениямлактации? Я вот сомневаюсь, надо или нет?
Yamanna is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 19:08
ответ для Yamanna , на сообщение « Как закончить ГВ? Нужны практические... »
annabeatles
Элита

Я перестала кормить раньше, чем вы, но считаю что
1. на первое время замену груди нужно все же предоставлять - так ребенку психологически будет проще, нежели в одночасье всё прекратить. Но! Приготовиться, что в течение недели малыш будет протестовать, отталкивать компоты и требовать грудь обратно
2. Для прекращения ГВ не нужны никакие таблетки. Природа все предусмотрела: чтобы прекратить кормить надо просто прекратить кормить. Если грудь первые день-два будет переполняться - слегка сцедитесь ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, не больше. В течение 5-9 дней молоко уйдет (у меня ушло за 6 дней)
annabeatles is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 19:36
Luba410
Banned

Отучались полтора месяца назад (нам год и 2 было), но мы были такие сисочники... прикладывались все время, ночью, вообще, бывало. каждые 30 минут. Отучить пришлось по обстоятельствам (антибиотики несовместимые с ГВ). Стоматолог лечила десну над зубом мудрости и сказала: это тебе знак: пора заканчивать-иммунитета никакого-ничего не заживает. Врач своя проверенная, зря не скажет. Решила отлучать, хотя кормление только радость доставляло-даже ночью. Оставила на неделю ровно с мамой моей и папой нашим. Первую ночь кочали они ее по очереди. Вторую качали несколько раз и так по убывающей. Последние 2 ночи спала сама нормально. Я тоже приезжала проведать, сначала через 3 дня-рано-увидела меня и сразу под кофту и ну орать, что ничего не дают. Короче пришлось сбежать. Потом через денек на прогулке к ним подходила-поулыбалась мне-ну ничего не плакала. Вообщем через неделю вернулась она попробовала вяло пару раз залезть под одежду. я не стала заострять на этом внимание-отвлекла игрушками. Ночью первой со мной спала очень плохо. Качала ее в футболке закрытой чуть не до рта, но видимо все равно она чувствовала. Особых плачей уже не было. через неделю ребенок со смехом смотрел на грудь, трогала ее и хохотала. Никаких воспоминаний о том. что там была еда. Зато какой аппетит стал за это время. Раньше можно было только мечтать. за неделю ребенок научился жевать все, любой консистенции, а раньше кашей давилась. все пробует. все просит-тьфу, тьфу. Вообщем резюмирую: ни муж. ни мама никаких страданий у ребенка в мое отсутствие не заметили, хотя привязана она была ооочень. Уезжать лучше на дольше. Ночью давали воду. Счас по глупости дав молоко однажды - подсели на него. Не повторяйте таких ошибок-только вода. а то мне теперь приходится в плохие ночи бегать молоко греть-требует его именно.
С грудью было так: первый день сцеживала до облегчения, чтоб не болело-выходило почти 800 мл. Второй день 600 и т.д. Но не выдержала на третий-попросилась в своей поликлинике на ультразвук для груди (очень помогал в начале лактации) и счас помог. Сделала 4 сеанса-все уплотнения ушли. Сходила в консультацию к маммологу-думала чего подскажет-предложил только таблетки-вежливо поблагодарила (читай послала). Где-то чз 10 дней грудь стала мягкая, молоко выдавливалось еще долго. Пить таблетки и мысли не было. Это по-моему крайняя мера, к тому же с учетом того, что вы только ночью кормите. Извините, что так много написала, просто сама так же советовалась здесь в свое время.
Luba410 is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 20:10
vita_
Элита

Мы сперва отказалист от ночных, только на ночь и не раньше 5-ти утра...... орал несколько дней....... потом месяца через 3 утренние убрала и через неделю от ночных , ребенок не возражал, с грудью ничего не делала.
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 21:28
Yamanna
Активный участник

СПАСИБО большое за ответы! Особенно за длинные
Старый 05.01.2011, 21:38
Полосатые Гольфы
Старожил

долго пыталась отучать по чуть-чуть,убирая кормления
дочь не понимала,почему тогда давала,а потом нет.Вообщем,неудачно
Решила прекратить сразу и полностью.
Орали 2 ночи,обиженно выли.Потом все.Просто поняла,что тити не будет.
Три дня мне было очень тяжело.Без груди ведь мы до этого не засыпали вообще.
Да и грудь болела сильно от молока.Таблетки принимать так и не решилась.В принципе правильно.
Полосатые Гольфы is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 22:09   #7
Yamanna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы Посмотреть сообщение
долго пыталась отучать по чуть-чуть,убирая кормления
дочь не понимала,почему тогда давала,а потом нет.Вообщем,неудачно
Решила прекратить сразу и полностью.
Орали 2 ночи,обиженно выли.Потом все.Просто поняла,что тити не будет.
Три дня мне было очень тяжело.Без груди ведь мы до этого не засыпали вообще.
Да и грудь болела сильно от молока.Таблетки принимать так и не решилась.В принципе правильно.
Я не поняла, вы дома были ил уезжали?
Старый 05.01.2011, 22:20
Fedarina
Ветеран

1.отучать засыпать днем с титей-днем легче ор переносить.
2.сократить кормления постепенно до 1-2 раз.
3.на ночь я давала кашку фрутоняня сладенькую в бутылке с соской,потом на молоко с медом перешли.
4.если малой узнает слово "нет" днем и примет отказ-легче и ночью уложить,воды дал,почух-чухал))))

я не уезжала и горчицей не мазалась-отучила за 3 дня,без застоев и истерик.сыну было на тот момент 1г3м
Fedarina is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 22:25
ответ для Yamanna , на сообщение « Я не поняла, вы дома были ил уезжали? »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

странно, что вы нашли только темы где предлагают кормить до 3 х лет, плохо искали наверно..
законичла гв в 1.5 года, сначала убрала дневные, оставив только на сон, потом и это убрала, укачивала на руках, затем приступила к ночным,дочка просыпалась 8-10 раз за ночь на поесть, убирала кормления постепенно, старалась укачивать , когда просыпалась, потом через пару дней дочка привыкла, что не всегда дают грудь, потом оставила только вечером и после 8утра, слышала, что лактация происходит с 3 ночи и до 8 утра, в этот период не кормила и поэтому не пришлось пить таблетки, молоко просто ушло само, убрала ночные кормления за неделю

зы ночью ничем не докармливала и сейчас намного легче, ребёнок спит всю ночь и уже полгода не просыпается даже писать
Старый 05.01.2011, 22:37
Ann-bal
Элита

А я резко перестала. Собиралась-собиралась, с мужем советовалась, а потом просто решила и все. Поняла, что это только наше общее: мое и сына. ГВ - это же как ниточка между мамой и малышом))) Но все таки, эту ниточку надо резать! И во время! Нам было 1год и 10 мес., хотела до 2-х лет, но лето намечалось, подумала летом тяжелее. Первая ночь - ужас! Я компот или чай предлагала в бутылочке, т.к. молочные продукты он не пил, кроме сиси ничего не признавал. Хотя, если ничего не предлагать , будет лучше, потому что мой теперь до сих пор пьет ночью компоты и чай и т.д.
Но на три дня его оставить я бы не решилась. даже, когда муж пытался уложить в другой комнате, у меня сердце разрывалось за стенкой, после этого решила, только сама, вдвоем с моим малышом справимся с этой ситуацией. Гладила его, успокаивала, постепенно привыкли. Но именно в момент отлучения от груди, я точно поняла, что в этом возрасте чисто психологическая зависимость и не больше, как у ребенка , так и у мамы.
С девочками, говорят, легче))))

Удачи вам!!! Все получиться!!! А возраст у вашей малышки самый оптимальный для прекращения ГВ.
Ann-bal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение