загранпаспорт для годовалого ребенка - когда нужно будет переделываеть? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 19:26   #1
Dolly&Pollix
Участник

загранпаспорт для годовалого ребенка - когда нужно будет переделываеть?

Да-да-да - я в курсе, что тем про загранпаспорта у нас тут "мульён" и даже еще больше, но тем не менее рискну создать еще одну

Вот какая проблема: в УФМС сказали, что если паспорт оформляется на ребенка в возрасте 1 год (наш случай), то действителен он будет не 5 лет (мы оформляем паспорт старого образца), а меньше. В УФМС сказали, что "меньше" - это где-то 1 год, прошерстив 6 страниц тем на ЛВ, нашел единственный ответ в духе "когда на границе скажут поменять, тогда и менять придется". (Вообще интересно, поехал с семьей на отдых, и доехал только до Пулково-2... )

Хотел бы поинтересоваться у форумчан, как этот вопрос сейчас обстоит на практике? Когда в действительности приходится повторно обращаться в УФМС для обновления паспорта ребенка, и в чем собственно, это обновление состоит? Надо ли менять паспорт целиком, или просто как-нибудь вклеивают новую фотографию?
Старый 12.02.2011, 20:03   #2
Natalka -z
Хранитель

а почему сейчас разволновались? через 1 год вам будет 2....вы будете узнаваеиы еще .да и в 5 тоже...

имелось ввиду .что на границе вам скажут что пора менять паспорт и к следующей поездке поменяете... фотку не вклеивают..
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 20:10   #3
Dolly&Pollix
Участник

Не то чтобы прямо разволновались... просто хотелось уточнить правила игры, так сказать (надо будет менять - пойдем и поменяем, чего делать-то...)

В общем, завернуть ни с того, ни с сего на границе не должны - так понимаю?
Старый 12.02.2011, 20:13   #4
Melifaro
индиго в розовых очках

Делала в 9 месяцев. Сейчас ребенку 2,5. Раньше чем истечет срок действия, менять не буду. Активно путешествуем.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 21:16
ответ для Dolly&Pollix , на сообщение « Не то чтобы прямо разволновались...... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dolly&Pollix Посмотреть сообщение
Не то чтобы прямо разволновались... просто хотелось уточнить правила игры, так сказать (надо будет менять - пойдем и поменяем, чего делать-то...)

да .все правильно поняли...не волнуйтесь.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 22:05   #6
olly_sun
Наш человек

у меня такая же ситуация, правда, я не волнуюсь, просто занятно.
мы-то фотографировались в возрасте 4-х месяцев. по фотографии нашего Гришки можно пол-федерации нашей вывезти, лишь бы ребенок был упитанный.

надеюсь, что года на три хватит, визы всё равно с фотографиями ... словом, разберемся по ходу пьесы с этими нововведениями
Старый 13.02.2011, 18:37
ответ для olly_sun , на сообщение « у меня такая же ситуация, правда, я не... »
Ярка96
Активный участник

Зашла сюда так, на всякий случай, а тут такое Нам никто не говорил при оформлении, что 5 лет использовать не дадут А я ещё прикалывалась,ч то жалко на 10 лет тогда не делали) Делали в год, сейчас три будет. По фотке похожа, да и действительно, на визах-то фотки свежие. Может дотянем
Ярка96 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:42
ответ для Dolly&Pollix , на сообщение « Не то чтобы прямо разволновались...... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Dolly&Pollix Посмотреть сообщение

Они права законного не имеют вас развернуть. Вс е остальное слова и домыслы. Есть срок действия пасопрта

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:50   #9
vilenkai
Участник

Ребенку делала в прошлом году биометрический паспорт в полгода, в январе 2011 меняла свой старый паспорт на биометрический и задала вопрос в УФМС, нужно ли ребенку менять паспорт, сказали не нужно, он на 10 лет (биометрический).
vilenkai is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:58
ответ для vilenkai , на сообщение « Ребенку делала в прошлом году... »
Ярка96
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vilenkai Посмотреть сообщение
Ребенку делала в прошлом году биометрический паспорт в полгода, в январе 2011 меняла свой старый паспорт на биометрический и задала вопрос в УФМС, нужно ли ребенку менять паспорт, сказали не нужно, он на 10 лет (биометрический).
У нас тоже биометр., но на 5 лет. Ну если на 10 не надо менять, то на 5 точно не надо
Ярка96 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение