Как отучить ребенка тащить в рот всякую бяку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 13:29   #1
Risha_1985
Активный участник

Как отучить ребенка тащить в рот всякую бяку?

Уже замучилась, она сидит на полу и специально выискивает грязь, а потом в рот тащит. Я ругаюсь, но это не помогает, она смеется и убегает от меня.
Risha_1985 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 14:38   #2
visochka
Старожил

А сколько ребенку, автор? Если вам годик, то ничего страшного- сама перестанет=) мы тоже такие были..
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 14:42
ответ для visochka , на сообщение « А сколько ребенку, автор? Если вам... »
ksushkaj
Участник

Тоже тащила все подряд в рот, сейчас не все, а выборочно, особо вкусную на ее взгляд бяку.
А вообще в этом возрасте это нормально, они так мир познают. Но я без ругани, но настойчиво бяки изымаю.
Старый 08.03.2011, 15:40
ответ для visochka , на сообщение « А сколько ребенку, автор? Если вам... »
Risha_1985
Активный участник

Цитата:
Сообщение от visochka Посмотреть сообщение
А сколько ребенку, автор? Если вам годик, то ничего страшного- сама перестанет=) мы тоже такие были..
Нам 1,4 Я вот жду, когда она перестанет, постоянно достаю у нее изо рта все, что она пытается съесть с пола.
Просто она меня вчера сильно напугала, только я отвернулась, нашла кошачьи волосы на полу и чуть не подавилась ими Вроде постоянно пылесосим, но у нас ковролин, его трудно отчистить, чтобы ни одной соринки не было, и волосы кошкины к нему замечательно прилипают.
Risha_1985 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 16:09
ответ для Risha_1985 , на сообщение « Нам 1,4 Я вот жду, когда она... »
vikus90210
Активный участник

Моей почти полтора года,ну очень любит всякую каку в рот положить особенно из под стола.Полы метем всегда.Карандаши берет в рот и откусывает грифеля,катышки мусорные если попадутся тоже в рот.Если замечу,то отбираю если нет то ребеночек делает ням ням
vikus90210 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 16:12   #6
Sl_M
Ветеран

У нас прошло само около полутора лет. Вроде, где-то в полтора это и должно прекращаться, так что, думаю, вам осталось недолго мучаться! Бороться с этим было невозможно, только глаз-да-глаз.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 16:40
ответ для Risha_1985 , на сообщение « Нам 1,4 Я вот жду, когда она... »
visochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от 1985WWD Посмотреть сообщение
Нам 1,4 Я вот жду, когда она перестанет, постоянно достаю у нее изо рта все, что она пытается съесть с пола.
Просто она меня вчера сильно напугала, только я отвернулась, нашла кошачьи волосы на полу и чуть не подавилась ими Вроде постоянно пылесосим, но у нас ковролин, его трудно отчистить, чтобы ни одной соринки не было, и волосы кошкины к нему замечательно прилипают.
У нас также было, потом годам к полутора постепенно перестала, стала понимать что это бяка.
А насчет ковролина понимаю- у нас он тоже везде, поэтому содержать его идеально чистым трудно..
Старый 08.03.2011, 16:59
ответ для Sl_M , на сообщение « У нас прошло само около полутора лет.... »
МамМаша
Участник

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
У нас прошло само около полутора лет. Вроде, где-то в полтора это и должно прекращаться, так что, думаю, вам осталось недолго мучаться! Бороться с этим было невозможно, только глаз-да-глаз.
Да-да,сколько ни объясняли,ни ругали...пока само не прошло...
Старый 08.03.2011, 17:15   #9
Бриония
Гость

Цитата:
Сообщение от vikus90210 Посмотреть сообщение
Моей почти полтора года,ну очень любит всякую каку в рот положить особенно из под стола.Полы метем всегда.Карандаши берет в рот и откусывает грифеля,катышки мусорные если попадутся тоже в рот.Если замечу,то отбираю если нет то ребеночек делает ням ням
Во во...и у нас то же самое самое неприятное, что на улице все в рот тащит
Бриония is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 18:28   #10
inzima1980
Участник

Даже если и можно как-то отучить, расслабляться лет до 3-х все равно нельзя. Ведь не зря на мелких игрушках пишут - детям до 3-х лет - нельзя. У моей знакомой в 6 лет(!!!) сын себе в нос бусинку так запихал, что у врача вытаскивали. А в саду у второго сына - мальчик в 4 года что-то в ухо запихал, тоже в больницу возили. Моему 2,4. Хожу по квартире - подбираю все мелкое и острое, его бывает - клинит: найдет монетку, спрячет в рот и бежит прятаться с хитрыми глазами. Лего и мозаика у нас только под надзором. Кто знает, чего от них (малышей) можно ожидать...
inzima1980 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение