Рождение младшего. Какие перемены для старшего? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 23:21   #1
Gatta
Наш человек

Рождение младшего. Какие перемены для старшего?

Дувушки, интересует ваш опыт так сказать организации жизни, когда мама находится весь день дома одна с двумя детьми, один из которых новорожденный, а старшему 2-3 года.
Как распределяете время? Получается ли уделять старшему хотя бы половину того времени, что раньше? Походы к врачам - как? с двумя? Старшего на развивалки - водите? Как?
Младшего кормите, старший в это время чего-то просит, да еще в другой комнате?
Удается ли соблюдать режим (для старшего)?
Ну и т.п. - организационные моменты - ЧТО в жизни старшего ПОМЕНЯЛОСЬ?

Конечно, у всех по-разному, но моя идея в том, что м.б. удастся вычислить перемены общие, и провести их в жизнь уже сейчас, до рождения младшего, чтобы потом перемен (стрессов) было как можно меньше.
Я, например, сейчас активно учу самомостоятельно одеваться, пытаюсь учить есть (тут у нас всегда было много сложностей), не сижу рядом с ним по полчаса (ритуал перед каканьем), а хожу рядом дела делаю, ну и так больше самостоятельности пытаюсь дать.
Что посоветуете?
Gatta is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 23:30
ответ для Gatta , на сообщение « Рождение младшего. Какие перемены для... »
Olsen-Оля
Ветеран

тоже интересно... только у нас разница меньше будет

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 23:35
Горошины
Активный участник

Девочки, есть очень хорошая темка про "деток-погодок с которыми легко" - посмотрите ее, очень много полезной информации там!
Горошины is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 23:36
Майна
Мега-элита

Тоже интересует.
Также активно поощряю самостоятельность. На занятия перестала ходить вместе с дочкой,жду в коридоре.И в туалет, и есть, и раздеваться, и спать укладываться - все сама. Вот только с одеванием проблематично.
Постою послушаю.
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 00:45   #5
Фудзимама
Старожил

То, что приучаете к самостоятельности - очень правильно. А морально готовите его к появлению малыша? Говорите ему, как будет здорово, что родится братик, вместе будете играть?
Мы, когда мелкая родилась, показывали старшему фотки его, рассказывали, какой он был и как мы радовались его появлению...
Самый сложный первый год. Прогулки подстраивали под мелкую. Внимания сыну уделяла сначала даже больше, чем обычно, ведь он понимает и переживает, а доча еще нет. Папа стал больше времени с сыном проводить, чтобы дать мне возможность повозится с ней. Сын в 2,3 пошел в сад, так что мы с коляской ходили за ним.
Конечно он требовал к себе килотонны и мегалитры внимания, бывало, я укладываю, а он в коридоре каак заорет дурным голосом....( Конечно ему только что сказали "не кричи").
В общем для старших это не легкий период, они не понимают в полной мере, что происходит, и не умеют адекватно выразить свой страх, беспокойство, ревность... Маме нужно очень много терпения и, желательно,помощи мужа и бабушек.
Фудзимама is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:05   #6
Gatta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фудзимама Посмотреть сообщение
То, что приучаете к самостоятельности - очень правильно. А морально готовите его к появлению малыша? Говорите ему, как будет здорово, что родится братик, вместе будете играть?
.
О, конечно. Ведь когда я говорю про отсутствие помощников - это значит, что и к врачам (а я Б наблюдаю в 2 местах, так надо, и анализов у меня чуть больше чем обычно бывает), и на анализы, и на узи мы ездим вместе, так что тут полное приятие и понимание, насколько возможно.
Gatta is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:29
vikynia
Элита

Поддержу, очень актуально!
vikynia is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:49
***Filadelfia***
Мега-элита

Лично у нас ничего не поменялось.Разница в 3 года ровно. Старший в 1,9 пошел в садик,быстренько там всему научился и уже давно не желает чтоб ему помогали.( с сада правда его пришлось снять на год) Спал старший по своему режиму.Он вообще спит так что пушкой не разбудишь и днем не спит с 2х лет.Он не разу ночью не просыпался.Еще все зависит от хар-ра мелкого.нам повезло ( да и я не наделала тех ошибок что со старшим) Мелкий никогда не ел по ночам,он спал с 23 до 8,00.С нами спать тоже отказался .Ему кроватка больше нравилась.какчать его тоже не надо было .не нравилось ему это дело,только если лежа в кроватке его рукой подкачивать.Спал тоже как сурок и по часам.Старший помогал,отвлекал,играл с мелким.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 02:20
Грозный пчёл
Мега-элита

У нас разница гораздо больше, 3,9, старшая также ходит в сад, пошли на танцы, отводим с мелкой вместе, час гуляем-ждем.
Изменилось- конечно внимания меньше, она с нами любила спать, а потом ее место занял орущий комочек

Две дочурки 2005 г. и 2009 г.
Грозный пчёл is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 02:29
ответ для ***Filadelfia*** , на сообщение « Лично у нас ничего не... »
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
Лично у нас ничего не поменялось.Разница в 3 года ровно. Старший в 1,9 пошел в садик,быстренько там всему научился и уже давно не желает чтоб ему помогали.( с сада правда его пришлось снять на год) Спал старший по своему режиму.Он вообще спит так что пушкой не разбудишь и днем не спит с 2х лет.Он не разу ночью не просыпался.Еще все зависит от хар-ра мелкого.нам повезло ( да и я не наделала тех ошибок что со старшим) Мелкий никогда не ел по ночам,он спал с 23 до 8,00.С нами спать тоже отказался .Ему кроватка больше нравилась.какчать его тоже не надо было .не нравилось ему это дело,только если лежа в кроватке его рукой подкачивать.Спал тоже как сурок и по часам.Старший помогал,отвлекал,играл с мелким.
а почему пришлось снять с сада? я хочу ребенка в 1,11 отдать в садик. а к этому моменту родится второй.

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение