Свинной грипп и ложь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 01:24   #1
Sl_M
Ветеран

Свиной грипп и ложь

История такая (думаю, одна из многих). Загремели мы с ребенком больше 2-х недель назад в инфекционную больницу. Ребенок заболел гриппом, и тяжелее, чем обычно. Температура до 40,4, практически несбиваемая домашними средствами, кашель, сильный плач или же апатия ("спать, спать"), а потом добавилась и рвота. Положили нас в бокс еще с двумя девочками - 1,5 и 6 лет. Лечили моего ребенка вполне адекватно, с первого дня ставили капельницы, с 5-го - антибиотик. Все наши дети болели с похожими симптомами. На 4-й день улучшение - у нас 38 без жаропонижающего, у остальных - 36,6. На 5-й у всех снова 39. И так неделю. Всю эту неделю нам говорили, что у наших детей, как, врочем, вообще на отделении - обычное ОРВИ, НЕ ГРИПП. Наконец выписываемся. Нам и старшей девочке пишут "ОРВИ. Жалобы на температуру до 39". Маленькой девочке, Сашеньке, вдруг, к нашему удивлению, пишут диагноз "грипп", грипп А двух типов, как объясняет врач (этого врача мы видим впервые), не свиной. "Что это все так боятся свиного гриппа, дети им болеют легче, чем обычным гриппом, это взрослые в реанимациях лежат" - открывают нам новую истину. Далее через 2 дня уже дома у девочек снова 39-40 (девочки из разных семей).
Я тем временем звоню зав.отделения (в основном она вела нашу палату, думаю, неспроста). Спрашиваю, готов ли наш анализ на грипп ("каким вирусом мы болели?"). Она отвечает, что этот анализ нам не делали, а ее ежедневное "результат анализа будет завтра" относилось к анализу на мононуклеоз (его я тоже просила сделать, нам иммунолог назначала) - это же тоже вирус!
- Какая Вам разница, чем вы болели, ребенок-то уже здоров!
- Я хочу знать, чем болели наши дети. Тем более, что наши соседи по палате снова лежат с высокой температурой.
- У Саши был грипп.
- Свиной?
- Нет, простой грипп А.

Наконец, Сашу снова кладут в ту же больницу на другое отделение с температурой и новым обострением бронхита и отита (не долечили). И тут оказывается, что в выписке черным по белому было написано, что у нее был грипп А (h1n1) и маленькими буковками другой пастой дописано "св." (свиной)! Думали, мама не прочитает выписку???
Диалог врача и мамы был примерно таким:
- Дааа... Тяжелым гриппом вы болели.
- Что значит "тяжелым"?
- Вы что, не знаете, чем болели??? У вас же написано...
Ну и т.д.

22.02. Теперь еще в истории болезни "нашли", что девочку пролечили препаратом тамифлю. Но этого не было, и в выписке тамифлю не упоминается среди препаратов, которыми лечили ребенка, и мы помним, что его не давали. На этом основании девочку сейчас тамифлю не лечат ("второй раз не поможет"), хотя кровь по анализу вирусная. Говорят, что в прошлый раз так хорошо все вылечили (антибиотиками и тамифлю), что это уже каким-то другим вирусом она сейчас болеет, дома подхватила. Но тем не менее перевели соседей по палате в другое место, и теперь мама с дочкой лежат в двухместном боксе одни, что наводит на размышления.

Зачем эта постоянная ложь?

А девочка до сих пор лежит под капельницами, жалко ребятеночка.

Последний раз редактировалось Sl_M; 22.02.2011 в 14:38.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:30
ответ для Sl_M , на сообщение « Свиной грипп и ложь »
***Filadelfia***
Мега-элита

Вот скажите какая разница каким типом гриппа вы переболели..лечение то одно будет..конечно плохо что анализы не делают( скорее делают но не говорят) Что "свиной" что простой от этого ничего не изменится .В этом году 90% Н1N1 переболели.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:36   #3
Sl_M
Ветеран

Во-первых, возмущает сам факт лжи. Причем врали нам многократно. Как теперь верить врачам?
Кроме того, этот грипп все же имеет свои особенности. Например, участковый педиатр, владея всей информацией, вряд ли стала бы 3 дня держать 1,5-годовалую девочку без антибиотиков с температурой под 40 в надежде, что само пройдет (это уже после больницы, когда температура поднялась во 2-й раз). Могло вообще все кончиться пневмонией, бронхит и пневмония - частое осложнение h1n1.
Старый 21.02.2011, 01:41
ответ для Sl_M , на сообщение « Во-первых, возмущает сам факт лжи.... »
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Во-первых, возмущает сам факт лжи. Причем врали нам многократно. Кроме того, этот грипп все же имеет свои особенности. Например, участковый педиатр, владея всей информацией, вряд ли стала бы 3 дня держать девочку без антибиотиков с температурой под 40 (это уже после больницы, когда температура поднялась во 2-й раз). Могло вообще все кончится пневмонией.
ну на счет АБ тут весь форум вопит что раньше 5 дней никто не дает ( я так не считаю) У нас в 10мес грипп был и я со 2 дня стала давать АБ поэтому и проболели мы 5 дней без осложнений. Особенностей никаких нет.Единственное что в этом году шикарно действовало на этот грипп это старый проверенный ремантадин( орвирем)Инфа из проверенных источников.Но его надо было принимать с первых часов недомогания по определенной схеме.Мои вообще не разболелись.Бабушка наученная мной тоже спаслась.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

Старый 21.02.2011, 01:43
lisic
Активный участник

Зря панику наводите, от "обычного" гриппа погибает гораздо больше народу, чем от свиного. И нет разницы, какой штамм вируса вас поразил, главное вовремя пролечить.
lisic is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:46   #6
Sl_M
Ветеран

Так с 5-го дня АБ - это когда ребенок только что заболел. А девочка-то уже болела полторы недели к тому времени! Зачем еще раз ждать 3 дня? Чтобы дать инфекции развиться? Кстати, в больнице ей кололи АБ с первого дня и по последний. Но, наверное, не долечили. Полечили бронхит 3 дня и выписали.
Старый 21.02.2011, 01:46
Мартимор
Ветеран

Поддерживаю автора. Не понимаю зачем скрывать диагноз от болеющих. Лучше уж знать врага в лицо.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:50
ответ для Sl_M , на сообщение « Так с 5-го дня АБ - это когда ребенок... »
Sl_M
Ветеран

Да я панику развожу не по поводу свиного гриппа. Меня другое волнует. Сегодня врачи скрыли этот диагноз. Зачем, непонятно, итак во всех новостях трубят о свином гриппе. Ради статистики? А что они скроют завтра?
Раньше предпочитала доверять врачам.
Старый 21.02.2011, 01:50   #9
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
Поддерживаю автора. Не понимаю зачем скрывать диагноз от болеющих. Лучше уж знать врага в лицо.
что б народ не пугать...у нас же при слове свиной вечно паника начинается

Старый 21.02.2011, 02:02
alinenok
Ветеран

а ничего, что антибиотики на вирусы не действуют?...
alinenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение