идеальный шкаф - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 00:57   #1
Наталькина
Элита

идеальный шкаф

задумалась о внутренностях шкафов и поняла, что без коллективного разума мне не определиться)
по поиску искала, но вразумительного ничего не нашла.
если кто-то покажет свои шкафы буду просто счастлива).
Итак, нужно спланировать:
1. шкаф в детскую
как решали проблему роста ребенка. т.е. если делать полки, вешалки чтобы сейчас доставал, то потом будет низко наверное...
2. шкаф в прихожую
нужен оченьб небольшой, и еще не поняла что удобнее угловой или нет
3. шкаф в гостиную
здесь нужно предусмотреть место для хранения не только одежды, но возможно фотоальбомы и все такое
4. шкаф в спальню
нужно поделить его между мной и мужем)))) желательно поровну, но моя половина чтоб побольше была)) а если серьезно. то опять не понимаю, что лучше угловой или нет. муж хочет угловой
Наталькина is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 11:42
ответ для Наталькина , на сообщение « идеальный шкаф »
Лунная
Наш человек

У меня совмещённая спальня-гостинная.... и посему шкаф нужен был объемный, что б много помещалось.
Для себя я решила, что мне больше подходит угловой.
После поисков в инете, нашла тот вариант который мне больше подходит и уже с мужем дорабатывали этот эскиз вручную.

Вот то что я нашла в инете тогда.

И примерно то же самое, но в другую сторону.

Доработанный эскиз у нас пока лежит в расчерченном и посчитанном варианте на бумажке. Пилить и собирать его (будем сами), начнем только в следующем месяце
Лунная is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 12:42
KateAlex
Гость

постараюсь вечером выложить фото своего шкафа, у нас там и вещи и фотоальбомы и книги, и гладильная доска и даже инструменты
KateAlex is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:05   #4
Наталькина
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
У меня совмещённая спальня-гостинная.... и посему шкаф нужен был объемный, что б много помещалось.
Для себя я решила, что мне больше подходит угловой.
После поисков в инете, нашла тот вариант который мне больше подходит и уже с мужем дорабатывали этот эскиз вручную.

...
Доработанный эскиз у нас пока лежит в расчерченном и посчитанном варианте на бумажке. Пилить и собирать его (будем сами), начнем только в следующем месяце
спасибо за фото. не думала почему-то, что в угловой шкаф можно размещать выдвижные ящики.
у нас ширина 180, глубина может быть любой ( в разумных пределах).
думаю, что (если будет делать угловой), то имеет смысл сделать 2 штанги, вверх и внизу.
Цитата:
Сообщение от KateAlex Посмотреть сообщение
постараюсь вечером выложить фото своего шкафа, у нас там и вещи и фотоальбомы и книги, и гладильная доска и даже инструменты
жду с нетерпением. очень интересно.
Старый 14.10.2010, 17:29
LadyDolly
Мега-элита

Я фанат угловых шкафов В нынешней квартире их 4 штуки одинаковых, в новую тоже первым делом заказала именно его Там и штанга вместительная, и полки для постельного белья и т.п., а антресоли просто необъятные. И выглядит это все компактно, места мало занимает. Так что для меня этот угловой шкаф + комод с ящиками - необходимая мебель в любом месте.

Вот он: http://www.mebelone.ru/index.php?productID=3774 Разумеется, их много фабрик делает, просто мы именно этот все время покупаем
LadyDolly is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 20:10
Наталькина
Элита

а насколько удобно доставать вещи из таких вместительных полок? особенно интересует дальняя часть углового шкафа
Старый 14.10.2010, 20:20   #7
LadyDolly
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
а насколько удобно доставать вещи из таких вместительных полок? особенно интересует дальняя часть углового шкафа
Со штанги или с антресолей? Штангой практически всей удобно пользоваться, ну сааамым дальним углом - не очень, там редкие вещи висят. А антресоль самая верхняя и глубокая часть средней доступна только со стула или лестницы, конечно, там же больше 2 метров высота. У нас там, например, рюкзаки, чемоданы и спальники лежат, то, что надо пару раз в год. Или свадебное платье в другом шкафу А передняя часть средней антресоли хорошо доступна, и она большая сама по себе тоже.
Старый 14.10.2010, 22:23
avosurt
Мега-элита

Цитата:
дальняя часть углового шкафа
Те шкафы, которые были - не устраивали именно из-за своей глубины. Мне хочется сразу видеть все варианты, а не вспоминать, куда я что положила...
Хочется что бы вещи были в полной доступности и я к тому же не проваливалась туда по самое не могу))

Вещи на глубоких полках - лежат в 2 ряда - что вообще уложняет предмет поиска. Хоть подписывай.
Старый 14.10.2010, 23:33
ответ для avosurt , на сообщение « Те шкафы, которые были - не устраивали... »
Наталькина
Элита

Цитата:
Сообщение от LadyDolly Посмотреть сообщение
Со штанги или с антресолей? Штангой практически всей удобно пользоваться, ну сааамым дальним углом - не очень, там редкие вещи висят. А антресоль самая верхняя и глубокая часть средней доступна только со стула или лестницы, конечно, там же больше 2 метров высота. У нас там, например, рюкзаки, чемоданы и спальники лежат, то, что надо пару раз в год. Или свадебное платье в другом шкафу А передняя часть средней антресоли хорошо доступна, и она большая сама по себе тоже.
с антресолей. просто, те вещи, которыми редко пользуемся хочу разместить вообще у другом месте, и хочется чтобы на виду все было. а то с моей памятью.... запрячу так, что фиг потом найдешь.

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
Те шкафы, которые были - не устраивали именно из-за своей глубины. Мне хочется сразу видеть все варианты, а не вспоминать, куда я что положила...
Хочется что бы вещи были в полной доступности и я к тому же не проваливалась туда по самое не могу)) Вещи на глубоких полках - лежат в 2 ряда - что вообще уложняет предмет поиска. Хоть подписывай.
а подписывать - это мысль)
Старый 15.10.2010, 15:24   #10
LadyDolly
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
с антресолей. просто, те вещи, которыми редко пользуемся хочу разместить вообще у другом месте, и хочется чтобы на виду все было. а то с моей памятью.... запрячу так, что фиг потом найдешь.
Ну, тут нужно найти компромисс между местом и удобством доступа У нас комнаты крошечные, поэтому даже не было вариантов Всякие там шкафы-купе на всю длииииннную стену нам светили только в коридоре, что и получилось. А в комнатах - угловые.

Добавить сообщение