Одно время я ездила на работу на электричке. Электричка проходная и на моей станции уже была всегда полная.
Залезла я в вагон и стою в проходе. На одной из станций с сидячего места встает мужчина и выходит. Я с радостью плюхаюсь на сиденье. Сижу и чувствую, что меня кто-то за ноги то ли кусает, то ли просто ползает. Лето было, я с голыми ногами в босоножках из ремешков плетеных. Сначала подумала, может, комар летает там и кусает.
Сижу, а кусают все сильней, я глянула вниз, а там

Все ноги облеплены какими-то букашками. Я выскочила на станции, сняла босоножки, стала этих букашек стряхивать и из ремешков выковыривать.
Приехала на работу, а у меня кожа на ногах вся красная и горит. Поехала домой.
Дома была бабушка, ровесница революции. Она взяла у меня всю одежду и босоножки и вышла на балкон. Возвращается и говорит, что это платяная вошь

Она их "в лицо" знает.
Самое ужасное, что мне потом сказали, что в таком огромном количестве вши от хозяина просто так не уйдут. Единственное объяснение - в вагоне какой-нибудь бомж умер и они покинули остывающий труп. Электричка шла с тупиковой ветки, она там ночью и стояла и, вполне вероятно, что бомжи спят в этих электричках.
Звонила я потом в СЭС, меня перенаправляли с городской в СЭС на транспорте и обратно. Результата не было.
Это было лет 15 назад.
А теперь про клопов.
Было мне лет 6 или 7. Мы ездили в гости к бабушке в другой город, а у нее были клопы. Никак их не удавалось вывести в коммуналке.
Бабушка выписывала журнал "Здоровье". Мое любимое чтение
Прочитала я на ночь статью про сифилис. Так красочно описаны симптомы и последствия. Про путь передачи я или не поняла по малолетству или там не было написано (и так же всем должно быть понятно), не помню уже.
Утром я просыпаюсь, а у меня на коже красные пятна. Ну, ясное дело, это же сифилис. Я хожу и молча переживаю. Вечером (мы уже вернулись домой) в кровати перед сном я не выдерживаю и начинаю плакать. Мама прибегает - доченька что ты плачешь? - Мама, у меня сифилис

Мама в шоке

Хорошо, что я ей сразу объяснила, почему я так решила (пятна красные на коже), а то бы не знаю, что было бы с ней.
В следующую поездку к бабушке от меня спрятали все журналы.
Вот.