это характер? сдают нервы... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 15:38   #1
Elenka-22
Ветеран

это характер? сдают нервы...

Ребенку 1,5..Примерно 3 месяца уже постоянные крики, оры, визги... на улице чужие игрушки не отдает, истерит (если другой ребенок хочет забрать убегает с ней. отдает сам только когда наиграется), в игрушечных магазинах валяется на полу, мерять одежду не дает, укачивать не дает (показывает на кровать или хочет убежать)..если злиться звучно выдыхает воздух и корчит злые рожицы, бьет себя по ноге.. после еды ложки, тарелки все летит на пол, что-то говорю убегает - не хочет слушать, пою песню - закрывает мне рот..от парадной убегает - затаскиваю домой с криками. если демонстративно ухожу - может пойти в другую сторону. и совершенно нет чувства страха (т.е. дома он аккуратно слезает, а наплощадке не понимает откуда можно упасть) слушать сказки не хочет, конструкторы и пирамидки только рушит. пытаешься что-то забрать - сразу с размаху кидает. показываю как держать карандаш-выкидывает убегает.
при этом включает музыку и любит чтобы его кружили, ест все что положишь, целует когда попросишь, обожает мультики, пылесосить и т.д. бывают и спокойные дни

я уже не гуляю на площадке, и не знаю что делать чтобы он не орал нигде или не ныл.
Elenka-22 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 15:51
ответ для Elenka-22 , на сообщение « это характер? сдают нервы... »
Кузнечик
Старожил

это ребенок у сына тоже бывают периоды упрямства и тирании мамы, но всё разрешимо...нужно только терпение, которого порой не хватает и последовательность.
Старый 19.03.2011, 16:01
ответ для Кузнечик , на сообщение « это ребенок:)) у сына тоже бывают... »
Tilltill
Участник

Не волнуйтесь, это один из периодов, который нужно тупо пережить. У нас он продолжался 1,5-2 месяца. Затем ребенок вновь стал управляем и адекватен
Tilltill is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 16:04
sunnyyy
Мега-элита

Это период, пока что не характере.
,Про выбрасывания все со стола, я просто быстро все убираю, пока рука тянется.
Про валяние на полу-не обращать внимания и идти дальше. У нас пару дней на площадке валялся...
Ор, крики, истерики пресекаю,если еще упал на пол -ухожу, долго не валяется)))))))))))))
sunnyyy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 16:16
Elenka-22
Ветеран

просто бывают такие ситуации, когда он стоит и ноет чтобы дали игрушку..я даю, он берет и продолжает ныть...
в такой ситуации я просто не понимаю, что еще нужно
Старый 19.03.2011, 16:19
ответ для sunnyyy , на сообщение « Это период, пока что не характере.... »
Laidy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Это период, пока что не характере.
,Про выбрасывания все со стола, я просто быстро все убираю, пока рука тянется.
Про валяние на полу-не обращать внимания и идти дальше. У нас пару дней на площадке валялся...
Ор, крики, истерики пресекаю,если еще упал на пол -ухожу, долго не валяется)))))))))))))
+1 по всем пунктам.
И последовательность тоже очень важна, если Вы по разному реагируете, скажем, на то же валяние - то игнорируете, то "включаетесь" - то и ребенок так и будет продолжать изучать границы дозволенного\нервов\модели поведения, пока не придет к общему знаменателю, для сего Вам и нужно быть последовательной.
Кто-нибудь что-нибудь понял?

Автор, терпения Вам побольше
Laidy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 16:27
ответ для Laidy , на сообщение « +1 по всем пунктам. И... »
Elenka-22
Ветеран

спасибо
у нас семья большая и если я игнорирую, то кто-нибудь обязательно подойдет пожалеет и даст что он хочет!
поэтому с последовательностью сложно

зато после сегодняшнего похода в магазин моя мама сказала, что ТАКИХ детей она еще не видела и что ей было стыдно когда продавцы глазели как он истерил и пытался упасть на пол"((((
Старый 19.03.2011, 16:42
ответ для Elenka-22 , на сообщение « спасибо у нас семья большая и если я... »
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elenka-22 Посмотреть сообщение
спасибо
у нас семья большая и если я игнорирую, то кто-нибудь обязательно подойдет пожалеет и даст что он хочет!
поэтому с последовательностью сложно

зато после сегодняшнего похода в магазин моя мама сказала, что ТАКИХ детей она еще не видела и что ей было стыдно когда продавцы глазели как он истерил и пытался упасть на пол"((((
а он уже игрухи требует?
не берите ребенка с собой в магаин хотя бы месяц!
не давать жалеть и всех "построить" иначе дальше только хуже!

с одной стороны хорошо,что все наш бабушки далеко))))))))конфет и шоколада не предлагают,в магазин за игрухамине водят, не жалеют...
а то у меня мама так жалела ребя,когда я ему соплиотсасывала,что типа родители злодеи издеваются..я спросила,ты другой способ знаешь? после этого оханья и аханья в слух не проиносятся
Старый 19.03.2011, 16:45   #9
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elenka-22 Посмотреть сообщение
просто бывают такие ситуации, когда он стоит и ноет чтобы дали игрушку..я даю, он берет и продолжает ныть...
в такой ситуации я просто не понимаю, что еще нужно
Увидлела,что требует...))))))
Тогда и эту забирать(говорить положи на место и т.п,не из рук конечно вырывать) и объяснять, что ты сам не знаешь чего хочешь,поэтому не получишь ничего. Раз на полученую игруху не наступает "удовлетворения".
Старый 19.03.2011, 16:48
ответ для sunnyyy , на сообщение « Увидлела,что требует...)))))) Тогда и... »
Liя
Наш человек

Пережить надо этот момент , я сама жестко пресекала , но знаю ,что мои методы не всем подойдут , но сын ко мне относится с уважением , а кто с ним миндальничал , тот как-то не фаворе ...

Добавить сообщение