|
|
20.02.2011, 22:38
|
|
Ветеран
|
День именниника в школе. Срочно идеи.
Учитель на 24 февраля запланировала день зимнего именника в классе, сказала нам его подготовить( мы об этом узнали 1 неделю назад). Мы заказали клоуна и решили организовать соко-питие, но только что учитель сообщила, что мы сделали всё не так, на территорию школы оказывается нельзя проводить посторонних ( клоунов), тем более они берут за свои услуги деньги, а мы должны были что-то придумать, чтобы дети сами поздравляли именников, ну чайпитие ещё можно. ( попути он нам ещё сделала замечание, что и поздравление от девочек на 23 февраля мы не организовали).
Вообщем, срочно нужны идеи по проведению дня именника в классе, это при том, что все родители работают, а смогут присутствовать только 1-2 мама именниников.
У меня пока на скорую руку родилась идея сделать дерево поздравлений: на ватмане рисуется ствол дерева, а в классе все дети обводят на ватмане свои ладошки, раскрашивают и пишут там пожелания именниникам. Правда не очень понятно, что в это время делать самим именниникам. Ну и потом - это займёт 10-15 минут, а что делать дальше? Странно, неужели родители должны проводить конкурсы или можно как то ещё организовать детей?.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 23:02
|
|
с орбиты
|
Можно сделать стенгазету про значение имен-фамилий в классе всех деток.
Можно сделать стенгазету Великие тезки.
Можно провести конкурсы (дам ссылку в личку)
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:26
|
|
Активный участник
|
Оригинальная учительница у Вас. Сама предложила идею, ничего толком не объяснила, родителей обязала придумать сценарий, организовать сам праздник, и недовольна, что все не так. Безусловно, я только За, когда родители участвуют в школьной жизни ребенка, а не сваливают воспитательный процесс на школу. Но это перебор. На мой взгляд, она могла бы предложить сценарий и попросить помощи родителей в организации праздника.
У нас учительница организует детей сама и очень рада, когда родители проявляют интерес, предлагают свою помощь, какие то идеи.
Если сейчас предлагает день зимнего именника, то возникает вопрос - а как праздновался день осеннего именника? или осенние именинники остались без праздника. Если праздник был, то можно провести по аналогии с предыдущим, немного что то изменив, чтобы уж совсем не повторяться.
вот нашла сценарий как раз дня именника: http://www.millionpodarkov.ru/scenar...noj-shkoly.htm
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:57
|
|
Ветеран
|
Ох, спасибо большое. 23 февраля подготовим благодаря МУРАШКИНОЙ, а за сценарий дня именниникам спасибо ВАСИСУАЛИИ.
Правда на день именниника оказывается по вашему сценарию так много работы надо, попробую завтра уговорить завуча, чтобы хоть часть работы взял на себя заказанный клоун, сомневаюсь я, что те мамы кто сможет присутствовать готовы проводить сами все эти конкурсы.
Видимо, мы не самый лучший родкомитет в жизни нашей классной, мы конечно что- организуем в классе, но на всё времени не хватает. Дни именниника в нашем классе раньше не проводились, видимо, учительница устала ждать от нас инициативы вот и назначила конкретную дату, правда как мы уложимся за эти дни не понимаю. Я как то в классе организовывала какие-то конкурсы, газеты, но по другому поводу, а сейчас я буду занята, а др. родители за конкурсы вряд ли возьмутся ( у всех свой темеперамент и своё отношение кто что должен делать в этой жизни
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:08
|
|
Элита
|
Я делала конкурсы на новый год,просто вечером накануне уже все решила)))дети были довольны..а это главное,а если бы родители чем то были бы не довольны)))(еще одна мама со мной была),у меня ответ уже готов-что-то не устраивает-вперед,на мины,следущий выход ваш!)))
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:11
|
|
Элита
|
Но учительница ваша действительно большой оригинал...это вообще-то ее трудности..Ну никак не ваши..уж точно..мы делали по собственной инициативе..чего просто так чаи гонять..детям скучно..она даже сказал-у меня первый раз такие родители,что вызвались сами праздник сделать...обычно мы с детьми до вашего класса ставили столы и просто пили чай..
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 01:43
|
|
Активный участник
|
Какие же у нас благодарные и учитель и родители  Оказывается, я просто не понимала своего счастья. Учительница рада даже малости от родителей. А родителям все хорошо, лишь бы их не напрягали. Я в комитете, но нас так не мучают, как Вас.
Вам спасибо за идею, надо будет продумать что нибудь подобное в нашем классе. Насчет сценария, я его только глазами пробежала, когда искала. Если слишком много, так всегда можно урезать
|
|
Цитировать ·
|