|
|
04.01.2011, 02:14
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: *сА*нк*т-пЕт*еРбу*рг*
Сообщений: 696
|
Поговорим о еде))
Читая многие темы в преимуществах жизни заграницей,постоянно упоминается фактор качества питания.Бывая в разных странах,я с удовольствием изучаю продуктовый вопрос,посещая всевозможные супермаркеты,рынки.Побывать в америке пока не получилось,поэтому за эту часть света говорить не берусь.Хотя издалека у меня не сложилось впечатление,что все там не так блестяще в плане пищи.Наверняка тоже надо потрудиться найти все без ГМО,например.
Про Европу-финляндия,швеция,германия,австрия-ну,не увидела я там,чтобы прямо ух и ах-те же яблоки восковые,курицы антибиотиками напичканные,рыба в норвегии,как оказалось,искусственно выращенная во фъордах и так далее.
Отдельно выделю францию и италию.Это да.Качество разительно отличается.Туда можно в гастрономические туры ехать.Магазины радуют и качеством,и разнообразием.Если ты ешь яблоко,то это яблоко,ни тебе привкуса химии,ни крахмального вкуса,ничего напоминающего восковый лоск.
Это я все к чему,что если постараться  то можно и у нас,здесь качественно питаться.
Но разницы огромной я не увидела.Хотелось бы услышать мысли на эту тему 
а,и давайте не будем вспоминать всякого рода журналистские утки-типа передач "Среда обитания"-тк доля правды там есть,конечно,но по большей части выдумка.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:31
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Норвегия
Сообщений: 15 143
|
Цитата:
Сообщение от Berberis
рыба в норвегии,как оказалось,искусственно выращенная во фъордах и так далее.
|
Вся, что ли? Треска, палтус, зубатка, морской черт, скумбрия...?
Лихо.
Такую треску в принципе где бы то ни было сложно найти. 
Продукты с ГМО запрещены вообще законодательно.
Крайне мало пищевых отравлений. Сальмонелла только привозная.  Вообще крайне мало случаев зоонозов (заболеваний, общих для человека и животных).
Мясо-молоко исключительно "свои". Баранина выше всяких похвал (мвот супец варю) 
Но, поверьте, можно и в Норвегии найти настоящие яблоки (регион Хардангер - "сад Норвегии", там яблоневые сады с XII в., при цистерцианских монастырях), уже не говоря о фантастической черешне, клубнике, сливах 
И в той же Франции можно найти яблоки типа восковые.
Кстати, сейчас по всему ЕС продаются дешевые яблоки польские, не восковые. Рекомендую. Они выглядят невзрачно (1 - 1,5 кг пакеты), но на вкус - именно настоящие.
Хотя, естественно, культура питания Франции-Италии не то чтобы выше, чем в Северной Европе - она друая. Север Европы, как Северо-Запад России, как Прибалтика - население крестьянское, климат суровый, пища тяжелая: мясо-картошка-хлеб.
А вообще топик уже был.
Люблю повеселиться, особенно поесть
__________________
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:33
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 08.02.2002
Адрес: Tromso, Norge
Сообщений: 3 463
|
Цитата:
Сообщение от Berberis
Про Европу-финляндия,швеция,германия,австрия-ну,не увидела я там,чтобы прямо ух и ах-те же яблоки восковые,курицы антибиотиками напичканные,рыба в норвегии,как оказалось,искусственно выращенная во фъордах и так далее.
|
Про яблоки заикнусь... так вот если есть в Норвегии- Швеции яюлоки из Голландии, Испании и т.д. то они будут обработаны воском (хотя не всегда), так можно же и местные покупать, правда они как правило дороже и внешний вид у них проигрывает, зато запах есть. Про помидоры... увы "настоящие" помидоры ем только летом с маминой дачи, а так даже в Италии как-то все на "травянные" нарывались (похоже совсем разучилась выбирать).
В Норвегии далеко не вся рыба пока еще в специальных садках выращивается, а в основном только ласось и форель, хотя можно и природную купить, а треска так только натуральная (пока еще).
Цитата:
Это я все к чему,что если постаратьсято можно и у нас,здесь качественно питаться.
|
Можно, я на этот счет спорить не буду.
__________________
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002) .. и вертлявый шилопоп-кричалка Николюсик (09.04.2009)
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:37
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Норвегия
Сообщений: 15 143
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
треска так только натуральная (пока еще).
|
Когда в гости позовете на треску? 
Я на рождество купила копченого палтуса, отварила на пару - это фантастика.
__________________
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:39
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: *сА*нк*т-пЕт*еРбу*рг*
Сообщений: 696
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Вся, что ли? Треска, палтус, зубатка, морской черт, скумбрия...?
Лихо.
Продукты с ГМО запрещены вообще законодательно.
Крайне мало пищевых отравлений. Сальмонелла только привозная. Мясо-молоко исключительно "свои". Баранина выше всяких похвал (вот супец варю) 
Но, поверьте, можно и в Норвегии найти настоящие яблоки (регион Хардангер - "сад Норвегии", там яблоневые сады с XII в., при цистерцианских монастырях), уже не говоря о фантастической черешне, клубнике, сливах 
И в той же Франции можно найти яблоки типа восковые.
Кстати, сейчас по всему ЕС продаются дешевые яблоки польские, не восковые. Рекомендую. Они выглядят невзрачно (1 - 1,5 кг пакеты), но на вкус - именно настоящие.
Хотя, естественно, культура питания Франции-Италии не то чтобы выше, чем в Северной Европе - она друая. Север Европы, как Северо-Запад России, как Прибалтика - население крестьянское, климат суровый, пища тяжелая: мясо-картошка-хлеб.
А вообще топик уже был.
Люблю повеселиться, особенно поесть
|
не,не.я только красную имела в виду.
треской,селедкой и скумбрией и россия не обделена 
спасибо за полный ответ и ссылку  я поиском не воспользовалась
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:40
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 08.02.2002
Адрес: Tromso, Norge
Сообщений: 3 463
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Когда в гости позовете на треску? 
Я на рождество купила копченого палтуса, отварила на пару - это фантастика. 
|
Саша, вот как только вернемся, так сразу и позовем  Хотя, я уже устала всех звать... все соглашаются и.... никто не приезжает
__________________
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002) .. и вертлявый шилопоп-кричалка Николюсик (09.04.2009)
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:45
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 08.02.2002
Адрес: Tromso, Norge
Сообщений: 3 463
|
Цитата:
Сообщение от Berberis
не,не.я только красную имела в виду.
треской,селедкой и скумбрией и россия не обделена 
|
Ага, не обделена, то-то российские кораблики как только свою квоту трески (или другой рыбы) выловят, так в Норвегии сдают, а потом по несколько месяцев там же в портах и стоят. Т.к. сдавать на родине экономически не выгодно, а в портах стоять дорого... а потом в России продают "норвежскую" треску и селедку
__________________
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002) .. и вертлявый шилопоп-кричалка Николюсик (09.04.2009)
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:45
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: *сА*нк*т-пЕт*еРбу*рг*
Сообщений: 696
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Про яблоки заикнусь... так вот если есть в Норвегии- Швеции яюлоки из Голландии, Испании и т.д. то они будут обработаны воском (хотя не всегда), так можно же и местные покупать, правда они как правило дороже и внешний вид у них проигрывает, зато запах есть. Про помидоры... увы "настоящие" помидоры ем только летом с маминой дачи, а так даже в Италии как-то все на "травянные" нарывались (похоже совсем разучилась выбирать).
|
дачные,конечно,хороши,если еще с семенами и сортом повезет.а так только абхазские вкусные ела и в италии 
худшие-это египетские и турецкие))))))
вне сезон лучше пасту натуральную есть-протертые помидоры-с ее употреблением даже больше ликопена получаешь,что самое ценное в томате
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:48
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 5 093
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Саша, вот как только вернемся, так сразу и позовем  Хотя, я уже устала всех звать... все соглашаются и.... никто не приезжает 
|
а мы тут у сас и норвиджиана распродажу давече до тромсо глядели.
можем и к делу перейти. пока не закончилась.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 02:49
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 08.02.2002
Адрес: Tromso, Norge
Сообщений: 3 463
|
Цитата:
Сообщение от Berberis
вне сезон лучше пасту натуральную есть-протертые помидоры-с ее употреблением даже больше ликопена получаешь,что самое ценное в томате
|
Дааааа, ужжжж придется перейти на томатную пасту  а помидоры есть только раз в несколько лет с дачи (ну не всегда мы в отпуске в тот период когда помидоры уже созрели)
Цитата:
можем и к делу перейти. пока не закончилась.
|
Ну где-то в конце февраля-марте (точно еще не знаю) возвращаемся... пока то да се... так что в апреле можно "тресочный пир" устроить
__________________
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002) .. и вертлявый шилопоп-кричалка Николюсик (09.04.2009)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|