| |
|
01.03.2010, 12:38
|
|
|
Мега-элита
|
Обструктивный бронхит несколько раз подряд. Куда бежать? Какие сдавать анализы?
Болеем с октября уже 4-й раз: высокая температура, сопли, кашель. Каждый раз лечимся антибиотиками. Каждый раз врач пишет диагноз: трахеит. Причём, за 2 месяца пил антибиотики 3 раза подряд. Потом я на 2 мес. забрала из сада, вот пошли снова, отходили 3 дня, и опять пьём антибиотики. Врач даже ни разу не предложила сдать анализы. В этот раз я вызвала платного врача. Она сказала, что у ребзя никакой не трахеит, а обструкция в чистом виде, причём, скорее всего не первая. Я так понимаю, нам прямая дорога к пульмонологу? к пульмонологу я должна идти с анализами? Какие анализы надо сдать?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
У нас 2 раза был обструктивный бронхит. Первый раз в декабре, до сих пор не понимаю, на какой почве...второй раз - в конце января, как осложнение ОРВИ  Скорее всего вам нужно будет сделать рентген грудной клетки, ну и кровь сдать, общий анализ точно, но могут еще и на аллергены попросить, так как обструкция м.б. вызвана аллергией. А вообще, думаю вам врач точнее скажет.
Цитировать ·
|
01.03.2010, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
У нас был обструктивный бронхит. Но 1 раз, к пульмонологу не отправляли.
Анализы думаю как обычно для начала: моча,кровь, аллергены.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 00:24
|
|
|
Элита
|
у нас 4 раза за год и 2 мес у дочи была абструкция, все 4 раза лежали в больнице(10-14 дней), кололи антибиотики, но мы ещё и алергики.К пульманологу надо записаться а он анализы выпишет, направление лечащий врач дать должен. Я неходила, приступов уже 5 мес небыло, так что надобности нету.
Цитировать ·
|
02.03.2010, 00:39
|
|
|
Активный участник
|
В поликлинике ничего у нас не проверяли и на анлизы не отправляли........сама уже после полутора месяцев непрекращающегося кашля потащилась в НИИ детских инфекций по знакомству....
Сразу взяли кровь из вены, мазки на какие-то определенные инфекции (какие-то жуткие и самые ужасные) из носа, горла и попы, сделали рентген, который сразу показал бронхит и устранил подозрение на пневмонию.
Я бы очень советовала просить у врача направления на мазки из носоглотки. По своему детству помню, что стоило закашлять и слечь с температурой, как после врача приходила тетя с палочками и брала мазки (правда, жили мы тогда в Ярославле, а не в Питере)........а сейчас почему-то самим напрашиваться приходиться и тащить ребенка в поликлинику.
|
02.03.2010, 00:55
|
|
|
Элита
|
У нас обструкция была трижды, направили к бронхиологу (в Германии так пульмонологи называются). Там уже сделали рентген и взяли 4 анализа крови (из вены, просто в разные пробирки набирают сразу). Результаты ждем уже месяц, после них будет ясно что и как...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 01:23
|
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
К пульмонологу. Пугать не буду,но я бы не затягивала. В принцие,анализы врач назначит сам. можете кровь сдать. аллергопробы сдают вне болезни. врач вам скажет, на какие компоненты следует провериться. Обычно еще посещают аллерголога, он прописывает антигистамины, берут мазки из носа и зева.
Пульмонолог может направить на анализы из вены - иммуноглобулин, пцр на цитамегаловирус и еще что-то
автор. если нужны координаты пульмонолога, стучитесь в личку, поделюсь.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 17:39
|
|
|
Частый гость
|
когда у нас во второй раз был обструктивный бронхит нас отправили в больницу.и в первый раз отправляли.нормальный врач это слышит в стетоскоп.анализами это не определить.это слизь в легких.если это не в первый раз,то это очень серьезно.повторяющийся обстр.бронхит это бронхиальная астма.конечно к пульманологу.не надо никаких анализов,надо ребенка слушать.Мамочке при обстр бронхите слышно как ребенок хрипит на выдохе,затягивая последнюю фазу,как бы выдыхая с усилием.если не доверяете участковому,обратитесь в приемный покой дет. больницы с пульмонологич отделением.например на земледельческой.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 17:41
|
|
|
Частый гость
|
лечат обструктивный бронхит с помошью ингалятора
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 20:36
|
|
|
Старожил
|
К аллергологу или пульмонологу нужно обратиться. У дочки так бронхиальная астма начиналась((( Обязательно сходите!
|
|
Цитировать ·
|