| |
|
10.12.2010, 00:56
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952
|
Свиной язык. Дайте советы по приготовлению!!!
Хочу приготовить свиной язык в холодном виде, не знаю как. Хочу, чтоб его можно было класть на хлеб и есть как бутер или что-то в этом духе.
Накидайте вариантов!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 01:47
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Вариант один.
Промыть язык, бросить в холодную воду и варить час-полтора.
Как закипит, посолить, добавить перец горошком, коренья-специи, какие любите, в конце лаврушку.
Готовый язык очистить пока он горячий. Остудить.
Всё! Можно складывать на хлеб и употреблять в пищу!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 02:05
|
#3
|
|
Космонавт
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386
|
А он не жирный? Я всегда говяжий беру.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 12:49
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Чистить легче, если горячий облить холодной водой. Шкурка чулком сходит...
Да, говяжий менее жирный, но и дороже значительнее...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:32
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Я, честно говоря, всегда делала только говяжий язык. Но, думаю, по той же технологии можно приготовить и свиной: "Язык по-чеченски", "Говяжий язык с грибами"
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:40
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074
|
По моему свиные менее жирные, чем говяжьи.
Я обычно просто варю, как писали выше. Потом в качестве горячего блюда можно порезать ломтиками в форму, сверху добавить обжареные грибы с луком со сметаной и присыпать сыром. так как все готовое, в духовке под грилем подержать только пока сыр не подрумянится.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 18:57
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Да, свиной язык жирнее, но и нежнее говяжьего. Но на салат ( если делаю салат с языком ), я все таки беру говяжий.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:18
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079
|
Я свиные языки делаю в пароварке. Кидаю их и сначала на мах время выставляю.А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 20:21
|
#9
|
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
я варю только телячьи.
варю часа 1,5 , потом под холодную воду, чтобы почистить.
в бульон добавляю перец, лавр. лист, сухую зелень.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 00:24
|
#10
|
|
Частый гость
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
я варю только телячьи.
варю часа 1,5 , потом под холодную воду, чтобы почистить.
в бульон добавляю перец, лавр. лист, сухую зелень.
|
под телячьими частенько свиные продают
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|