детский сад-дача - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 16:46   #1
СТРЕКОЗА1980Д
Участник

детский сад-дача

Здравствуйте Слышала ,что некоторые садики выезжают летом на дачу в лен область,наш садик никуда не выезжает.Можно ли ребенка вывести на садик -дачу с другим детским садом и куда можно обратиться ,спасибо
СТРЕКОЗА1980Д is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 17:26
ответ для СТРЕКОЗА1980Д , на сообщение « детский сад-дача »
kushen
Ветеран

Некоторые выезжают, но это ОЧЕНЬ опасно! Смотря какой возраст конечно, но надо четко понимать, что там 2 человека смотрят за группой детей и соответствующие возможные последствия... я бы не рискнула да и заведующая нашего сада нам порассказывала (раньше работала в таком саду)
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 17:31
Sandritta
Активный участник

С яслей и до окончания детского сада каждое лето проводила на таких детскосадиковских дачах. У нашего садика тоже не было своей дачи, поэтому это были чужие дети и чужие воспиталки, каждый раз разные, с которыми было непривычно, а потому некомфортно, с детьми сдружиться получалось не всегда. И хотя места были хорошие, как я сейчас уже понимаю, и купались, и за грибами ходили, все равно эти времена не назовешь счастливыми... Мама приезжала раз в 2 недели на родительский день. Понятно, что деваться некуда было, бабушек-дедушек не было, с папой в разводе... Но если б можно было, то лучше бы я была в городе, но с мамой.
В общем, примите к сведению.
Sandritta is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 17:33
Melamori Blimm
Космонавт

я ездила на такие дачи... нафиг нафиг для такого маленького ребенка это очень сильный стресс видеть маму так редко жить по сути в интернате где чужая тетка на тебя орет и пожаловаться некому... вспоминаю с содраганием

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 17:40
ответ для kushen , на сообщение « Некоторые выезжают, но это ОЧЕНЬ... »
Sandritta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
Некоторые выезжают, но это ОЧЕНЬ опасно! Смотря какой возраст конечно, но надо четко понимать, что там 2 человека смотрят за группой детей и соответствующие возможные последствия... я бы не рискнула да и заведующая нашего сада нам порассказывала (раньше работала в таком саду)
Да-да, вот к примеру из собственного опыта - большая группа человек 20 лет по 5-6 пошли в лес (ну не прямо лес, но не территория дачи) собирать маслята, ходили-ходили, начали собираться тучи, но маслят было много и воспиталка погнала нас одних обратно, мол, бегите, а то дождик сейчас пойдет. Ну все и побежали. Никто, слава Богу не потерялся, а могли бы, на километр мы где-то отошли от дачи...
Sandritta is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 17:43
ответ для Sandritta , на сообщение « Да-да, вот к примеру из собственного... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Sandritta Посмотреть сообщение
Да-да, вот к примеру из собственного опыта - большая группа человек 20 лет по 5-6 пошли в лес (ну не прямо лес, но не территория дачи) собирать маслята, ходили-ходили, начали собираться тучи, но маслят было много и воспиталка погнала нас одних обратно, мол, бегите, а то дождик сейчас пойдет. Ну все и побежали. Никто, слава Богу не потерялся, а могли бы, на километр мы где-то отошли от дачи...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 19:23
Анфиска
Мега-элита

В большинстве своем на этих летних дачах творится настоящий беспредел. Знаю не по-наслышке. Оно вам точно надо?
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 19:46
dashkin81
Небожитель

плюсану ко всем. у нас дачи не было, мы с братом с ясельного возраста по таким дачам ездили, но мама брала отпуск летом и ездила с нами (работала нянечкой). ее слова - НИ ЗА ЧТО одного ребенка туда не отдавать

по теме - обратитесь в РОНО

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 19:55
Myrr
Старожил

А оно Вам надо?
У меня муж по роду своей работы вывозил в прошлом году несколько таких детсадов на дачи. Так первое, что делали воспиталки вместе с директрисой - квасили всей компанией. Так что, чем они занимаются летом, квасят или за детками смотрят - вопрос.
Myrr is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 20:33
НатаСПБ
Ветеран

Я про себя расскажу. В детстве себя плохо помню, почти ничего, кроме сада на даче. Нас мама туда сдала с братом, мне было, около 4, брату 6. Я там сразу же заболела, лежала в изоляторе, ооочень скучала по маме. Как только она приехала, я сразу же поправилась))) Как только уехала, опять слегла. Там меня "мучили" банками и прочим, а я все мамочку звала. В общем она меня от туда забрала и сразу же все наладилось. Вот до сих пор мне 30, не вру, помню, как мне было плохо без мамы((( А брат вроде ничего перенес
НатаСПБ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение