|
|
18.02.2011, 19:39
|
|
Активный участник
|
Нужен ли ребенку отдельный паспорт? Кто выезжал в ближайшее время?
Нужно ли срочно делать загранпаспорт ребенку? В ОВИРЕ запугивают , что ребенка вписанного в родительский паспорт (фотография присутствует) не пропустят через границу без собственного загранпаспорта. Ссылаются на постановление от марта 2010г. Однако летом прошлого года нас заграницу выпустили без слов. Как обстоят дела в этом году, кто ездил недавно подскажите?
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:17
|
|
Активный участник
|
Мне на Текстильщиков сказали, что все зависит от страны. В турфирме сказали, что в Турцию поехать,например, нет проблем с этим.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 09:56
|
|
Активный участник
|
На Текстильщиков меня даже заставили расписку написать, что я предупреждена о том что за границу ребенка не пропустят.  Потому и спрашиваю...
Цитировать ·
|
19.02.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
(не хотела влезать в эту тему, но не выдержала...)
Что за бред? Сколько лет Вашему ребёнку? Меньше 14? как его могут не пропустить с действующим документом??? 
На Текстильщиков находится не ОВИР, а ЕЦД. Там работают в т.ч. (не все, но некоторые) чудилы на букву М. Они уже столько людям "ценных" советов надавали и столько напакостили!...
Автор...{вырезано  } у Вашего ребёнка есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ (легальная вписка в Ваш загранпаспорт), тем более с фотографией. Получите визу - если там, куда вы едете, виза нужна. ну КАК вас могут не выпустить, а?  Постановление какое-то там, да любое, может относиться только к БУДУЩИМ документам - законы обратной силы не имеют! Если паспорт действует 5 лет - значит, он 5 лет действует НА ВСЕХ, КТО ТУДА ВПИСАН!
Вы обратите внимание - как мало Вам людей ответило. Потому что на такой бред даже отвечать не хочется, извините.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 14:33
|
|
Активный участник
|
а мне на днях, при получении паспорта в овире, сказали, что несмотря на вписанного ребенка с фото, ребенок может выехать только по своему паспорту (ребенку 8 лет).
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 14:43
|
|
Небожитель
|
Информация по общегражданским заграничным паспортам (ОЗП)
• По ОЗП, выданным до 21.03.2009г, действует старые требования:
- дети, достигшие 14 летнего возраста должны иметь собственный ОЗП;
- дети, достигшие 6 летнего возраста и вписанные в ОЗП родителя(ей), должны иметь вклеенную фотографию в ОЗП родителя(ей);
• По ОЗП, выданным с 22.03.2009г. вступают в силу изменения:
В соответствии с указанным Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступающим в силу 22.03.09г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна содержаться в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, осуществляющего оформление паспорта ребенка. Ранее действующий порядок о том, что гражданин, достигший возраста 14 лет, для выезда за рубеж обязан иметь собственный паспорт, не изменен.
http://www.coral.ru/main/turagent/wo...formation.aspx
еще
http://www.gbxtour.ru/Guid/ChildrenRules.aspx
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
(не хотела влезать в эту тему, но не выдержала...)
Что за бред? Сколько лет Вашему ребёнку? Меньше 14? как его могут не пропустить с действующим документом??? 
На Текстильщиков находится не ОВИР, а ЕЦД. Там работают в т.ч. (не все, но некоторые) чудилы на букву М. Они уже столько людям "ценных" советов надавали и столько напакостили!...
Автор...{вырезано  } у Вашего ребёнка есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ (легальная вписка в Ваш загранпаспорт), тем более с фотографией. Получите визу - если там, куда вы едете, виза нужна. ну КАК вас могут не выпустить, а?  Постановление какое-то там, да любое, может относиться только к БУДУЩИМ документам - законы обратной силы не имеют! Если паспорт действует 5 лет - значит, он 5 лет действует НА ВСЕХ, КТО ТУДА ВПИСАН!
Вы обратите внимание - как мало Вам людей ответило. Потому что на такой бред даже отвечать не хочется, извините.
|
Очень категорично возмущаетесь. Вот официальный текст :
"Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации….».
Это означает, что ребенок для выезда за границу должен иметь свой личный загранпаспорт с момента рождения. Выезд по паспорту родителей не допускается.
Если у родителей ребенка заграничный паспорт старого образца, то в него может быть внесена запись о детях. Но!... Согласно Административному регламенту ФМС, действующему с 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства и не позволяет детям выезжать по паспорту родителей!"
Вот его и цитируют во всех организациях делающих загранпаспорта. А это просто может означать проблемы на РОССИЙСКОЙ границе. Именно российской, потому что у нас таможенники любят создавать проблемы и предлагать денежное решение. Поэтому и интересуюсь у людей которые выезжали. Вы выезжали?!
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:02
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti_n
Вы выезжали?!
|
Если перелопатить этот раздел за последние полгода, то можно составить список людей, которые именно так и выезжали.
А так же тех, кто сейчас фото вклеивает.
Цитировать ·
|
19.02.2011, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti_n
Очень категорично возмущаетесь.
|
Как заслужили, так и возмущаюсь
Цитата:
Сообщение от Nefertiti_n
Если у родителей ребенка заграничный паспорт старого образца, то в него может быть внесена запись о детях. Но!... Согласно Административному регламенту ФМС, действующему с 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства и не позволяет детям выезжать по паспорту родителей!"
|
даже не хочу комментировать - просто устала  Тут есть большое количество весьма терпеливых форумчан, которые Вам в 326-й раз всё разжуют - и законы, и их трактовку с т.зрения русского языка... я, увы, к ним никогда не относилась... 
Цитата:
Сообщение от Nefertiti_n
Вы выезжали?!
|
мы поедем через 2 недели. (Кстати, у меня и фото ребёнка в паспорте нет и, возможно, пока не будет.) Через 3 недели смогу Вам рассказать. Но я сама насчёт этой поездки не испытываю абсолютно никаких волнений. Надо просто знать свои права и соблюдать законы.
Цитата:
Сообщение от Nefertiti_n
Именно российской, потому что у нас таможенники любят создавать проблемы и предлагать денежное решение.
|
всё смешали в кучу...  Таможенники?! а может, всё-таки пограничники, а? в данном случае.  Что Вам там предлагают - не знаю, мы всегда соблюдаем законы, нам никто ничего не предлагает, ибо НЕ ЗА ЧТО.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 21:52
|
|
Участник
|
Приятная новость для родителей.
23 сентября 2010 г. определением N КАС10-431 Кассационная Коллегия Верховного Суда РФ признала незаконным внесение изменений в законодательство РФ, согласно которым запись о несовершеннолетних детях в заграничных паспортах старого образца их родителей не давала права на выезд ребенка за рубеж без отдельного паспорта. Так что родители могут не беспокоиться: при наличии фотографии ребенка в Вашем заграничном паспорте старого образца, он, как и прежде, до достижения 14 летнего возраста без проблем сможет выезжать с Вами на отдых без оформления персонального паспорта. Особенно подчеркнем то, что речь идет именно о записи в НЕ биометрические паспорта серии 51, 63 или 64.
Запись о детях в биометрическом паспорте родителя не дает право ребенку пересекать границу без собственного паспорта.
Вместе с тем, даже если у Вас не биометрический паспорт старого образца, но в нем не вклеена фотография ребенка, то за рубеж его не выпустят в случае, если паспорт выдан после 21.03.2009 г, либо если выдан раньше, но ребенок достиг 6-летнего возраста. Вы должны либо обратиться в миграционную службу с заявлением о необходимости вклеивания фотографии ребенка (государственная пошлина за внесение изменений в паспорт составит 200 руб.), либо, что более предпочтительно, оформить на ребенка отдельный «дешевый» паспорт старого образца: это будет стоить всего лишь на 100 рублей дороже, но в данном случае малыш сможет выезжать за рубеж без Вашего сопровождения, например, с бабушкой. На наш взгляд, оформлять ребенку дорогой десятилетний биометрический паспорт не имеет смысла – при значительном изменении внешнего облика владельца паспорт подлежит обмену. Но, исключением может быть случай, если Вашему чаду мужского пола скоро стукнет 18 лет. Ведь с 18 лет и до исполнения 27 летнего возраста все мужчины помимо стандартного набора документов обязаны представлять справку из военкомата по форме 32 о том, что они не призваны на военную службу.
Распечатайте это, возьмите с собой и не доверяйте больше сотрудникам ОВИРа.
|
|
Цитировать ·
|