| |
|
29.11.2010, 10:43
|
|
|
Элита
|
Ванна: "зашить" кафелем или поставить экран?
Собственно, вот такая ситуация. Делаю ремонт в ванной. И вроде бы склоняюсь к тому, чтобы пространство под ванной закрыть, сделать как бы короб под ванной и облицевать его кафелем. Но можно просто купить в магазине экран и поставиться его. Решила посоветоваться. Накидайте, плиз, аргументов "за" и "против", исходя из личного опыта. Спасибо заранее!
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:53
|
|
|
Активный участник
|
Постою послушаю, тоже обдумываю этот момент.
Цитировать ·
|
29.11.2010, 11:51
|
|
|
Старожил
|
Моё мнение - покрасить ванну белой краской под пластик или нарисовать на ней картину.
По поводу облицовки плиткой имею опыт. Как-то вечером слышу методичный звук из ванной. Захожу и вижу, как с потолка капает вода. Поднимаюсь к соседке. Она смотрит у себя в ванной и говорит, что у неё всё сухо. Спускаемся ко мне вместе и показываю соседке протечку. Оказывается, что дочка у неё моется в душе. Вода стекает по стене и через щель между ванной и стеной или через швы между кафелем течёт на пол. А дальше... Пространство под ванной у неё заделано кафелем и даже смотрового лючка нет.... В общем - приехали.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 11:53
|
|
|
Ветеран
|
мы не решились зашить. обидно ломать потом будет, ежели что. Стоит экран. За экраном шланги от стиралки.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 11:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от root
Моё мнение - покрасить ванну белой краской под пластик или нарисовать на ней картину.
По поводу облицовки плиткой имею опыт. Как-то вечером слышу методичный звук из ванной. Захожу и вижу, как с потолка капает вода. Поднимаюсь к соседке. Она смотрит у себя в ванной и говорит, что у неё всё сухо. Спускаемся ко мне вместе и показываю соседке протечку. Оказывается, что дочка у неё моется в душе. Вода стекает по стене и через щель между ванной и стеной или через швы между кафелем течёт на пол. А дальше... Пространство под ванной у неё заделано кафелем и даже смотрового лючка нет.... В общем - приехали.
|
Лючок-то я предполагаю. А вот жить и изначально предполагать проблемы как-то грустно...
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wish
мы не решились зашить. обидно ломать потом будет, ежели что. Стоит экран. За экраном шланги от стиралки.
|
Кста, а экран эстетично выглядит? Ну вот у Вас ванная вся такая красивая, с кафелем, и тут шторка... Или ничего, не портит она весь вид?
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:07
|
|
|
Старожил
|
МЫ кафелем зашили
теперь не то, что бы жалею, просто тазик некуда в ванной убрать, на балкон таскаю.
Был бы экран, может и не так гармонично смотрелось, но было бы функциональнее.
Недавно в интернете подглядела такой вариант, теперь жду, когда у мужа время свободное появится - будем воплощать
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:09
|
|
|
Элита
|
Шикааааааааааааарный вариант! СПАСИБО! и функционально и симпатично!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:10
|
|
|
Ветеран
|
У меня стоит экран. Зашивать не решилась, лючок маленький получается и место под ванной пропадает. А так открывается весь экран и можно кучу химии и запасы моющих средств хранить. А если на экране еще и полочки установить, как у меня, так вообще - красота!!!  А если все таки будет протечка или надо будет поменять слив на ванной, то экран легко снимается и все ремонтируется.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucue
У меня стоит экран. Зашивать не решилась, лючок маленький получается и место под ванной пропадает. А так открывается весь экран и можно кучу химии и запасы моющих средств хранить. А если на экране еще и полочки установить, как у меня, так вообще - красота!!! А если все таки будет протечка или надо будет поменять слив на ванной, то экран легко снимается и все ремонтируется.
|
А покажите Ваш вариант, пожалуйста!
Цитировать ·
|