Как вести себя на улице хозяевам пустующей суки?Ой-ой-ой... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 20:07   #1
ЮГ.
Элита

Как вести себя на улице хозяевам пустующей суки?Ой-ой-ой...

Ух,как мы погуляли сейчас с собакой!Нет,я оказалась морально не готова к прогулкам с пустующей сукой!А ведь читала-не то,наверное;советовалась с людьми-явно не с теми...
В общем,ситуация простая:вывела собаку погулять,специально вышла засветло,когда и собак меньше гуляет,и видно лучше,чем в сумерках,есть время "смыться" и нам,и встречным...И вот:на площадку,выход с к-рой один,пришёл ризен...Я издалека(метров 30)кричу,что,мол,у нас пустовка,возьмите собаку на поводок и дайте нам уйти отсюда!Фигу!на поводок взяли и стоят...Моя сука и так робкая,а в таком состоянии вообще...Простояв 15,не вру,минут,я начала объяснять на весь двор,что нам бы пройти,а там хоть угуляйтесь!Опять фигу-стоят!Моя собака вообще ни с места,как изваяние,ризен тоже в стойке!Девушки,пошла 25 минута ступора!В общем,волоку собаку силой,обещаю ризену"метисиков"принести на дом-стоит!!!Думала,глухой...Стала объяснять,что вот это единственный выход с площадки,со всех сторон сугробы и забор Д\С,а я,как ни странно,живу вот в том подъезде-это хозяина тронуло и он ушёл...Полчаса!!!Надо было вязать собак,что зря время теряли...
КАК надо себя вести нам на прогулке?Кричать издалека?Флажок в руки взять-какого цвета(красный,как кровь или белый-сдаёмся на милость победителя!)
Уффф,никогда так много не писала-стресс!
Старый 26.02.2011, 20:45
ответ для ЮГ. , на сообщение « Как вести себя на улице хозяевам... »
Stacey
Старожил

Во-первых: НИКОГДА не приводите течную суку на общий выгул. Это, помимо прочего, просто неэтично. Вам пару раз пометить, и три десятка кобелей потеряет покой и сон, что на общем выгуле потекла сука.. не говоря уже про то, что, обидевшись на ваше неэтичное поведение, владельцы кобелей могут собаку свою отпустить повязать вашу... Чтобы не было конфликтов, обе стороны должны быть корректными, и Вы - в первую очередь. Поэтому забудьте про огороженные площадки и общий выгул.
Второе: незачем течной суке долго гулять. Вывели на корокий - минут на 5-10 пипис-покак на ближайший газон, где никто здравомыслящий из собак не гуляет, убрали за собой г.. и домой по-быстрому.
И так три недели. Поздравляю.
Stacey is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 20:52
ЮГ.
Элита

Отвечу сразу на Ваши упрёки:Отгорожена площадка сугробами,это газон,простите,в 10 м от подъезда.Перед прогулкой,а мы в таком состоянии гуляем минут 5,если без ризенов,я даже протёрла салфеткой влажной "штанишки"собакины и всё рядом расположенное...Повторюсь,я готовилась к этому периоду,читала и спрашивала "знатоков"!
Муж пообещал на ватмане написать"У НАС ПУСТОВКА!!!"
Я в бинокль из окна смотрю,нет ли гуляющих собак!Вроде бы"предохранились"по всем параметрам,ан нет!
А впрочем...Ну,пусть будут щеночки-главное,знать,где живёт "папа"и принести ему 1-2 алиментных!Лабрадор-собака плодовитая(это я о своей),штук 8 может родить запросто...
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:00
shuckson
Мега-элита

ничего страшного - Вы привыкнете и все у вас наладится !!!
не переживайте!!!
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:08
ЮГ.
Элита

спасибо!Но мне и правда интересно,неужели хозяева кобелей не всегда адекватно реагируют на подобные предупреждения?Как ведут себя опытные собачьи "мамы"?мне кажется,я сделала всё возможное!
И ещё смешное о нашей пустовке!Я знала,что в нашем подъезде живёт палевый лабр,но никогда его не встречала,хотя в мирное время гуляем с собакой не меньше 5 раз!Мечтала с ним вместе Джесси прогуливать,обоим же веселее!Конечно,мы встретились,когда лифт остановился на его этаже-это было,разумеется,в первый день течки!Предупреждённый хозяин благоразумно в лифт не вошёл...
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:10
Аленка-Рон
Ветеран

Значит нужно выбирать такой газон, где не случится такая ситуация, где вы сможете беспрепятственно уйти. Сегодня это был хозяйский ризен, а завтра беспородная бродячая собака. Ей вы не пригрозите алиментными щенками.
Аленка-Рон is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:13
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
Во-первых: НИКОГДА не приводите течную суку на общий выгул. Это, помимо прочего, просто неэтично. Вам пару раз пометить, и три десятка кобелей потеряет покой и сон, что на общем выгуле потекла сука.. не говоря уже про то, что, обидевшись на ваше неэтичное поведение, владельцы кобелей могут собаку свою отпустить повязать вашу... Чтобы не было конфликтов, обе стороны должны быть корректными, и Вы - в первую очередь. Поэтому забудьте про огороженные площадки и общий выгул.
Второе: незачем течной суке долго гулять. Вывели на корокий - минут на 5-10 пипис-покак на ближайший газон, где никто здравомыслящий из собак не гуляет, убрали за собой г.. и домой по-быстрому.
И так три недели. Поздравляю.
пустует собака обычно более трех недель, не думаю, что 5-10 минут дотаточно собаке для прогулки, пусть она и пустует. Ну и не очень понимаю, а где должен человек с течной собакой гулять тогда? Думаю, что достаточно соблюдать правила-не отпускать собаку с поводка. Как-то на Пёсике была целая тема о том-а давайте одевать пустующей собаке красную ленту, чтобы владельцы кобелей обходили, увидя издалека. Я пробовала одевать, эффект обратный, подходят тетки с собаками и спрашивают-а чего это вы нарядились
Я, честно говоря, таких кто бы не забирал собаку при просьбе не встречала.. А вот от дворовых обычно приходится палку какую-нибудь брать, отгонять..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:14
ЮГ.
Элита

Как,как найти такое место?Щенками не пригрожу,но биться за Жучкину честь с бездомной собакой буду до последнего!Правда,я что-то не вооружена ничем-это я промахнулась...Говорила же я мужу,надо кобеля брать,тогда бы мы всех...
Старый 26.02.2011, 21:18
ЮГ.
Элита

"Красный розан в волосах"-это умно,кстати!А я думала про флажок...Да с ним бы меня,наверное,вообще все посетили бы.мол,чегой-то это?!Оооо,мне скоро опять идти гулять,а в бинокль ничего не вижу,темно!Мне,безоружной,посоветовали брать свисток и свистеть громко и сильно при приближении к нам любой собаки!как вы думаете,поможет?
Старый 26.02.2011, 21:19
Аленка-Рон
Ветеран

Ну, это сейчас у вас эмоции говорят. Были хозяйкой кобеля, завели бы тему - чего это они с течными суками на общий газон приперлись! мы ж теперь неделю есть и спать не будем!
Аленка-Рон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение