|
|
22.03.2010, 17:58
|
|
Гость
|
Высокий ТТГ на ранних сроках!!!
Добрый день, мамочки будущие и настоящие! Есть вопрос, который меня очень волнует! На 6-ой неделе сдала кровь в ЖК, обнаружили, что ТТГ 8,97 (норма не больше 4). Отправили на консультацию к Эндокринологу, сдала ещё раз кровь, но следующую консультацию назначили аж на 5-ое апреля! Очень переживаю как это может отразиться на здоровье ребёнка! если кто был в подобной ситуации, буду благодарны за комментарии.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:05
|
|
Ветеран
|
А у вас раньше были проблемы с гормонами? Проверяли их до Б?
Я не знаю что это значит, но мне просто тоже говорят в ЖК сдать платно! А другие врачи говорят что если все было ок то и не надо сдавать!
Зачем вы сдавали этот анализ?
Цитировать ·
|
22.03.2010, 19:44
|
|
Элита
|
повышение ттг может свидетельствовать о гипотиреозе, может был латентный, я бы срочно пошла к эндокринологу!
В центре планирования и репродукции на Комсомола принимают беременных с такими проблемами и довольно быстро.
Так Вы уже у эндокринолога были?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:12
|
|
Частый гость
|
Абсолютно согласна со Сладкая N!!! Вам срочно надо посетить эндокринолога! Я была в подобной ситуации, врач оказался очень компетентный и смог мне правильно и главное вовремя назначить лечение препаратом Л-Тироксин. Конечно, последовали ежемесячные сдачи крови и посещения специалиста, но результат того стоил))))
Я посещала Наума Офсеевича ( фамилия по-моему Торбан) в РосМеде на Чернышейвской. Он еще принимает где-то в Невском районе в простой поликлинике, но туда он сказал к нему вообще не прорваться, только по номеркам...
Так что не тяните, на сколько, я думаю вы в курсе, значима наша щитовидка именно в первых триместрах, пока у малыша не сформируется своя!!!!!! Желаю вам удачи!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:18
|
|
Наш человек
|
у меня на ранних сроках ТТГ было 4,5. пошла к эндокринологу, прописал гормоны, даже не порекомендовав пересдать анализы (по УЗИ щитов. железы - все в норме, делала в Отто)
стала пересдавать в других лабораториях, а у меня ТТГ 0,5. В общем,Ю советую на всякий случай пересдать в др. лаборатории, а потом к эндокринологу
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:46
|
|
Ветеран
|
Согласна со всеми,эндокринолога нужно посетить обязательно и как можно быстрее!У самой проблемы со щитовидкой,6 лет назад удалили долю.Сейчас вторая беременность на фоне тироксина.Анализы на Т-шки сдаю только в ,,Профессоре,, на Чайковского 42 . И знаю,что большинство людей с проблемами щитовидной железы направляют туда.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 21:47
|
|
Старожил
|
У меня ТТГ был 6,0 - сразу назначили Л-тироксин! А то детку можно потерять!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:03
|
|
Мега-элита
|
Обязательно в ближайшее время сходите к эндокринологу и пересдайте ТТГ, дело в том, что если ТТГ повышен, это означает, что основные гормоны Т3 и Т4 понижены, т.е. у вас может быть снижена функция щитовидки, а длительный гипотиреоз плохо влияет на развитие нервной системы и мозга плода (так мне профессор из ОТТА говорил). Обязательно пропишут вам гормон L-тироксин, принимайте, ТТГ контролируйте, все будет хорошо, знаю женщин, у которых была та же проблема, откорректировали вовремя, все в порядке. Не затягивайте, идите срочно.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jenaeja
Обязательно в ближайшее время сходите к эндокринологу и пересдайте ТТГ, дело в том, что если ТТГ повышен, это означает, что основные гормоны Т3 и Т4 понижены, т.е. у вас может быть снижена функция щитовидки, а длительный гипотиреоз плохо влияет на развитие нервной системы и мозга плода (так мне профессор из ОТТА говорил). Обязательно пропишут вам гормон L-тироксин, принимайте, ТТГ контролируйте, все будет хорошо, знаю женщин, у которых была та же проблема, откорректировали вовремя, все в порядке. Не затягивайте, идите срочно.
|
Вовсе не обязательно! У меня все остальное было в норме!
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 03:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Вовсе не обязательно! У меня все остальное было в норме!
|
Мне всё-таки кажется,что при повышенном больше чем в 2 раза ТТГ , Т4 вряд ли будет в норме.Надо пересдать анализы и обратиться к врачу.Дело всё-таки здоровья детки касается.
А вот по-поводу Т3 мне врач говорил,что во время беременности он не показателен.Так что его нет смысла сдавать.
|
|
Цитировать ·
|