| |
|
28.02.2011, 19:17
|
|
|
Участник
|
Истерики во сне
Девочки, поделитесь советом, может кто сталкивался с таким.. Нам сейчас 11 меяцев и в последние дней 5-7 у ребенка натурально истерика случается во время сна. Он и раньше-то никогда всю ночь без пробуждений не спал. Но раньше поест, и дальше дрыхнуть. А сейчас спит-спит и вдруг, как закричит и заплачет. Ужас! И главное, сам-то спит, а успокаевается только после того, как его на руках укачаешь и то, не сразу  Теперь и во время дневного сна такое бывает. Что делать-то?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 19:20
|
|
|
Активный участник
|
у нас так же, я это с верхними зубками связала, т.к подобное поведение периодами, ну и плюс слюни, воспаленные десны.
Если не зубы, скорее всего испугался чего-то
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 19:28
|
|
|
Старожил
|
у нас такое с рождения почти. спит-спит крепко и вдруг! тааак жалобно начинает плакать во сне, не ругается, а как-то очень жалко,навзрыд, всхлипывая, с такими грустными нотками, как будто ее бросили и оставили одну. и потом еще долго на руках всхлипывает
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 19:44
|
|
|
Мега-элита
|
тоже иногда так, поглажу, на ручках поношу - успокаивается....
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:03
|
|
|
Участник
|
Вот я не думаю, что это зубки, потому что пока что-то на новые не видать и намека. А про испугался, даже и незню. Ладно если раз...а так, что же он каждый день пугается чего-то?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera
у нас такое с рождения почти. спит-спит крепко и вдруг! тааак жалобно начинает плакать во сне, не ругается, а как-то очень жалко,навзрыд, всхлипывая, с такими грустными нотками, как будто ее бросили и оставили одну. и потом еще долго на руках всхлипывает
|
А вас не смущает такое поведение? Я вот у невропатолога в поликлинике спрашивала, а ничего толком так и не сказала. Только что-то типа того, что ну.. бывает.....
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:15
|
|
|
Мега-элита
|
У знакомых ребенок так вдруг начал истерить ночью. Врач сказала, что возможно испуг. Причем испугаться мог не конкретного события ,а телевизора. Там очень яркие и частые картинки мелькают, особенно на рекламе, у них это отпечатывается в сознании и потом могут кошмары снится. И от кошмаров ребенок просыпается.
Но могут быть, действительно ,и просто зубы.
Вам, как маме виднее, какого характера плач - внезапный во сне, или начинается с поскуливания.
В любом случае , вкроме визита к врачу, главная ваша помощь - это быть рядом во время просыпаний. Не оставлять одного. Ребенок постепенно убедится ,что мама рядом , все хорошо ,и забудет и успокоится.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
У знакомых ребенок так вдруг начал истерить ночью. Врач сказала, что возможно испуг. Причем испугаться мог не конкретного события ,а телевизора. Там очень яркие и частые картинки мелькают, особенно на рекламе, у них это отпечатывается в сознании и потом могут кошмары снится. И от кошмаров ребенок просыпается.
Но могут быть, действительно ,и просто зубы.
Вам, как маме виднее, какого характера плач - внезапный во сне, или начинается с поскуливания.
В любом случае , вкроме визита к врачу, главная ваша помощь - это быть рядом во время просыпаний. Не оставлять одного. Ребенок постепенно убедится ,что мама рядом , все хорошо ,и забудет и успокоится.
|
Очень расчитываю на то, что мое или папино присутствие его постепенно успокоит. А вот как вы думаете, телевизор, который он видит в течении дня может так влиять?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:26
|
|
|
Участник
|
А плач у нас действительно внезапный, без каких-либо предвестников(((
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:45
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже такое недавно началось. Начинает внезапно плакать и не успокоить сразу. Хотя раньше очень хорошо спал. Но мы телевизор не смотрим вообще. Он постоянно выключен во время бодрствования ребенка. Списываю на "кошмары".

Света
|
|
Цитировать ·
|