Подскажите, пожалуйста, мама :( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 18:07   #1
Ангелиночка
Наш человек

Подскажите, пожалуйста, мама :(

Вообщем поссорились, ходила целый день, думала, думала, но так ни на что и не решилась, может, кто-нибудь подскажет умную мысль?

В пятницу мама устроила мне разнос по поводу поездки в другую страну на пару дней (сегодня мы вернулись с мужем) - настроение испортила, скорей всего хотела, чтобы я отказалась от поездки, но отказаться от нее для меня это было бы слишком - билеты куплены, отель оплачен.

Сама поездка получилась бюджетная, так как билеты куплены по акции со скидкой, отель нам в подарок оплатила подруга, ну и там мы потраили немног.

Доводы мамы: "Да, ты офигела, что тебе там медом намазано? ты бросаешь ребенка (я договорилась с племяшкой и ее пранем, что она посидит с ребенком два дня)! дома дела не делаются - окно так и не поставили, двери в шкафу так и не сделали, а сами шляетесь! сиди дома и делай дела и т. д."

в этом году мы с мужем и ребенком уже съездили в Эстонию к папе (но за 4 года - это была первая встреча папы и моего мужа, пора уже было знакомить), муж съездил к маме в другой город один, я съездила на один день в Финку без мужа за шмотками - деньги тратились минимальные, так как з/п-то у мужа средняя.

Приехала, с утра мне племяшка сказала, что маму (она ей звонила, приглашала приехать к нам домой, где племяшка и мой дитенок были) тошнило (из-за нервов, видимо) целый день в субботу, в воскресенье все было нормально, но она не приехала к ним, сегодня мама на работе сутки.

Как мириться? Может, послать смс, а что написать? Чувствую, что я не виновата, но извиняться должна я... прямой разговор избегаю, так как знаю, что на меня будут орать, а что-то мне этого не хочется....

Посоветуйте, пожалуйста, что же сделать?

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:11
ответ для Ангелиночка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, мама :( »
Матильда Жабовски
Космонавт

Живете вместе?
НЕ посвящать по максимуму маму в свои планы.
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:13
Paikea
Наш человек

извиняться за что? Вы маме хамили, огрызались? Она Вас содержит? Она живет с Вами, и поэтому ее как-то задевают несделанные у Вас дома дела?
Извиняться за то, что Вы - взрослая женщина и сами планируете свое время и финансы?

Я не призываю к жесткому разговору с мамой, нидайбох, но не становитесь сразу на позицию оправдывающегося. Проявите понимание, ласку, заботу, скажите, что Вы разволновались из-за маминого недомогания, но не извиняйтесь и не оправдывайтесь. Ну,как водится, ИМХО
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:14
Ангелиночка
Наш человек

нет, отдельно
да я уж и сама жалею, что сказала, но два дня - мое отсутствие она бы заметила, созваниваемся достаточно часто.

а в финку поездка тоже получилась длительной - почти сутки из-за пробки...

получается скрывать надо изощреннее...
Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:15
ответ для Paikea , на сообщение « извиняться за что? Вы маме хамили,... »
KEANA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
извиняться за что? Вы маме хамили, огрызались? Она Вас содержит? Она живет с Вами, и поэтому ее как-то задевают несделанные у Вас дома дела?
Извиняться за то, что Вы - взрослая женщина и сами планируете свое время и финансы?

Я не призываю к жесткому разговору с мамой, нидайбох, но не становитесь сразу на позицию оправдывающегося. Проявите понимание, ласку, заботу, скажите, что Вы разволновались из-за маминого недомогания, но не извиняйтесь и не оправдывайтесь. Ну,как водится, ИМХО
+мульен
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:16   #6
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
нет, отдельно
да я уж и сама жалею, что сказала, но два дня - мое отсутствие она бы заметила, созваниваемся достаточно часто.

а в финку поездка тоже получилась длительной - почти сутки из-за пробки...

получается скрывать надо изощреннее...
не надо скрывать, надо поговорить и объяснить, что вы сами вправе решать что делать, куда ехать и чкм заниматься...
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:16
ммм...бубрики
Небожитель

Я не понимаю, почему надо что-то делать. Ну позвоните как обычно: "Привет, как дела?" Если мама откажется говорить, позвоните через пару дней с тем же. Если станет предъявлять претензии, сказать: "Ой, ты не в духе, давай потом созвонимся" Или "перезвони, когда будет желание." Связи Вашей мамы и Ваших поездок быть не должно.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:18
Nanzo
Элита

извиняются обычно за причиненную обиду, неудобство, еще какое-то ущемление... а тут за что? за то что мама хочет решать что и как и когда вам делать? ну дык
"извини-прости мамочка, за то что я выросла и сама решаю как мне жить и что когда делать!" ? так чтоль?
Nanzo is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:18   #9
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему надо что-то делать. Ну позвоните как обычно: "Привет, как дела?" Если мама откажется говорить, позвоните через пару дней с тем же. Если станет предъявлять претензии, сказать: "Ой, ты не в духе, давай потом созвонимся" Или "перезвони, когда будет желание." Связи Вашей мамы и Ваших поездок быть не должно.
Как то так.
И сокращать созвоны по писят раз на дню с обсуждением ВСЕХ планов.
Старый 14.03.2011, 18:18
Провокатор
Хранитель

по опыту могу предположить, что без жесткого разговора не получится, поскольку запущенный случай. Если выбирать право на свободу, то отстаивать его надо будет постоянно и не запускать ситуацию, как сейчас, а говорить сразу прямо и открыто, возражая на реплики о том, что вам с ее точки зрения делать следует. Все ИМХОвенько, но у меня было так плюс-минус детальки.
Провокатор is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение