Блюда из трески. Вкусно и полезно - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 00:48   #1
Elenvi
Участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: М. Звездная
Сообщений: 139
Блюда из трески. Вкусно и полезно



Подскажите, что бы такого вкусного приготовить из трески. Последнее время ничего кроме котлет не готовила. Вкусно, но уже приелись.
Elenvi is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:50
ответ для Elenvi , на сообщение « Блюда из трески. Вкусно и полезно »
  #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Из трески можно рыбу по-польски или под маринадом
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:57   #3
kotik-begemotik
Активный участник
 
Аватар для kotik-begemotik
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 339


http://www.infotags.ru/tresk.htm#Тре...шенная_в_соусе
Здесь много интересного. А чтобы было и полезно, мне кажется главное не жарить. Идеально, готовка в духовке.
__________________
kotik-begemotik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 12:53
ответ для Elenvi , на сообщение « Блюда из трески. Вкусно и полезно »
  #4
Humum
Banned
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 44


я в кляре делаю
или в духовку с овощами и картошкой очень вкусно
Humum is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:17
ответ для Elenvi , на сообщение « Блюда из трески. Вкусно и полезно »
  #5
platosha
Элита
 
Аватар для platosha
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775


Я треску не могу найти нормальную последние 2 раза покупала и все в помойку. запах амиака жуткий...
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:22
ответ для platosha , на сообщение « Я треску не могу найти нормальную... »
  #6
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Я треску не могу найти нормальную последние 2 раза покупала и все в помойку. запах амиака жуткий...
В магазинах трудно найти нормальную рыбу. Вся перемороженная. Пользы ни какой. Покупайте свежак или охлажденку.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 20:00
ответ для Elenvi , на сообщение « Блюда из трески. Вкусно и полезно »
  #7
platosha
Элита
 
Аватар для platosha
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775


А где ее покупать? Я в магазе тоже охлажденку брала
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 20:18
ответ для Elenvi , на сообщение « Блюда из трески. Вкусно и полезно »
  #8
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Норвежские клецки фискеболлар, точно как нам готовили в Норвегии не знаю, но вот делаю по такому рецепту. Что ценно не надо жарить, и достаточно для нас оригинально.
филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде белой булкой. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 20:57   #9
kotik-begemotik
Активный участник
 
Аватар для kotik-begemotik
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 339


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Норвежские клецки фискеболлар, точно как нам готовили в Норвегии не знаю, но вот делаю по такому рецепту. Что ценно не надо жарить, и достаточно для нас оригинально.
филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде белой булкой. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт
__________________
kotik-begemotik is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:53
ответ для Elenvi , на сообщение « Блюда из трески. Вкусно и полезно »
  #10
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


На здоровье, крахмал можно вять кукурузный.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena