| |
|
13.02.2011, 15:52
|
|
|
Гость
|
Куда деть инвалида при временном отсутствии
Девочки, пожалуйста, помогите, собираемся переезжать к вам, мужу предлагают хорошую работу, что делать со свекровью ума не приложу, она инвалид первой группы после инсульта, здесь мы можем ее пристроить на небольшое время нашего отсутствия (1-2 недели), отдать у нас в интернат рука не поднимется, а в Питере или области за оплату можно инвалида куда-нибудь пристроить или только сиделку придется нанимать?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
можно, но дорого.
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:28
|
|
|
Элита
|
А почему с собой не взять жить, если все равно к нам собираетесь и её пристроить здесь хотите?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:43
|
|
|
Наш человек
|
Слово то какое "куда деть"
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Глагол "деть" подразумевает 2 одинаковых ответа: "в интернат сейчас" и "в интернат потом".
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:53
|
|
|
Наш человек
|
Беги, дядь Мить
сейчас набежит толпа святых людей, морализаторов, придирающихся к словам и что "родную кровиночку" хотят сдать.
Устроить куда-то у нас - очень дорого.
Дешевле сиделка.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Помидоры Блонди
А почему с собой не взять жить, если все равно к нам собираетесь и её пристроить здесь хотите?
|
Присоединюсь. Если она сейчас с вами, а Вы переезжаете в этот город, то почему ей не жить и здесь с вами?
Цитата:
Сообщение от Приморочка
здесь мы можем ее пристроить на небольшое время нашего отсутствия (1-2 недели),?
|
Или Вы как раз и имели в виду вариант, когда она с вами живет, и надо о ней позаботиться на время Вашего редкого отъезда, например, в отпуск на 1-2 недели?
Все равно, имхо, в этом случае разумнее сиделка.
Я не знаю, в каком районе будете жить и будет ли у Вас регистрация как бывшая постоянная прописка. Также не знаю, свекровь у Вас пенсионерка или относится к трудоспособному возрасту. В одной из подобных тем где-то год назад мне рассказали, что в моем Калининском районе почти рядом с домом есть Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга, где есть в том числе и следующее:
Цитата:
Отделение временного проживания
Предназначено для предоставления комплекса социальной , досуговой и бытовой реабилитации 22 инвалидов трудоспособного возраста в стационарных условиях. В отделении созданы все необходимые условия для комфортного проживания. В течение 28 дней клиент имеет возможность находиться в 2-3 местном номере. В отделении организовано рациональное питание и отдых. Реабилитационные услуги предоставляются в зависимости от реабилитационного маршрута инвалида . В отделении проводится обучение инвалидов навыкам самообслуживания, общения и поведения. Все социально-медицинские услуги предоставляются в соответствии с медицинскими показаниями. Срок пребывания в отделении в исключительных случаях срок может быть продлен. Отделение социально-медицинского сопровождения предназначено для сопровождения инвалидов , находящихся в Центре , для контроля за состоянием их здоровья и оказания доврачебной помощи. Медицинские сестры отделения наблюдают за здоровьем инвалидов во время нахождения их в сенсорной и соляной комнатах, во время занятий адаптивной физкультурой и БОС-терапией.
|
, но, повторюсь, это относится лишь к инвалидам трудоспособного возраста, и не относится к пенсионерам-инвалидам. К тому же, как видите, количество мест сильно ограничено.
Предположу, что подобные центры могут быть и в других районах.
Если же свекровь - пенсионерка, то это не для нее.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
30-40 тыс в месяц если нанимать или сдавать.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 19:12
|
|
|
Мега-элита
|
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!
Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.
Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 19:15
|
|
|
Небожитель
|
Моя подружка платит сиделкке для бабули 35 тыщ в месяц. С проживанием и кормежкой за счет нанимателя.
|
|
Цитировать ·
|