|
|
11.03.2011, 19:59
|
|
Элита
|
"наезд" на учителя - табу??
Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком. Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу  Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя  ). Ситуация получилась вдвойне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Я не кричала. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я (почему-то) боюсь усугубить ситуацию да и вообще противно всё это.... Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот....
Учителя имеют право быть неправыми, а мы(родители) возмущаться в ответ права не имеем, должны молчать в тряпочку и дрожать в сторонке? Где предел неприкосновенности учителя ?
Почему учителя не хотят признавать свои ошибки до вмешательства руководства? Считают ниже своего достоинства извиниться перед учеником и его родителями?....
Как бороться? Если у Вас были конфликтные ситуации с учителями, как Вы справились?
Спасибо за ответы и поддержку!
|
|
|
11.03.2011, 20:06
|
|
Элита
|
Послушайте подругу
|
|
|
11.03.2011, 20:12
|
|
Дикая тварь
|
А зачем вы к преподавателю вообще ходили? Тут минимум к завучу, ну или к директору надо было, в первую очередь по тому, что это не они сделали и от них Вас не трясет. А так получится базар-вокзал ну и типа сами дураки, что и вышло.
|
|
|
11.03.2011, 20:13
|
|
Наш человек
|
Даа... Когда я училась, действовали следующие правила:
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри п.1.
Те же, там же и с тем же.
|
|
|
11.03.2011, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Даа... Когда я училась, действовали следующие правила:
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри п.1.
Те же, там же и с тем же. 
|
А у меня учителя адекватные были. Низкий им поклон  
|
|
|
11.03.2011, 20:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
А зачем вы к преподавателю вообще ходили? Тут минимум к завучу, ну или к директору надо было, в первую очередь по тому, что это не они сделали и от них Вас не трясет. А так получится базар-вокзал ну и типа сами дураки, что и вышло. 
|
Ходила разбираться  На взводе. Ребёнок плакал.
Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло
|
|
|
11.03.2011, 20:19
|
|
Элита
|
Перво-наперво, как совет, успокоиться... И для здоровья полезнее и для решения проблемы - конструктивнее получится. Определиться неплохо б, что вы хотите - выплеснуть эмоции или чтобы люди признали свою неправоту ("Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту."), или еще что.
Уже то, что вы не промолчали сделает свое дело - запомнят вас, что вы не боитесь конфликта. Вопрос в том, чтобы разрешить его с пользой для ребенка и так, чтобы и ребенок знал, что зря не обидят, но и учителя авторитет свой сохранили перед ним, иначе конфликт не будет исчерпан, будет расширятся и в конце концов менять учителей придется, ИМХО. Если вы к этому не готовы - найдите вместе решение, а директор тут не помеха, а посредник, хотя можно начать с завуча.  Удачи.
|
|
|
11.03.2011, 20:21
|
|
Элита
|
Ох, ничего себе у вас разборки поздние какие...Жаль, долго ответ писала...Все зависит от руководства конкретной школы, ну и авторитета учителя. Напишите потом, что да как. И что учитель-то сделал (если не секрет).
Цитата:
Сообщение от Sami
Пошла разобраться  На взводе. Ребёнок плакал.
Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло 
|
|
|
|
11.03.2011, 20:26
|
|
Элита
|
В школе педагоги от учителя до директора стоят друг за друга горой и как обидно, что родители каждый сам за себя, отстаивают правду один на один
|
|
|
11.03.2011, 20:51
|
|
Элита
|
Ну, это в любой структуре так, врачи, ми/полиция и т.п. Или, скажем, в гипере каком. Другой разговор, что тут еще РОО есть и т.д. Главное разобраться - чего вы ходите добиться. Давайте дождемся автора.
|
|
|