Няня, море, ребенок...интересно мнение - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 19:05   #1
Грозовое облачко
Элита

Няня, море, ребенок...интересно мнение

навеяло соседней темкой про отправку ребенка с няней на море...
поскольку я работающая мамочка, то у меня разумеется в предверии лета ооочень много головной боли - как не держать ребенков своих цельное лето в городе....
с бабушками у меня напряженка....и если старшего я еще могу отправить к свекрови на дачу на пару недель (на больше не возьмет), то с младшей - караул....няня, город, прогулки под шум выхлопных газов.....так вот...сами собираемся в Хорватию на три недели летом, но была мысль отправить няню (она у нас просто замечательная...я ей больше чем себе доверяю...честно) с дочей недельки на три пораньше....чтобы суммарный отдых на море ребенку увеличить...
начали обсуждать условия....разумеется перелет + проживание + кэш на жизнь и питание + кредитная карта с НЗ - с нас.....говорю, ну а сколько Вы в этом случае возьмете за услуги....а она мне говорит: 3000 в сутки + еще по приезду отпускные, так как я сама собираюсь в отпуск в Белорусию потом на пару недель....
посидели мы с мужем, почесали репу и поняли, что на круг как то дороговато больно выходит.....
вот интересно мнение - такие условия в принципе нормальные или няня моя загнула?????
всем заранее спасибо!
ПыСы: здесь она у меня получает 160 р. в час....

Старый 12.03.2011, 00:02   #2
Женя555
Элита

Кредитная карта с НЗ - это же не няне. Оплата должна быть, кроме пропитания. Но не 3 тыс., это очень много. Ну 1 тыс. -нормально. 21 тыс за 3 нед., куда же больше-то? ну, может, 25. Это потолок по нашим расценкам российским.
Старый 12.03.2011, 03:32   #3
Мусик-Ирусик
Наш человек

Были на AI с няней и ребенком.
Путевка полностью (проживание, питание, перелеты) + няне оплата как обычно суточно +10% сверху за работу без отдыха. Идеальный отдах, хоть и дорого.

Были с другой няней (у нас была уже пол года почти) - все тоже самое по финансам. На выходе - у ребенка нервная рвота по ночам, плохой сон.. А каждую тетю, плывущую с маской попой кверху называла няней... Ребенок весь день на пляже с няней, нас рядом нет. Вопрос - а кто с ребенком был, пока няня плавала??
Тут осторожно надо, елси контроливать не всегда есть возможность...
Мусик-Ирусик is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 12:10   #4
Robinsvet
Наш человек

ЗНаете. ситуация сложная.
С одной стороны - безопасность - если вы в няне уверены - стоит денег.

Я возила ребенка на море - круглосуточно в напряжении. Ведь и жара, и вода - факторы дополнительного риска.
НО при оплате проживания и перелета - повышать зарплату как-то нелогично.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 21:04   #5
Мусик-Ирусик
Наш человек

С одной стороны - да. Но если она 100% времени занимается вашим чадом, а не вы - то у меня (может и не только у меня), предусмотрена повышенная ЗП на период "сверхурочных". Хотя головой согласна, что в такой ситуации это не правильно.
Но согласитесь, и люди разные. С кем-то спокойно оставишь малыша и будешь рад повысить ЗП, а с кем-то будешь психовать все время, у тебя будут деньги тянуть постоянно и от того дискомфорт еще больше...
Мусик-Ирусик is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:52   #6
Женя555
Элита

Здесь просто чистый подсчёт 3 тыс.на 21 день, это 63 тыс. заработка меньше чем за месяц. это нереально. За половину найдёте отличную няню, я уверена.
Старый 13.03.2011, 00:21   #7
ibis76
Элита

ИМХО - загнула. Должна быть обычная оплата, какие еще отпускные? Да и 3000 за сутки как-то многовато.
ibis76 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 03:43   #8
Nimfa78
Элита

160 х 24 часа = 3840
не совсем понимаю, в чём "загиб"?
оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
касательно отпускных и питания - обычно это обговаривается в самом начале сотрудничества.

Женя555
если работать (имеется ввиду именно работать, а если я правильно понимаю, эта конкретная няня хороша тем, что как раз работает, а не лишь бы как отбывает время), то за 3 недели без выходных и практически отдыха - это не так уж много. нет смысла сравнивать з/п за 8-часовой рабочий день при пятидневке - слишком разные условия

всё имхо, безусловно
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 09:53
ответ для Nimfa78 , на сообщение « 160 х 24 часа = 3840 не совсем... »
Mamadihi
Элита

Я плачу няне на море, если она одна с детьми, за 24 часа в сутки, но ночные часы(8) оплачиваю 50%, то есть почасовую оплату умножаю на 20(16 часов 100%+8 часов 50%). Все довольны. Няня же не отдыхать едет, а работать. Наша няня самостоятельно отдыхать на море не ездит, не потому, что не может себе позволить, а просто потому, что не любит море (бывает и так ). Ей, например, больше нравится копаться в земле, чем лежать на море. Каждый выбирает себе отдых по вкусу. А на море она работает. И работает от души, дети с ней ездят с удовольствием. За выходные плачу больше процентов на 30-40, понимаю, что без выходных тяжело, а няня, бывает, и месяц одна с детками. Да, сумма для меня получается весь приличная, а что делать? Няня удовольствие не из дешёвых.
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 12:17   #10
kressy
Элита

Я, конечно, понимаю, что няня на работу отправляется. Но о такой работе многие бы мечтали. И отдыху там место найдется, будьте уверены. Я бы не стала оплачивать 3000 в сутки. Няня сутками не работает. Ночью она спит, днем тоже с ребенком имеет возможность поспать. Обязанностей меньше, чем дома - готовить, убирать, стирать за ребенком не надо...
kressy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение