Стройка каркасного дома. Нужны советы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 18:30   #1
Розовый сон
Banned

Стройка каркасного дома. Нужны советы

Эх, пришла за советами

Собираемся строить дом. Голова уже пухнет от информации, вопросов и размылений. Поэтому решила обратиться к мудрым и опытным в этом вопросе.

Итак. Дом каркасный, размер 8 х 7,5. Не для постоянного проживания, а как летний дом ну и плюс для редких наездов зимой.

1. Фундамент будет из свай. После долгих размышлений пришли к выводу, что для нас это будет наилучший вариант.
Может кто то делал и посоветует компанию?

2. Электрика. Ориентировочно нам насчитали за нее 100 тысяч. Проводка внуренняя, с работой и материалами. Цена меня смущает, если честно.
Варианта три. Либо платить им - пусть делают. Либо искать своего элекстрика. который должен будет приехать на стройку в оговоренный момент и протягивать проводку пока не зашит каркас. Либо не выдумывать и сделть внешнюю проводку самим (есть кому, но будет долго и муторно).

3. Внутреннюю отделку хотим делать практически везде обоями. А это гипрок. Меня напугали, что гипрок при нежилом доме будет набирать влагу и разбухать...

Помогите советами

Пысы. чего вспомню - допишу еще.
Розовый сон is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 18:48   #2
nezabvennaya
Космонавт

1. Делали свайный фундамент силами лиц из содружественных государств, а вот где купить сваи и швеллер подешевле, могу подсказать.
2. За электрику дорого. Мы как раз сейчас ее начинаем делать. Но! От скрытой проводки отказались, это действительно сложнее и дороже, кроме того внешняя пожаробезопаснее. Например, щит с 3-х фазным щетчиком и автоматами и прочая я купила вчера, это порядка 15 тысяч (но там рассчитано на 15 КВт и кучу потребителей, всего комплекта бытовой техники, как для постоянного проживания + рубильник для подключения генератора).Работа электрика 1800 рабочий день. Наш мастер в доме 8х8, 2 этажа сделает примерно за неделю.
3. С гипроком, в принципе, если влагостойкий брать, ничего не случится, а вот обои как себя поведут... Лучше под окраску тогда. На нашей предыдущей даче даже после отличной шпаклевки и при поддержании в доме постоянно плюсовой (+5) температуры, они испортились.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:04   #3
Розовый сон
Banned

Ждала вас

1. Подскажите пожалуйста.
А вы сами расчитывали какеи сваи вам нужны? У нас большой перепад от одной стены к другой. Так вот одна компания сказала - 28 свай - 130 тысяч с работой, а вторая - 16 свай, но они должны быть разной длины из-за перепада - 105 тысяч.

2. Я вот тоже пытась отговорить о внутренней проводки. Меня напрягает, что она будет полностью зашита и случись что (ттт) - не доберешься так легко. А электрика не посоветуете?
Пысы. а вы у него не приценивались сколько будет стоить внутреняя проводка?

3.
У нас на двух предыдущих дачах были обои - дом зимой стоял закрытый и не отапливаемы вообще. и как ни странно - все было нормально с обоями. Но там был не гипрок.
Старый 10.02.2011, 19:14   #4
kai
Частый гость

Простите что вмешался,но как строитель скажу сразу.Гипрок отпадает сразу.При нашем климате.Проводку нельзя зашивать.это вы правы.Просто в кабель каналы и все.Очень симпатично.Почему не хотите стобчатый фундамент,дешевле и надежнее.Бетон есть бетон.у нас комплексная бригада ,и электрик свой и все спец-ти.Так удобнее.есть к кого спросить потом.А когда строят все кому не лень...
kai is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:23
ответ для Розовый сон , на сообщение « Ждала вас:support: 1. Подскажите... »
MILSTD
Частый гость

Приветствую!
Касательно свай - нужно смотреть планировку дома.
Если дом 8х7,5м, то: максимальное расстояние между сваями допустимо 3м.
Следовательно - у Вас 4 ряда по 4 сваи нужно ставить как ни крути... Итого 16.
Это необходимый минимум. Возможно еще нужно ставить сваи под камин и т.д.
Если склон - обязательно делайте обвязку свай швеллером №16 или №14 - в зависимости от конструкции пола.
Какой перепад участка? Где сваи будут высоко торчать из земли крайне желательно сделать диагональные раскосы из уголка.
Далее фото:

Фундамент 6х8м - 14 свай (2 "лишние" из-за тамбура на крыльце). Минимальная высота 20 см, максимальная 1,6м
С другой стороны:

Сваи были все 3,5 м длиной, оцинкованный ствол.
Ну а далее - через месяц - уже сам домик:

В дальнейшем планируется снять частично грунт под домом, зашить периметр - сделать хранилище дров и прочего хлама
MILSTD is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:49
ответ для Розовый сон , на сообщение « Ждала вас:support: 1. Подскажите... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Розовый сон Посмотреть сообщение
Ждала вас

1. Подскажите пожалуйста.
А вы сами расчитывали какеи сваи вам нужны? У нас большой перепад от одной стены к другой. Так вот одна компания сказала - 28 свай - 130 тысяч с работой, а вторая - 16 свай, но они должны быть разной длины из-за перепада - 105 тысяч.

2. Я вот тоже пытась отговорить о внутренней проводки. Меня напрягает, что она будет полностью зашита и случись что (ттт) - не доберешься так легко. А электрика не посоветуете?
Пысы. а вы у него не приценивались сколько будет стоить внутреняя проводка?

3.
У нас на двух предыдущих дачах были обои - дом зимой стоял закрытый и не отапливаемы вообще. и как ни странно - все было нормально с обоями. Но там был не гипрок.
1. Смотрите, рассчитать количество свай самим не сложно, в инете есть вся инфа, в т.ч. и примерные расчеты. У нас перепад от одной стены до другой примерно 70 см Свай завинтили 27, + 3 под печку. Стоимость в ноябре на заводе 70 тысяч. Плюс обвязка швеллером и поддерживающие балки это 45 тысяч.
2. Электрика я бы пососветовала, он проверенный, но работает у нас в фирме (мы отделочники), так что он не берет серьезные подработки, нам самим делает на выхах. Внутреннюю проводку отмел сразу, типа не безопасно Я ему доверяю. Опыт у него многолетний+ежегодное повышение квалификации.
3. Я бы вас вообще от гипрока отговорила. Деревянный дом должен быть деревянным. ИМХО.
Старый 10.02.2011, 19:54
ответ для MILSTD , на сообщение « Приветствую! Касательно свай - нужно... »
Розовый сон
Banned

Цитата:
Сообщение от kai Посмотреть сообщение
Простите что вмешался,но как строитель скажу сразу.Гипрок отпадает сразу.При нашем климате.Проводку нельзя зашивать.это вы правы.Просто в кабель каналы и все.Очень симпатично.Почему не хотите стобчатый фундамент,дешевле и надежнее.Бетон есть бетон.у нас комплексная бригада ,и электрик свой и все спец-ти.Так удобнее.есть к кого спросить потом.А когда строят все кому не лень...
А что посоветуете вместо гипрока?

Столбчатый ...Сколько его делать по времени? Какова примерная стоимость для таких вводных? А он должен отстаиваться?
Если честно, его я просто не рассматривала.
Старый 10.02.2011, 20:01
ответ для MILSTD , на сообщение « Приветствую! Касательно свай - нужно... »
Розовый сон
Banned

Цитата:
Сообщение от MILSTD Посмотреть сообщение
Приветствую!
Касательно свай - нужно смотреть планировку дома.
Если дом 8х7,5м, то: максимальное расстояние между сваями допустимо 3м.
Следовательно - у Вас 4 ряда по 4 сваи нужно ставить как ни крути... Итого 16.
Это необходимый минимум. Возможно еще нужно ставить сваи под камин и т.д.
Если склон - обязательно делайте обвязку свай швеллером №16 или №14 - в зависимости от конструкции пола.
Какой перепад участка? Где сваи будут высоко торчать из земли крайне желательно сделать диагональные раскосы из уголка.

Фундамент 6х8м - 14 свай (2 "лишние" из-за тамбура на крыльце). Минимальная высота 20 см, максимальная 1,6м

В дальнейшем планируется снять частично грунт под домом, зашить периметр - сделать хранилище дров и прочего хлама
Планировку сейчас повешу

Обвязку будем делать, обязательно.
Перепад меньше чем у вас будет, скорее всего 1,2 (пока мне трудно сказать, возможно решим приподнять). тоже для хранения хлама

Домик симпотичный у вас
Старый 10.02.2011, 20:05   #9
Розовый сон
Banned

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
1. Смотрите, рассчитать количество свай самим не сложно, в инете есть вся инфа, в т.ч. и примерные расчеты. У нас перепад от одной стены до другой примерно 70 см Свай завинтили 27, + 3 под печку. Стоимость в ноябре на заводе 70 тысяч. Плюс обвязка швеллером и поддерживающие балки это 45 тысяч.
2. Электрика я бы пососветовала, он проверенный, но работает у нас в фирме (мы отделочники), так что он не берет серьезные подработки, нам самим делает на выхах. Внутреннюю проводку отмел сразу, типа не безопасно Я ему доверяю. Опыт у него многолетний+ежегодное повышение квалификации.
3. Я бы вас вообще от гипрока отговорила. Деревянный дом должен быть деревянным. ИМХО.
Значит 27...видимо нам столько же нужно ставить, а сколько за работу взяли?

У нас получаеться шесть комнат плюс холлы, делать все деревом - с ума сойти, на мой взгляд однообразно очень (у нас еще баня - вся из вагонки, больше не хочу). Хочеться чтоб все таки было какое то различие в интерьере.
Но вот что вместо гипрока - пока ума не приложу
Старый 10.02.2011, 20:11   #10
Розовый сон
Banned

Примерно так, только без эркера и вход не скошен.

Добавить сообщение