| |
|
13.02.2011, 03:12
|
|
|
Элита
|
правильное питание
Опытные, подскажите, как правильно питаться? сколько есть или не есть после тренировок? кто-то говорит, что можно белок, кто-то что нельзя. объясните, хочу именно похудеть, а не наращивать мышцы
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 21:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталькина
Опытные, подскажите, как правильно питаться? сколько есть или не есть после тренировок? кто-то говорит, что можно белок, кто-то что нельзя. объясните, хочу именно похудеть, а не наращивать мышцы
|
в спортклубах же есть врачи, которые могут подобрать именно для вас диету, лучше к ним
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 21:52
|
|
|
Элита
|
хочется услышать общие правила, а то в инете нарыла противоречивую информацию.
но если здесь нет специалистов....
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 23:08
|
|
|
Активный участник
|
Знаю одно правило,озвученное инструктором по фитнесу: после занятия не есть в течение 2-х часов,тогда будет эффект в виде уменьшения объёма жировой ткани. Но,естественно,если тренировка закончилась,например,в 9 вечера, через 2 часа вряд ли стоит есть полнценно-лучше немного свежих овощей.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 23:46
|
|
|
Элита
|
вот я тоже все-время думала, что надо не есть 2 часа (особенно это касается белка). а недавно врач-массажист мне объяснил, что типа надо употреблять белок, так как тогда организм не будет откладывать жир, будет легче его тратить, так как будет чувствовать, что его покормили.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 23:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталькина
вот я тоже все-время думала, что надо не есть 2 часа (особенно это касается белка). а недавно врач-массажист мне объяснил, что типа надо употреблять белок, так как тогда организм не будет откладывать жир, будет легче его тратить, так как будет чувствовать, что его покормили.
|
 мило написано. Белок это первостепенно после тренировки, отказаться как раз можно от жиров и углеводов, но не от белка, хотя немного углеводов так же необходимо для полноценных восстановительных процессов. И 2 часа не есть это не правильно, посчитайте общую сумму часов которую вы будите голодать, до тренировки 2 часа, во время примерно 2 и после 2 итого голодание около 6 часов, приведет к потере не только жира, но и мышечной ткани и к возможному нарушению обменных процессов. После тренировки рекомендуемо не кушать 40мин-1час для того, что бы организм пришел в себя после нагрузок, успокоился и мог спокойно начинать переваривать и усваивать пищу.
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
 мило написано. Белок это первостепенно после тренировки, отказаться как раз можно от жиров и углеводов, но не от белка, хотя немного углеводов так же необходимо для полноценных восстановительных процессов. И 2 часа не есть это не правильно, посчитайте общую сумму часов которую вы будите голодать, до тренировки 2 часа, во время примерно 2 и после 2 итого голодание около 6 часов, приведет к потере не только жира, но и мышечной ткани и к возможному нарушению обменных процессов. После тренировки рекомендуемо не кушать 40мин-1час для того, что бы организм пришел в себя после нагрузок, успокоился и мог спокойно начинать переваривать и усваивать пищу.
|
Не есть 2 часа до тренировки- это убойно.  Поесть перед тренировкой за 40-60 минут надо. Только не полноценно пообедать,а перекусить,чтоб тяжести не было. Иначе откуда организму взять энергию? Из расщепления собственных белков? А с тем,что белковую пищу надо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО- согласна на 200%.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталькина
|
С точностью до наоборот. Вот особенно белка-то как раз и надо поесть. Только не запивать потом свой диетический ужин сладким чайком с "одной мааааааленькой пироженкой "
|
|
Цитировать ·
|