| |
|
03.03.2011, 12:37
|
|
|
Активный участник
|
На дачу с садиком. Ребенку 2,5 года
Здравствуйте, мамы!
Заранее прошу пардона за много текста и надеюсь на помощь в принятии решения
Вот и перед нами встал непростая проблема выбора: надо решить судьбу сына на лето.
К началу лета ему исполнится 2,5 года
Няня на полный день исключается по финансовым соображениям.
Бабушка-дедушка работают, и отпуск у них, если и будет летом, то только на 2 недели.
У нас с мужем история та же: дают максимум по 2 недели, и мы стараемся всегда взять отпуск в одно время, чтобы всей семьей куда-то съездить.
Таким образом, получается следующее:
- 2 недели ребенок проведет в отпуске с нами
- 2 недели в один из месяц сможет пожить у моих родителей на даче
- остаются еще 9-10 недель лета, которые надо как-то "освоить"
Сразу оговорюсь, ребенок у нас с легким характером, общительный, в ясли ходит с удовольствием. С первого дня пошел с удовольствием, ни разу не хныкнул. Ему там нравится, и воспитатели его любят.
У нашего садика есть дача в Ушково ("Березка"), которую воспитательница восторженно хвалит. По инету информацию про дачу я поищу, конечно, но беглое изучение вопроса показало, что действительно не самая плохая дача там. Опять же, свежий воздух, природа и все такое...
Но КАК такой малыш сможет жить 2 месяца без родителей?!  А мы как без него сможем?  Не представляю просто... От одной мысли о такой разлуке, когда ребенок будет далеко и я не буду знать, как он и что с ним (садиковая дача - это же не мама моя, которой можно названивать по несколько раз в день и спрашивать, как дела  ).
Да, на выходные мы будем его забирать. Да, мы будем стараться приезжать на буднях.. Но как? Работаем оба до 19, уйти раньше практически нереально, до дачи ехать часа 2, в лучшем случае... да нас туда в 9 вечера не пустят просто
Альтернатива даче: дежурный детский сад. Садики будут каждый месяц разыне. Какие именно это будут садики - никто не знает. Ну, вернее, мне пока не узнать этого. Но, в любом случае, все эти садики будут расположены далеко от нашего дома - мы живем на границе района, и рядом садов - раз-два и обчелся, так что придется ребенка утром поднимать раньше и возить неизвестно куда, а потом еще и автоняню искать, ибо я сама не смогу забирать его в 5-6 часов... Насколько легко ребенку будет сменить 2-3 садика за лето - я не знаю. Опять, же почти все лето проторчит в городе.
В общем, мы с мужем все в раздрае. Хочется выбрать компромисс, при котором и ребенок не пострадает, и у меня крыша не съедет от волнений
Поделитесь своими мнениями и опытом на эту тему, пожалуйста!
ЗЫ Если Ваше мнение из серии "хорошая мать ребенка чужим людям не отправит" и "лучше влезть в долги, но нанять няню на все лето", я очень прошу воздержаться от комментариев. Мне надо сделать выбор из 2 вариантов, а не выслушать критику относительно своих материнских способностей.
Спасибо за ответы и понимание!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 12:47
|
|
|
Хранитель
|
Ой, не знаю. Ну слишком маленький для дачи.
Что касается дежурных детских садов. Советую рассмотреть сад, который будет дежурить все три летних месяца. Это намного удобней. По Вашему району не знаю, в своем у меня уже есть информация по дежурным д/садам.
Я так в свое время дочку в дежурный сад устраивала- пошли, куда отправили, в те сады, что по месяцу дежурят. Потом я вышла на прекрасный сад, дежуривший все лето и мы прекрасно туда отходили. Было нам три года на тот момент.
Сейчас нам почти 6 лет и всех этих выездных дач боюсь как огня, даже в таком сравнительно сознательном возрасте не отправлю.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 12:54
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Может конечно я вам совет никакой не дам, но у меня такие же мысли написала сегодня заявление на дачу, почитав отзывы начинаю переживать. Может посто поддержим друг друга 
Вспоминаю себя, ездила на лето отдыхать на дачу с сестрой и бабушкой и всегда мечтала с другими детьми поехать в лагерь или дачу.
Доча моя очень общительна хорошо пошла в ясли в 1,7г., в октябре перешли в другой садик (было очень страшно, вот кстати вспомнила как перживала из-за этого, но вариантов тогда не было, новый садик был ближе и теперь довольна как удав, и садиком довольна и воспитателями). Вот сейчас тоже волнуюсь стоит, не стоит отправлять,
Из плюсов:
- не хочу чтобы в городе была, мы вот в прошлом году смогли 2 месяца за городом быть так потом не болели долго.
- приучится самостоятельно себя обслуживать (мы переодически ленимся).
- общение с детьми.
- и ещё многие дети которых ооочень опекали и отправляли к бабушкам в деревню, тяжело потом могли принимать самостоятельные решения без участия мам (даже уже не дети(((
Из минусов:
- как она там будет без меня, не знаю многие пишут что на выходные не разрешают забирать, а я бы хотела забирать на все выходные, у нас своя дача есть хотим туда ездить. В прошлом году 2 недели была с бабушкой на даче впринципе хорошо, первый раз отпустила нормально, 2ой со слезами, и потом когда приехала уже в отпуск не отходила от меня ни на шаг, но то с бабушкой сидеть, с мамой то естественно интереснее, бабушка не может поиграть к примеру в активные игры, а в саду ей будт не до скучания, и с детьми поиграть и занятия всякие. в этом году бабушка не вариант, не справится!!!
вот тоже в раздумьях.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:02
|
|
|
Ветеран
|
а наш садик летом два месяца работает в калининском районе,нам больше повезло,есть своя дача с чистым воздухом и лесом,будем там отдыхать,а вы в наш садик не хотите?,правда не знаю берут ли они на лето чужих детей,могу спросит.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:03
|
|
|
Ветеран
|
как раз моему ребенку сейчас 2,9,группа с 2-3 лет.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Ой, не знаю. Ну слишком маленький для дачи.
Что касается дежурных детских садов. Советую рассмотреть сад, который будет дежурить все три летних месяца. Это намного удобней. По Вашему району не знаю, в своем у меня уже есть информация по дежурным д/садам.
Я так в свое время дочку в дежурный сад устраивала- пошли, куда отправили, в те сады, что по месяцу дежурят. Потом я вышла на прекрасный сад, дежуривший все лето и мы прекрасно туда отходили. Было нам три года на тот момент.
Сейчас нам почти 6 лет и всех этих выездных дач боюсь как огня, даже в таком сравнительно сознательном возрасте не отправлю.
|
А есть сады, которые все лето работают??? Воспитательница уверяет, что таких нет...
Информацию где искать? В РОНО звонить?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от viktoriya82
а наш садик летом два месяца работает в калининском районе,нам больше повезло,есть своя дача с чистым воздухом и лесом,будем там отдыхать,а вы в наш садик не хотите?,правда не знаю берут ли они на лето чужих детей,могу спросит.
|
спасибо за предложение 
Но мы на Сенной живем. Мотаться каждый день далековато
Дача у нас тоже есть. Только жить там постоянно некому
Цитата:
Сообщение от Mazeana
Здравствуйте! Может конечно я вам совет никакой не дам, но у меня такие же мысли написала сегодня заявление на дачу, почитав отзывы начинаю переживать. Может посто поддержим друг друга  
|
Поддержка, это, конечно, хорошо.  Но сначала надо принть решение, в котором друг друга поддерживать 
Плюсы дачи мне очевидны, как и минусы. С дежурным садом та же история. До кучи нашу Гороховую закрыли на ремонт, к лету стопудово не закончат, хоть и обещают. Как представлю, какая пылища и вонища будет летом от всех этих дорожно-строительных работ...
Было бы сыну на год больше - я бы не так волновалась. Но он же совсем крошка еще
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пират Бусинка
А есть сады, которые все лето работают??? Воспитательница уверяет, что таких нет...
Информацию где искать? В РОНО звонить?
|
Которые работают все лето- нет. Есть, которые дежурят все три летних месяца.
В РОНО уже знают.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Которые работают все лето- нет. Есть, которые дежурят все три летних месяца.
В РОНО уже знают.
|
Спасибо!
Попробую в РОНО дозвониться
ЗЫ А в чем разница между садом, который все лето работает и садом, который все лето дежурит?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:41
|
|
|
Участник
|
выезд малышей на дачу с 3 лет, возьмут если только упросите. вовсяком случае так было пару лет назад. дежурный сад работает все лето . сад в который вы ходите с июля закрывается, а там с июля по август - дежурный. спросите заведующею , обычно к январю они уже знают какой сад дежурный и пишите заявление на дежурный сад. дежурные сады есть во всех районах и не по одному.
|
|
Цитировать ·
|