| |
|
29.03.2011, 13:53
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502
|
Вкусное домашнее сало. Ищу рецепт.
Проверенный. Подскажите, пожалуйста.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 14:42
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: где-то в области
Сообщений: 269
|
добрый день, я готовлю сало в основном по двум рецептам
берем сало (или грудинку, для тех, кто любит с мяском)
1. не моем!!!!!!!! - разрезаем на куски - трем на крупной терке чеснок - берем большую миску - сыпем на дно соль+часть тертого чеснока - сверху шкуркой вниз салко, обсыпанное солью - любите остренькое, тогда плюс еще черный перец - туда же теплую кипяченую воду, чтоб досередины сало было - под гнет - 3 дня и сало готово
2. на дно миски вниз шкуркой выкладываем сало, обсыпанное солью - накрываем тарелкой - 3 дня (любите поострее, можно перед тем, как положить в морозилку нашпиговать чесноком и обсыпать солью, хотя чесноком можно и перед посолкой)
3 дня это по правилам, хотя я великий любитель сала, ем уже на 2 день
все рецепты проверенные, пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:18
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502
|
Цитата:
Сообщение от Бобрик
добрый день, я готовлю сало в основном по двум рецептам
берем сало (или грудинку, для тех, кто любит с мяском)
1. не моем!!!!!!!! - разрезаем на куски - трем на крупной терке чеснок - берем большую миску - сыпем на дно соль+часть тертого чеснока - сверху шкуркой вниз салко, обсыпанное солью - любите остренькое, тогда плюс еще черный перец - туда же теплую кипяченую воду, чтоб досередины сало было - под гнет - 3 дня и сало готово
2. на дно миски вниз шкуркой выкладываем сало, обсыпанное солью - накрываем тарелкой - 3 дня (любите поострее, можно перед тем, как положить в морозилку нашпиговать чесноком и обсыпать солью, хотя чесноком можно и перед посолкой)
3 дня это по правилам, хотя я великий любитель сала, ем уже на 2 день
все рецепты проверенные, пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита!
|
огромное спасибо!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 16:34
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Самое вкусное сало ела на Украине, там его перед заслокой бланшируют в кипятке, солят с чесночком.... такое нежное и вкусное.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 16:55
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Самое вкусное сало ела на Украине, там его перед заслокой бланшируют в кипятке, солят с чесночком.... такое нежное и вкусное.
|
а точного рецепта не знаете?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:52
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
а точного рецепта не знаете?
|
Точно не знаю, но встечала на просторах кулинарных формумов.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:23
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:33
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Точно не знаю, но встечала на просторах кулинарных формумов. 
|
хорошо, спасибо и на этом!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:33
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
|
Супер! Благодарю за наводку!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:48
|
#10
|
|
Участник
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: пр.просвещения
Сообщений: 285
|
у нас родители просто обваливают сало в смеси соли и перца,пересыпают дроблённым чесноком и в банку под крышку.дня 4 и можно есть.всегда очень вкусно.правда сало домашнее,может поэтому так вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|