Работа, личные отношения и зарплата - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 18:26   #1
Фialka
Частый гость

Работа, личные отношения и зарплата

Хочу поделиться с вами своей ситуацией и услышать ваши мнения по этому поводу.
Дело в том, что я бываю очень доверчивой. .. и не всегда могу правильно все оценить.

Значит, дело было так:
Я вышла на работу 2,5 месяца назад. После трехлетнего отпуска по уходу за ребенком. Вышла уже в новую фирму, куда меня позвал мой самый первый директор, с которым я работала 11 лет назад.
По правде говоря выходить на офисную работу в тот момент мне не хотелось. Да, у меня был отличный опыт и супер-резюме, но душа моя хотела творчества, и я всячески стремилась сменить род деятельности, и даже что-то начинало получаться. Но это были только первые шаги... а все-таки по специальности стаж уже ого-го, , ну и плюс ко всему у мужа на работе было не все гладко, и тут появилось это предложение да и на руководящую должность...
Я долго думала. было очень трудно его принять хотя бы потому, что не был устроен ребенок. Мы сменили место жительства, и на очередь в садик встали год назад, да и в декабре в садике нас тоже никто не хотел видеть. Походы по заведующим и поиски каких-то других путей результатов не дало.. и я решила этот вопрос приглашением няни. (родственников рядом нет).
А с директором была такая договоренность о зарплате: Начнем с суммы N + каждый месяц зп будет увеличиваться на конкретную цифру и через несколько месяцев дорастет до нужной.
Сразу скажу, что сумма N покрывает расходы на няню + проезд + обеды. И все. С увеличением - что -то остается хотя бы для просто приличия, пока я не отдам ребенка в садик (с сентября, и то, пока нет гарантий).
Впрочем это было мое решение, взвешенное и твердое. Пусть остается с зп мало, подумала я, зато я работаю в хорошем коллективе, с адекватным и умным начальником и занимаюсь своей работой, очень мною любимой и интересной, потому как на этом месте я напрямую вижу ее результат и тд и тп...

И вот я вышла. и действительно - работы море, интересно, начальник мне говорит, чтобы писала структуру отдела, брала людей...
да, сразу скажу, что фирма на 80% семейная. Главбух - жена директора, плюс еще 3 директора его друзья и у каждого жена работает здесь же.
В общем, работа пошла, я взяла себе помощницу, помощница справилась, показала себя хорошо и тут пришло время зарплаты...

Получаю денежки, а там никакой обещанной прибавки. А пошел уже третий месяц. В январе я не стала спрашивать об этом, а в феврале все-таки решила вопрос. тем более, что зп рассчитывает другой директор. Подумала, что наверно один другому забыл сказать о договоренности.
Сказала. Сказала вечером, причем без всякой подготовки, просто сказала - отношения у нас простые, что скрывать-то? Причем ситуацию он мою знает - про няню и тп.. И я добавила, что работать за идею неинтересно и я знаю рынок, сколько платят на этой должности.. Сказал, что поговорим утром сразу, пока торопится. Я спокойно продолжила работать, ни о чем не думая.

А утром началось самое интересное. Состоялся разговор, в процессе которого выяснилась, что я его смертельно обидела, что я была единственным человеком, в которого он верил и тд... Во что он такое во мне верил, я так и не поняла. Вроде выяснила, что я его обидела преподнесением информации. Я извинилась на всякий случай, ибо, может, и правда, прозвучало что-то не так, тем более что он достаточно чувствительный человек, Скорпион...
Я говорю, но как же так - была ведь договоренность, когда ты меня принимал на работу, ты же пообещал! Понимаешь, говорит, твоя зп выше всех остальных, другие директора меня не понимают. И самое главное! считают, что у него ко мне какие-то особенные чувства. Я еще раз скажу, что жена его тоже там работает, они любят друг друга, у них трое детей, я замужем и муж мне нравится именно мой, а не чей-то...
оказалось, что меня там обсуждают почем зря! какие-то отношения между нами - отеческие это или еще какие (он меня старше всего на 9 лет..).. В общем приплел все, что можно.
Скажу еще про зп. Цифру не хочу озвучивать, но знаю, что рядом с моим домом столько получает рядовой бухгалтер. (была у меня грешная мысль подработать рядом с домом. На эту же работу я добираюсь 1ч40мин.) Работа у меня очень ответственная, работы много , я даже не успеваю вылезти в интернет, а иногда и просто пообедать..
не скажу, что я особенно понравилась его жене. Мы просто с ней разные типажи, но мне она ни не понравилась ни наоборот. Короче. никаких я чувств я не испытала, и продолжила работать, думая, что работа - это работа - ничего личного не должно быть. И правда, отношения вроде начались налаживаться...
И вот теперь получилось, что начальник умело сыграл обиженного (а переговорщик он отличный), я повелась и даже сама искренне расстроилась, осталась без обещанной прибавки (вернее он сказал что ничего пообещать не может, но будет стараться), да и сама расстроилась, что меня вот так по сути наверно обманули... Разве не так?
Мне иногда кажется, что я совсем не умею разбираться во всех хитросплетениях на работе, я всегда работаю, я всегда так увлечена на работе работой, что просто не успеваю оценивать обстановку. Я никогда не шагала через головы, я всегда на других работах была за своего непосредственного начальника и всегда поддерживала как могла. И поэтому ко мне всегда также было хорошее отношение.

И что теперь? уходить, раз обманул человек, которому ты доверял? потерпеть и посмотреть, что получится? но время-то идет, у меня ребенок растет, мне, блин, тупо сапоги нужны, туфли на работу... А у нас в семье долгов выше крыши. Получается, что я чуть ли не в минус работаю. И ведь я понимаю, что реально я могу получать больше... Вот конкретно на этой должности другие совсем ставки. А я помогаю чужому мужику делать бизнес за пол цены..
Или он действительно не хочет ругаться со своими партнерами (как он говорит), чтобы заплатить мне обещанную зп? и я должна смириться ...
чего-то я не понимаю совсем...
Фialka is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 22:38
ответ для Фialka , на сообщение « Работа, личные отношения и зарплата »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Отбросив эмоции касательно доверия и т.п. (на них зачастую очень талантливо играют экономные работодатели), я бы действовала следующим образом - спокойно искала работу (да вот хоть то место бухгалтера рядом с домом проверила, плюс весь рынок), в случае получения реальных предложений думала бы серьезно, уйти или оставаться, но оставаться только после постановки четкого и однозначного ультиматума и получения прибавки (не за один месяц, а итоговую сумму договоренности).

Про жену, сплетни и т.д. - это, извините, детский лепет со стороны начальника. Работают люди за деньги, а не во имя каких-то мифических отношений. Не ведитесь на "дружбы" и прочее - их почти нет в бизнесе - у начальника свои интересы, у вас (и, на секундочку, у вашей семьи) - свои. Вы даете качественную работу - имеете основания получать вознаграждение согласно рыночной стоимости своей позиции.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 22:57   #3
Фialka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Отбросив эмоции касательно доверия и т.п. (на них зачастую очень талантливо играют экономные работодатели), я бы действовала следующим образом - спокойно искала работу (да вот хоть то место бухгалтера рядом с домом проверила, плюс весь рынок), в случае получения реальных предложений думала бы серьезно, уйти или оставаться, но оставаться только после постановки четкого и однозначного ультиматума и получения прибавки (не за один месяц, а итоговую сумму договоренности).

Про жену, сплетни и т.д. - это, извините, детский лепет со стороны начальника. Работают люди за деньги, а не во имя каких-то мифических отношений. Не ведитесь на "дружбы" и прочее - их почти нет в бизнесе - у начальника свои интересы, у вас (и, на секундочку, у вашей семьи) - свои. Вы даете качественную работу - имеете основания получать вознаграждение согласно рыночной стоимости своей позиции.
спасибо, что прочитали и откликнулись.

Видимо, начальник действительно знал, на что надавить - на жалость мою и преданность.
Но это я раньше такой была, сейчас хотя бы оглядываться начала...

И про рыночную позицию - верно, да и обидно, что просто реально не выполняется договоренность человеком, которого я считала очень порядочным.. Ведь тут все просто - пообещал и не выполнил. я же не прибавки просила... а то, что обещали...

может, меня так жены выживают?? но отношения со всеми в коллективе у меня супер-приличные. Придраться мне не к чему. хотя какая ... разница
Старый 06.03.2011, 23:13
Victoria’s Secret
Наш человек

а зачем Вам сейчас, после беседы, эта работа?
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:07
frito
Banned

Во-первых, зачем изначально вестись на эфемерные прибавки итп? Есть испытательный срок - ладно уж, пусть во время его будет зп чуть ниже. А потом - полноценная зп.
Дальше - первый месяц -нет прибавки - почему промолчали?
Наконец - сейчас - зачем Вам эта работа - на няню+транспорт+обед? Сидите лучше с ребенком и ищите другую работу. Увольняйтесь и как можно быстрее.
frito is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 11:21   #6
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Фialka Посмотреть сообщение
может, меня так жены выживают?? но отношения со всеми в коллективе у меня супер-приличные. Придраться мне не к чему. хотя какая ... разница
Вот именно - какая теперь разница? Смотрим на факты - вы хорошо и много работаете, получаете ниже рынка, условия работы не супер, и по отношению к вам не были выполнены обещания под какими-то абсолютно левыми предлогами. Имхо вариант один - добавить эту ситуацию в копилку жизненного опыта и смело искать новую работу.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 13:12
Supreme
Хранитель

документально нужно оформлять все "договоренности", все эти хорошие знакомые чаще всего подставляют
Старый 07.03.2011, 13:13
Supreme
Хранитель

что-то мне подсказывает,что не видать вам прибавки
Старый 07.03.2011, 14:03
ответ для Supreme , на сообщение « что-то мне подсказывает,что не видать... »
Солныффко
Наш человек

Бывает и такое, что обещают человеку много, но.. после 2-3 месяцев. Человек бегает, старается, ставит работу отдела, а потом тебе БАЦ и сказки рассказывать начинают. С одной стороны - бред, с другой - мне моя начальница тоже зарплату повысить не может, у нас двуглавое руководство компанией, вот и оказалось, что периодические премии она мне платила вообще из своего кармана. Так что здесь двояко может быть.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 14:10   #10
Фialka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
а зачем Вам сейчас, после беседы, эта работа?
разговор был 5-го марта и рубить с плеча я не стала, решила выяснить, правильно ли я вижу эту ситуацию.

Цитата:
Сообщение от frito Посмотреть сообщение
Во-первых, зачем изначально вестись на эфемерные прибавки итп? Есть испытательный срок - ладно уж, пусть во время его будет зп чуть ниже. А потом - полноценная зп.
Дальше - первый месяц -нет прибавки - почему промолчали?
Наконец - сейчас - зачем Вам эта работа - на няню+транспорт+обед? Сидите лучше с ребенком и ищите другую работу. Увольняйтесь и как можно быстрее.
прибавки были не эфемерные, а вполне громко и реально озвученные. Вернее это же даже не прибавки, не повышение зп, а что-то типа такого долгого испытательного срока (хотя слова испытательный даже не было произнесено - мне сказали, что ты априори принята на работу, ты свой человек, доказывать уже никому ничего не надо, спокойно работай).

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вот именно - какая теперь разница? Смотрим на факты - вы хорошо и много работаете, получаете ниже рынка, условия работы не супер, и по отношению к вам не были выполнены обещания под какими-то абсолютно левыми предлогами. Имхо вариант один - добавить эту ситуацию в копилку жизненного опыта и смело искать новую работу.
ох, уж этот опыт...

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
документально нужно оформлять все "договоренности", все эти хорошие знакомые чаще всего подставляют
это не крупная корпорация, где все регламентировано и 35 раз со всеми согласовано. И я прекрасно себе отдавала и отдаю отчет, что как ни оформи, всегда найдутся лазейки, если захочется.. и тут либо верится на слово, либо сразу все отвергается.

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
что-то мне подсказывает,что не видать вам прибавки
вы знаете, даже если она и будет... я не знаю, как себя вести. Потому что, если она и будет, то выглядеть это будет, как подачка, как будто я прошу его о повышении зп, а не о том, чем мы договаривались на берегу.
да и как можно верить человеку. который может себе позволить не сдержать обещание?

Вот честно говоря, я ума не приложу - сидят такие 3 лба - мужика - директора и втирают четвертому, генеральному причем, что нет, столько платить ей - много! и мало ли что ты ей пообещал! Вот какие у них мотивы????
Ведь слова директора были " если я буду платить тебе столько, то я разругаюсь со всеми партнерами и мы будем работать вдвоем!"

Или оправдать этот поступок уже никак нельзя и надо просто "валить" оттуда?

Почему спрашиваю - потому что работа нравится: по профилю, интересная, ответственная, я могу применить свой опыт...

эх...

спасибо, что откликнулись, одной голову можно сломать...

Добавить сообщение