Все написанное ниже – мое личное мнение, но может кому-то будет полезно.
Что такое мембрана Reima знают наверное все – поэтому не буду описывать её свойства. Просто несколько моих наблюдений после 3-х лет использования.
1. Удобно безусловно. Она действительно не промокает. Дить с годовалого возраста ходит только в Рейме. Да, они тоненькие, но мы не мерзли никогда. Когда особенно холодно – поддевали флиску и все нормально. Зато никогда не парились в одежде, даже в магазине. Хотя для впечатлительных мам – не советую. Они действительно кажутся совсем тонкими. После стирки быстро сохнет. Если приходит с прогулки грязный по уши, можно просто душем сверху сполоснуть и все нормально.
2. С учетом запаса в размере хватает на 1,5-2 сезона (мы нормального роста, никогда очень сильно не вытягивались в рост). НО!!! После этого мне даже просто отдать комбез кому-либо стыдно. После одного ребенка мембрана уже теряет свои свойства и местами комбез просто протирается до дыр. И дело не в стирке «правильными» стиральными порошками. Когда дить ползает на коленках или съезжает на попе с горки мембрана все-равно постепенно забивается. Поэтому вывод – НЕ ПОКУПАЙТЕ Б/У КОМБИНЕЗОНЫ РЕЙМА. Лично мне не понятно как их можно даже предлагать.
3. Раздельная Рейма (куртка + штаны). Из штанов ребенок вырастает быстрее, а куртку можно еще поносить. Поэтому можно просто докупить новые штаны – и еще один сезон «у вас в кармане». С комбезом так уже не получится.
4. Когда выбираете себе одежду Рейма обязательно смотрите на возможность сушки. Далеко не всю их одежду можно сушить на батарее, а если у вас один комбинезон это становится особенно актуально.
5. И в заключении – обувь Рейма. Один единственный раз купила зимние мембранные ботинки Рейма. Мне не понравилось. Может нам просто не повезло, но они как раз промокали и не в самую сырую погоду. С Викингами такого никогда не было.
Еще раз скажу, что все это мое личное мнение