какую сделать дверцу для шахты со стояком и пр. сантехническими штучками - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 11:28   #1
andim
Участник

какую сделать дверцу для шахты со стояком и пр. сантехническими штучками

На кухне есть шахта, в которой проходит стояк, есть счетчики на воду и т.д., закрыта сейчас эта шахта дверцей непонятного происхождения размером 90Х60. Хотелось бы облагородить этот проем и поменять дверцу. Сначала рассматривали вариант с мебельными жалюзями (или роллетами), но думается будут мешать трубы для сборки всего этого механизма. Короче, господа, у кого есть такие шахты, поделитесь, пожалуйста, как вы дверцы оформили (именно на кухне интересует), а если еще и фото поделитесь-будет просто супер. Всем заранее спасибо.
andim is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:05
ответ для andim , на сообщение « какую сделать дверцу для шахты со... »
Скрипка
Ветеран

и я постою послушаю..... у нас та же "проблема"
Скрипка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:12
ответ для Скрипка , на сообщение « и я постою послушаю..... у нас та же... »
Nesenka Yaroslavna
Элита

это называется Скрытые ревизионные сантехнические люки под плитку, стоят не дешево, мы тока собираемся сделать, выглядит вот так http://best-stroy.ru/partner/modules...hoto.php?13728

Nesenka Yaroslavna is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:18   #4
andim
Участник

Цитата:
Сообщение от Nesenka Yaroslavna Посмотреть сообщение
это называется Скрытые ревизионные сантехнические люки под плитку, стоят не дешево, мы тока собираемся сделать, выглядит вот так http://best-stroy.ru/partner/modules...hoto.php?13728
А они именно под плитку? Просто у нас в этом месте плитки нет и не будет.
Старый 04.03.2011, 18:00
ответ для andim , на сообщение « А они именно под плитку? Просто у нас в... »
Косичка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от andim Посмотреть сообщение
А они именно под плитку? Просто у нас в этом месте плитки нет и не будет.
бывают и просто белые и под покраску
тут посмотрите http://www.kupiluki.ru/

Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение...
Косичка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 18:26
фил_я
Старожил

На кухню, думаю, надо все-таки что-то более легкое по восприятию, чем эти ревизионные люки.
Скажите, а что находится рядом с этим проемом, ведь "закрывалку" этого проема надо согласовать с окружением, может сфотографируете. Мне очень нравятся стеклянные дверцы в алюминиевом профиле, но Вам, возможно, они могут не подойти из-за окружения.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 00:53
ответ для фил_я , на сообщение « На кухню, думаю, надо все-таки что-то... »
andim
Участник

Цитата:
Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
На кухню, думаю, надо все-таки что-то более легкое по восприятию, чем эти ревизионные люки.
Скажите, а что находится рядом с этим проемом, ведь "закрывалку" этого проема надо согласовать с окружением, может сфотографируете. Мне очень нравятся стеклянные дверцы в алюминиевом профиле, но Вам, возможно, они могут не подойти из-за окружения.

Про согласование с окружением-согласна. Правда у нас пока все в процессе переделки, так что особо соглсовывать не с чем. Но вариант стелкянной двери в алюминевом профиле тоже рассматриваем. Вот поделился бы кто-нибудь законченными проектами.
Старый 05.03.2011, 02:18
фил_я
Старожил

Не понятно, где находится этот проем по отношению к предполагаемой мебели. Вы бы хотя бы примерно показали, в каком месте этот проем - на уровне предполагаемого фартука или на уровне нависных шкафов, сбоку, рядом, надо ли, чтобы согласовывалось с мебелью или проем сам по себе, а мебель сама по себе, т.к. зрительно не пересекаются.
А если мебель еще не придумана, то надо сначала ее примерно расставить, а потом к ней подобрать дверцу для проема, может, из материала кухонного фасада лучше будет смотреться.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 15:22   #9
andim
Участник

Цитата:
Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
Не понятно, где находится этот проем по отношению к предполагаемой мебели. Вы бы хотя бы примерно показали, в каком месте этот проем - на уровне предполагаемого фартука или на уровне нависных шкафов, сбоку, рядом, надо ли, чтобы согласовывалось с мебелью или проем сам по себе, а мебель сама по себе, т.к. зрительно не пересекаются.
А если мебель еще не придумана, то надо сначала ее примерно расставить, а потом к ней подобрать дверцу для проема, может, из материала кухонного фасада лучше будет смотреться.
Вот фото этого шедевра. Кухня осталась от прежних хозяев и мы ее переделывали под себя. Обои будут меняться соответственно, надеюсь цвет мебели виден. Сразу оговорюсь, что дверца обклеенная обоями или плиткой не нравится.

Последний раз редактировалось andim; 11.06.2011 в 13:38.
Старый 05.03.2011, 18:39
pet-natalka
Участник

Там ,за стенкой должна находиться ванная или туалет,мне нравиться у соседей- пробили стену,сделали эту дверцу в ванной,и на кухне стена освободилась.
pet-natalka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение