Поговорим о еде)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 02:14   #1
Berberis
Ветеран

Поговорим о еде))

Читая многие темы в преимуществах жизни заграницей,постоянно упоминается фактор качества питания.Бывая в разных странах,я с удовольствием изучаю продуктовый вопрос,посещая всевозможные супермаркеты,рынки.Побывать в америке пока не получилось,поэтому за эту часть света говорить не берусь.Хотя издалека у меня не сложилось впечатление,что все там не так блестяще в плане пищи.Наверняка тоже надо потрудиться найти все без ГМО,например.
Про Европу-финляндия,швеция,германия,австрия-ну,не увидела я там,чтобы прямо ух и ах-те же яблоки восковые,курицы антибиотиками напичканные,рыба в норвегии,как оказалось,искусственно выращенная во фъордах и так далее.
Отдельно выделю францию и италию.Это да.Качество разительно отличается.Туда можно в гастрономические туры ехать.Магазины радуют и качеством,и разнообразием.Если ты ешь яблоко,то это яблоко,ни тебе привкуса химии,ни крахмального вкуса,ничего напоминающего восковый лоск.
Это я все к чему,что если постаратьсято можно и у нас,здесь качественно питаться.
Но разницы огромной я не увидела.Хотелось бы услышать мысли на эту тему
а,и давайте не будем вспоминать всякого рода журналистские утки-типа передач "Среда обитания"-тк доля правды там есть,конечно,но по большей части выдумка.
Berberis is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 02:31
ответ для Berberis , на сообщение « Поговорим о еде)) »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Berberis Посмотреть сообщение
рыба в норвегии,как оказалось,искусственно выращенная во фъордах и так далее.
Вся, что ли? Треска, палтус, зубатка, морской черт, скумбрия...?
Лихо.
Такую треску в принципе где бы то ни было сложно найти.
Продукты с ГМО запрещены вообще законодательно.
Крайне мало пищевых отравлений. Сальмонелла только привозная. Вообще крайне мало случаев зоонозов (заболеваний, общих для человека и животных).
Мясо-молоко исключительно "свои". Баранина выше всяких похвал (мвот супец варю)
Но, поверьте, можно и в Норвегии найти настоящие яблоки (регион Хардангер - "сад Норвегии", там яблоневые сады с XII в., при цистерцианских монастырях), уже не говоря о фантастической черешне, клубнике, сливах
И в той же Франции можно найти яблоки типа восковые.
Кстати, сейчас по всему ЕС продаются дешевые яблоки польские, не восковые. Рекомендую. Они выглядят невзрачно (1 - 1,5 кг пакеты), но на вкус - именно настоящие.

Хотя, естественно, культура питания Франции-Италии не то чтобы выше, чем в Северной Европе - она друая. Север Европы, как Северо-Запад России, как Прибалтика - население крестьянское, климат суровый, пища тяжелая: мясо-картошка-хлеб.
А вообще топик уже был.
Люблю повеселиться, особенно поесть
Старый 04.01.2011, 02:33
ответ для Berberis , на сообщение « Поговорим о еде)) »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Про Европу-финляндия,швеция,германия,австрия-ну,не увидела я там,чтобы прямо ух и ах-те же яблоки восковые,курицы антибиотиками напичканные,рыба в норвегии,как оказалось,искусственно выращенная во фъордах и так далее.
Про яблоки заикнусь... так вот если есть в Норвегии- Швеции яюлоки из Голландии, Испании и т.д. то они будут обработаны воском (хотя не всегда), так можно же и местные покупать, правда они как правило дороже и внешний вид у них проигрывает, зато запах есть. Про помидоры... увы "настоящие" помидоры ем только летом с маминой дачи, а так даже в Италии как-то все на "травянные" нарывались (похоже совсем разучилась выбирать).
В Норвегии далеко не вся рыба пока еще в специальных садках выращивается, а в основном только ласось и форель, хотя можно и природную купить, а треска так только натуральная (пока еще).

Цитата:
Это я все к чему,что если постаратьсято можно и у нас,здесь качественно питаться.
Можно, я на этот счет спорить не буду.
Старый 04.01.2011, 02:37
ответ для Svetka , на сообщение « Про яблоки заикнусь... так вот если... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
треска так только натуральная (пока еще).
Когда в гости позовете на треску?
Я на рождество купила копченого палтуса, отварила на пару - это фантастика.
Старый 04.01.2011, 02:39
ответ для Tvilling , на сообщение « Вся, что ли? Треска, палтус, зубатка,... »
Berberis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Вся, что ли? Треска, палтус, зубатка, морской черт, скумбрия...?
Лихо.
Продукты с ГМО запрещены вообще законодательно.
Крайне мало пищевых отравлений. Сальмонелла только привозная. Мясо-молоко исключительно "свои". Баранина выше всяких похвал (вот супец варю)
Но, поверьте, можно и в Норвегии найти настоящие яблоки (регион Хардангер - "сад Норвегии", там яблоневые сады с XII в., при цистерцианских монастырях), уже не говоря о фантастической черешне, клубнике, сливах
И в той же Франции можно найти яблоки типа восковые.
Кстати, сейчас по всему ЕС продаются дешевые яблоки польские, не восковые. Рекомендую. Они выглядят невзрачно (1 - 1,5 кг пакеты), но на вкус - именно настоящие.

Хотя, естественно, культура питания Франции-Италии не то чтобы выше, чем в Северной Европе - она друая. Север Европы, как Северо-Запад России, как Прибалтика - население крестьянское, климат суровый, пища тяжелая: мясо-картошка-хлеб.
А вообще топик уже был.
Люблю повеселиться, особенно поесть
не,не.я только красную имела в виду.
треской,селедкой и скумбрией и россия не обделена
спасибо за полный ответ и ссылкуя поиском не воспользовалась
Старый 04.01.2011, 02:40
ответ для Tvilling , на сообщение « Когда в гости позовете на треску?... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Когда в гости позовете на треску?
Я на рождество купила копченого палтуса, отварила на пару - это фантастика.
Саша, вот как только вернемся, так сразу и позовем Хотя, я уже устала всех звать... все соглашаются и.... никто не приезжает
Старый 04.01.2011, 02:45
ответ для Berberis , на сообщение « не,не.я только красную имела в виду.... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
не,не.я только красную имела в виду.
треской,селедкой и скумбрией и россия не обделена
Ага, не обделена, то-то российские кораблики как только свою квоту трески (или другой рыбы) выловят, так в Норвегии сдают, а потом по несколько месяцев там же в портах и стоят. Т.к. сдавать на родине экономически не выгодно, а в портах стоять дорого... а потом в России продают "норвежскую" треску и селедку
Старый 04.01.2011, 02:45
ответ для Svetka , на сообщение « Про яблоки заикнусь... так вот если... »
Berberis
Ветеран

Цитата:
Про яблоки заикнусь... так вот если есть в Норвегии- Швеции яюлоки из Голландии, Испании и т.д. то они будут обработаны воском (хотя не всегда), так можно же и местные покупать, правда они как правило дороже и внешний вид у них проигрывает, зато запах есть. Про помидоры... увы "настоящие" помидоры ем только летом с маминой дачи, а так даже в Италии как-то все на "травянные" нарывались (похоже совсем разучилась выбирать).
дачные,конечно,хороши,если еще с семенами и сортом повезет.а так только абхазские вкусные ела и в италии
худшие-это египетские и турецкие))))))
вне сезон лучше пасту натуральную есть-протертые помидоры-с ее употреблением даже больше ликопена получаешь,что самое ценное в томате
Старый 04.01.2011, 02:48
ответ для Svetka , на сообщение « Саша, вот как только вернемся, так... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Саша, вот как только вернемся, так сразу и позовем Хотя, я уже устала всех звать... все соглашаются и.... никто не приезжает
а мы тут у сас и норвиджиана распродажу давече до тромсо глядели.
можем и к делу перейти. пока не закончилась.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 02:49
ответ для Berberis , на сообщение « дачные,конечно,хороши,если еще с... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
вне сезон лучше пасту натуральную есть-протертые помидоры-с ее употреблением даже больше ликопена получаешь,что самое ценное в томате
Дааааа, ужжжж придется перейти на томатную пасту а помидоры есть только раз в несколько лет с дачи (ну не всегда мы в отпуске в тот период когда помидоры уже созрели)

Цитата:
можем и к делу перейти. пока не закончилась.
Ну где-то в конце февраля-марте (точно еще не знаю) возвращаемся... пока то да се... так что в апреле можно "тресочный пир" устроить

Добавить сообщение