Свиной язык. Дайте советы по приготовлению!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 00:56   #1
Чудо чудное
Старожил
 
Аватар для Чудо чудное
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952
Свиной язык. Дайте советы по приготовлению!!!



Хочу приготовить свиной язык в холодном виде, не знаю как. Хочу, чтоб его можно было класть на хлеб и есть как бутер или что-то в этом духе.
Накидайте вариантов!!!!
__________________
Чудо чудное is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 01:47
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #2
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Вариант один.
Промыть язык, бросить в холодную воду и варить час-полтора.
Как закипит, посолить, добавить перец горошком, коренья-специи, какие любите, в конце лаврушку.
Готовый язык очистить пока он горячий. Остудить.
Всё! Можно складывать на хлеб и употреблять в пищу!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 02:05
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #3
Naslund
Космонавт
 
Аватар для Naslund
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386


А он не жирный? Я всегда говяжий беру.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 12:49
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #4
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Чистить легче, если горячий облить холодной водой. Шкурка чулком сходит...

Да, говяжий менее жирный, но и дороже значительнее...
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 17:32
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #5
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Я, честно говоря, всегда делала только говяжий язык. Но, думаю, по той же технологии можно приготовить и свиной: "Язык по-чеченски", "Говяжий язык с грибами"
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 17:40
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #6
Slastena
Наш человек
 
Аватар для Slastena
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074


По моему свиные менее жирные, чем говяжьи.

Я обычно просто варю, как писали выше. Потом в качестве горячего блюда можно порезать ломтиками в форму, сверху добавить обжареные грибы с луком со сметаной и присыпать сыром. так как все готовое, в духовке под грилем подержать только пока сыр не подрумянится.
Slastena is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 18:57
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #7
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Да, свиной язык жирнее, но и нежнее говяжьего. Но на салат ( если делаю салат с языком ), я все таки беру говяжий.
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 20:18
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #8
Ishtvan
Старожил
 
Аватар для Ishtvan
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079


Я свиные языки делаю в пароварке. Кидаю их и сначала на мах время выставляю.А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!
Ishtvan is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 20:21
ответ для Чудо чудное , на сообщение « Свиной язык. Дайте советы по... »
  #9
svetilnik
Небожитель
 
Аватар для svetilnik
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711


я варю только телячьи.
варю часа 1,5 , потом под холодную воду, чтобы почистить.
в бульон добавляю перец, лавр. лист, сухую зелень.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 00:24
ответ для svetilnik , на сообщение « я варю только телячьи. варю часа 1,5 ,... »
  #10
Селигерчик
Частый гость
 
Аватар для Селигерчик
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
я варю только телячьи.
варю часа 1,5 , потом под холодную воду, чтобы почистить.
в бульон добавляю перец, лавр. лист, сухую зелень.
под телячьими частенько свиные продают
Селигерчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena