|
|
01.03.2011, 00:37
|
|
Активный участник
|
как дать доче лекарства, если её тошнит
Добрый день! подскажите, может у вас есть какой секрет.
Доча, 4 года, заболела. Температура была 2 дня 37,5 ( и то скакала, то есть, то 36,6), сегодня уже 38,5 падала только до 38 . Пришла доктор, сходу прописала сумамед (горло красное), и ушла.
Я дочу 2 дня лечила : капали в нос воду с серебром, виброцил, пили компот (малина, мёд, липа цвет и шиповник, всё вместе смешивала в банке и по стакану пили, как только температура поднималась). Сегодня она очень не хотела этот компот пить, и её вырвало. ПОтом вроде всё было нормально, но, т.к. температура не падает, я решила всё-таки дать её антибиотик. Растворила в ложке с водой, сок ей дала запить, она очень не хотела, кричала, что её вытошнит- и тут же, как только в рот всё набрала-вырвала. Тогда я дала ей таблетку в сухом виде- и кусочек шоколадки (чтобы сразу заесть). Она стала это глотать, и опять фонтаном вырвала. Такое чувство, что она специально вызывает у себя рвоту, ей это понравилось, чтобы больше не заставляли лечиться. Как быть в такой ситуации. ( раньше, кстати , она тоже не могла пить антибиотики в суспензии, но таблетки с горем пополам выпивала, а теперь вообще от всего рвет).
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:40
|
|
Космонавт
|
А вы смогли бы вызвать у себя рвоту специально? Не засовывая себе в рот 2 пальца?
Я понимаю, что вы устали, но как-то, если честно...бред это.
Сначал сбейте температуру свечами, а потом давайте антибиотик. Вырвало ребенка от высокой температуры.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:48
|
|
Старожил
|
Вы уверены, что надо давать ребенку антибиотики из-за такой ерунды? И сбивать такую невысокую температуру....
Может просто ноги ребенку попарить, дать чая с медом и малиной, чтоб пропотел. Если горло красное - ноги парить и горло полоскать. Можно над паром дышать - картошку отварить и дышать над кастрюлей, если ингалятора нет. Зачем калечить четырехлетнему человеку иммунитет?! Не понимаю...
Кстати, при ОРВИ ни в коем случае нельзя кормить детей сладким. Кроме, разве, меда... А уж шоколад....
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:48
|
|
Мега-элита
|
сок в качестве запивки и шоколадка на закуску - это очень способствует "фонтану". Запивать ТОЛЬКО водой, на крайний случай морсом или слабым чаем, но никак не соком. Это во-первых.
Во-вторых, настрой на рвоту позволяет её получить и без двух пальцев в рот, просто на фоне нервного перевозбуждения. Ребёнок плохо себя чувствует, боится принимать лекарства. Плюс из-за температуры чувствительность гортани и пищевода повышенная. Сбивайте температуру, давайте обильное питьё. только из приведённого вами рецепта - смесь мёда и малины вызывает сомнение, попробуйте всё же давать напиток на основе одного компонента,а не коктейль.
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
А вы смогли бы вызвать у себя рвоту специально? Не засовывая себе в рот 2 пальца?
|
при истерической реакции (а страх от непонятного состояния при болезни + страх принимать лекарства могут дать истероидную реакцию) - рвота на так называемой нервной почве прекрасно вызывается и без двух пальцев в рот.
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Да еще, может, желудок раздражен.
Держитесь. Жаропонижающее - в свечах, поите маленькими порциями (по 1-2 чайной ложке каждые 5-10 минут), может, в это питье попробовать и антибиотик засунуть?
А насчет того, что сама рвоту вызывает, отчасти согласна, просто это психологическая может быть. Моего старшего тошнить начинает, когда я закрытый пакетик со Смектой в комнату вношу...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Карлотта
из-за такой ерунды?
|
вот честно говоря, мне не понятно из сообщения ТС, какая "ерунда" у её ребёнка. Крайности плохи в любых проявлениях. Отсутствие антибиотиков стоило жизни многим людям. Да, их бездумное применение тоже не лучший выход, но всё-таки надо быть смелым человеком, чтобы не зная полной клинической картины отговаривать от применения антибиотиков.
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марисабелла
Растворила в ложке с водой, сок ей дала запить, она очень не хотела, кричала, что её вытошнит- и тут же, как только в рот всё набрала-вырвала. Тогда я дала ей таблетку в сухом виде- и кусочек шоколадки (чтобы сразу заесть). Она стала это глотать, и опять фонтаном вырвала.
|
Я точно также в детстве реагировала на антибиотики, разведенные в ложке - фонтаном. Мне было 6 лет и я болела дизентерией. Без антибиотиков было не обойтись. Перевели меня на уколы, больше ничего сделать было нельзя. не принимал организм таблетки и все тут.
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
при истерической реакции (а страх от непонятного состояния при болезни + страх принимать лекарства могут дать истероидную реакцию) - рвота на так называемой нервной почве прекрасно вызывается и без двух пальцев в рот.
|
Совершенно недавно было тоже самое. Рвота на температуру, температуры нет и ребенок все спокойно проглатывает.
Даже если это истерическая реакция, все равно ребенок маленький и не специально себя до истерики довел. Она болеет, ей плохо. Так что, надо делать скидку и выбирать выражения.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:59
|
|
Мега-элита
|
согласна - сама по себе высокая температура и связанное с ней плохое самочувствие вызывают ощущения страха, чувства опасности, боязни - поэтому разумеется надо начинать со сбивания температуры перед тем, как пытаться давать антибиотик в таблетках. При плохом самочувствии не все взрослые могут себя в руках держать и начинают истерить, что уж говорить о маленьком ребёнке.
Цитировать ·
|