брать место или нет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 02:09   #1
Полосатые Гольфы
Старожил

брать место или нет

Собираюсь с дочкой в Краснодар.Лететь 3 часа ровно.
Дочке 23 мес.,т.е. я вполне могу оформить билет без места.Но совсем не уверена,что выдержу ее на коленях все 3 часа.
Расскажите,кто летал,как лучше поступить:брать билет с местом для дочи или нет.Боюсь моя экономия выйдет мне боком,с другой стороны вдруг она весь полет и так с рук не будет слезать?А детский билет мало отличается по цене от взрослого.
И вообще накидайте мне ценных советов и о каких подводных камнях я должна знать летя вдвоем с 2-х годовалым ребенком,ПОЖАЛУЙСТА!!
Старый 22.02.2011, 02:25
ответ для Полосатые Гольфы , на сообщение « брать место или нет »
Сероглазка
Мега-элита

мы летали 2 раза до Ростова (2,5 часа, летом), доче было 1г10мес. Отдельного места не брали. Всем в самолёте, кто был с детьми, дали места в конце самолёта и даже отдельный ряд, т.е у нас было ещё одно место свободное, на котором доча сидела. В первый раз доча проспала почти весь путь у меня на руках, а второй раз то читала, то играла, то баловалась ремнём и столиком . Я с собой набрала кучу еды в баночках, но пригодился только сок, сыр, хлеб, печенье, яблоко. Короче, сухой паёк Доча вообще очень активна, но в самолёте вела себя отлично, т.к. ей это было в новинку и она много рассматривала.
Если у вас ребёнок любит мультики, то я бы их в самолёт взяла + наушники.
В общем, я очень боялась этих полётов, а всё прошло хорошо.
Старый 22.02.2011, 02:27
АйSS
Ветеран

летаем часто, по полтора часа. на своем месте сидеть отказывается,хотя видела другие детишки сидят.советуют брать место в проходе, чтоб если вылезать другим не мешать, но я всегда беру у окна, можно отвлечь ребенка хоть.возьмите раскраски, тоже хорошо идет, книжки.насчет мест свое виденье, если надо прогуляться, то немного потревожить соседей не страшно, поймут, а вот в проходе если сидеть постоянно ребенка будут мимо проходящие дергать, по салону все равно особо не погуляешь
АйSS is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 02:28   #4
Полосатые Гольфы
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
мы летали 2 раза до Краснодара (летом), доче было 1г10мес. Отдельного места не брали. Всем в самолёте, кто был с детьми, дали места в конце самолёта и даже отдельный ряд, т.е у нас было ещё одно место свободное, на котором доча сидела. В первый раз доча проспала почти весь путь у меня на руках, а второй раз то читала, то играла, то баловалась ремнём и столиком . Я с собой набрала кучу еды в баночках, но пригодился только сок, сыр, хлеб, печенье, яблоко. Короче, сухой паёк Доча вообще очень активна, но в самолёте вела себя отлично, т.к. ей это было в новинку и она много рассматривала.
Если у вас ребёнок любит мультики, то я бы их в самолёт взяла + наушники.
В общем, я очень боялась этих полётов, а всё прошло хорошо.
Нет,мульты не интересны
а по салону доча ходила?
Вы брали какое место:у окна или боковое?
Старый 22.02.2011, 02:32   #5
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы Посмотреть сообщение
Нет,мульты не интересны
а по салону доча ходила?
Вы брали какое место:у окна или боковое?
нет, по салону не ходила. И сама не хотела, да и я бы не пустила. Там же то люди идут в туалет, то стюардессы ходят. Место взяли у окна (кстати, доче было очень интересно в окно смотреть на взлёте-посадке), в туалет не надо было вылезать (т.к. доча была в памперсе), да и потом выяснилось, что весь ряд наш, так что если бы и вылазили, то никому, кроме нашего папы, не помешали бы
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 02:50
olga73
Ветеран

мы недавно прилетели из Краснодара.Мест свободных было полно.Так мы как короли сидели на 3 креслах.Мой егозенок не бегал,сидел на руках,на свободных местах и терроризировал меня.Режим сбили.
А так на ребенка билет стоит 10% от стоимости Вашего.Возьмите,если хотите.Сейчас акция 2500 руб билет стоит,250 руб не такие уж большие деньги.
Старый 22.02.2011, 02:52
Girlstar
Ветеран

мы в одну сторону сидели у прохода. Малыш уснул. и людям сложно было выходить. обратно летели у окна - уже с подругой и ее сынишкой (возраст одинаковый), так нам дали целый ряд ближе к началу самолета. мы не покупали на детей места, а обратно нам дали одно дополнительное на двоих.
Girlstar is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 02:56   #8
Полосатые Гольфы
Старожил

Цитата:
Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
мы недавно прилетели из Краснодара.Мест свободных было полно.Так мы как короли сидели на 3 креслах.Мой егозенок не бегал,сидел на руках,на свободных местах и терроризировал меня.Режим сбили.
А так на ребенка билет стоит 10% от стоимости Вашего.Возьмите,если хотите.Сейчас акция 2500 руб билет стоит,250 руб не такие уж большие деньги.
Это у какой кампании такая акция?
Я смотрела билета,так при минимальной стоимости моего билета 4.500
билет на ребенка равен 2.400
Старый 22.02.2011, 04:23
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы Посмотреть сообщение
Собираюсь с дочкой в Краснодар.Лететь 3 часа ровно.
Дочке 23 мес.,т.е. я вполне могу оформить билет без места.Но совсем не уверена,что выдержу ее на коленях все 3 часа.
Расскажите,кто летал,как лучше поступить:брать билет с местом для дочи или нет.Боюсь моя экономия выйдет мне боком,с другой стороны вдруг она весь полет и так с рук не будет слезать?А детский билет мало отличается по цене от взрослого.
И вообще накидайте мне ценных советов и о каких подводных камнях я должна знать летя вдвоем с 2-х годовалым ребенком,ПОЖАЛУЙСТА!!
Мы летаемс 9 мес, потом в 1,5 года. Отлично держала на руках, и муж держал. Спала всю дорогу, т.к вылет был в 5 утра.
Брать попить, чобы на взлете посадке дать, вл салфекти, все что нужно и всн, что считает необходимым

Я бы не брла билет, но я и не брала собственно

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 04:36
Беременная Иринка
Элита

Мы летели с сыном в Анапу в 10 месяцев, и оттуда в 11 месяцев.
Туда летели с мужем, очень удачно сидел и лежал на нас обоих.
Обратно летела одна. Без доп места неудобно - мало того, что ребь сидит или спит, но и надо достать из сумок ему еду, игрушки, самой поесть (мечта вообще, думаю, в таких условиях), все время соседей задеваешь, он своими ногами, руками задевает, лезет к людям. В общем нервы. Посидела так минут 15-20, попросила стюарда - пересадили меня в конец на три свободных места, вот это было - уже совсем другое дело.
Если в идеале, если летите одна - конечно, лучше доп. место. Но это и доп. деньги, конечно.
НО в не сезон (не лето) все шансы, вообще-то, что будут свободные места. Поэтому может есть смысл попробовать....
Вдвоем (+ один взрослый) - вполне мне кажется можно и без доп.места справится
Беременная Иринка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение