|
|
19.03.2011, 00:48
|
#1
|
Участник
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: М. Звездная
Сообщений: 139
|
Блюда из трески. Вкусно и полезно
Подскажите, что бы такого вкусного приготовить из трески. Последнее время ничего кроме котлет не готовила. Вкусно, но уже приелись.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 00:50
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Из трески можно рыбу по-польски или под маринадом
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 12:53
|
#4
|
Banned
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 44
|
я в кляре делаю
или в духовку с овощами и картошкой очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:17
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775
|
Я треску не могу найти нормальную последние 2 раза покупала и все в помойку. запах амиака жуткий...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:22
|
#6
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от platosha
Я треску не могу найти нормальную последние 2 раза покупала и все в помойку. запах амиака жуткий...
|
В магазинах трудно найти нормальную рыбу. Вся перемороженная. Пользы ни какой. Покупайте свежак или охлажденку.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:00
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775
|
А где ее покупать? Я в магазе тоже охлажденку брала
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:18
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Норвежские клецки фискеболлар, точно как нам готовили в Норвегии не знаю, но вот делаю по такому рецепту. Что ценно не надо жарить, и достаточно для нас оригинально.
филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде белой булкой. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:57
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 339
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Норвежские клецки фискеболлар, точно как нам готовили в Норвегии не знаю, но вот делаю по такому рецепту. Что ценно не надо жарить, и достаточно для нас оригинально.
филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде белой булкой. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
|
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 13:53
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
На здоровье, крахмал можно вять кукурузный.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|